KOMUNITAS
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
1 Tahun Tanpa Instagram, Begini Rasanya Gan....
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ef08280f4d69563675a5652/1-tahun-tanpa-instagram-begini-rasanya-gan

1 Tahun Tanpa Instagram, Begini Rasanya Gan....

Tampilkan isi Thread
Halaman 12 dari 13
Saya setuju sama agan TS. Menggunakan sosmed, apalagi secara berlebihan, itu sangat merusak diri. Jenuh jg ngeliat postingan org yg selfie2, pamer2 ini itu.

Sudah setahun ini, rasanya saya check in IG bisa diitung jadi, mungkin sebulan sekali aja. Waktu untuk main sosmed saya alihkan untuk kerja dan hal lain yg lbh berguna emoticon-Toast Kalau kangen sm temen ya ngobrol di WA atau zoom. Kadang telpon langsung.
profile-picture
profile-picture
Blitzboy dan Abc..Z memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
seharusnya bisa memfilter apa yang kita inginkan dan menghasilkan hal yang positif lagi, biar tidak terlalu banyak hujatan kebencian
profile-picture
Abc..Z memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Serius kalo rehat ig setahun gw juga bisa gan emoticon-Big Grin

Tp kalo facebook, gabisa plz emoticon-Frown Sumber hiburan paling utama soalnya emoticon-Ngakak
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Mantap, lumayan juga itu setaon wkwkw, tapi emang bener sih kata ts
Diubah oleh critoseus
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
instagram kurang asik gan
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Dulu waktu kuliah, HP gua rusak, sebulan ga pegang gadget sama skali, biasa lah ya buat anak laki emoticon-Big Grin




Kehidupan sosial gua baik baik aja tanpa ada gangguan emoticon-Cool




Kehidupan kuliah gua sih yg berantakan emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin
kelupaan ngumpulin tugas, lupa masuk kelas, lupa jadwal praktikum.. di hujat sama temen kelompok gegara ga gua ga bsa dihubungi krna gua yg bawa materinya emoticon-Ngakak
profile-picture
Abc..Z memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
lol 1 tahun udh kayak gitu, gua seumur hidup ga pernah pake instagram biasa aja .. lollll
Diubah oleh budi43
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Puasa sosmed emang perlu, ane juga pernah hiatus buka buka igeh tapi sekarang addict lagi. Mungkin butuh hiatus lagi emoticon-Toast
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Waktu awal-awal instagram populer, ane sama sekali ga minat bikin gan, tapi akhirnya bikin juga karena harus upload tugas kuliah di instagram dan tag ke dosennya. Sampe sekarang ig ane masih aktif tapi yang di follow akun akun yang kasih informasi sama hiburan dan temen-temen yang kenal aja, kalo selebgram ga minat buat follow.

Kalo liat temen post pamer sesuatu yak ane mah bodo amat emoticon-Ngakak
Yang penting kalo main sosmed mah kitanya juga harus bisa bersikap dan memfilter akun kita masing-masing
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
bakal sepi kayanya kalo anak anak muda sekarang kagak instagraman wkwk
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
saya gak punya ig,dan sama sekali gak pingin punya ig..
punya facebook cuma buat baca2 meme,punya twitter + kaskus buat baca berita dan sharing nya orang2,punya youtube buat nonton spongebob aje..😁😁
komunikasi cuma whatsapp,itupun cuma buat chat sama do'i + keluarga..
gak ada keinginan buat menuh2i kontak sampe liat story orang kek semut gitu..
profile-picture
AndFairy memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Pensiun semua, sudah muak sama namanya hoak pamer dll..... Sampe yang beneran bener jadi hilang menguap gara2 hoax. Ga cuma sosmed yang makin banyak racun, media massa juga menunjukkan ketidak netralannya.

Ahhhh... Tapi sesekali ngintip gpp lah, karena pada dasarnya manusia makhluk sosial, tanpa bersosialisasi mengeluarkan uneg2 curhat rasanya kok jadi manusia gua 😆...

Balik lagi dah, kuat kuatan mental kalo mau hidup di dunia ini
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
ane ga punya IG aman aman aja gan dari pertama IG ada

kecuali WA untuk kerja dan kuliah
pesbuk buat dagang helm
yutub buat nonton funny moment anime
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
malah gak pernah install tu app, mentok di fb
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
Bikin medsos cuma buat kepentingan bisnis. Kaga punya akun pribadi. Lebih banyak tau kehidupan pribadi orang lain juga tidak membuat diri sendiri jadi lebih baik.
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
ts baru setahun ga pk instagram?
gua malah dr awal kemunculan instagram ga pernah pakai, paling baru2 ini itupun cuma iseng2 doang dan ya udah ane tinggalin aja tuh instagram
Terkejut.. jarang banget buka facebook ternyata masih banyak yang minat, nomer 3 malah.
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
nice thread bangett gan, salut sm agan bs overcome ituu
Yahh sebenernya bukan salah aplikasiny, tp salah orgny aja.

Iya ente bs ngmng bgt krn ente bkan pengusaha/usaha sndiri.
Coba sebalikny, ente perlu instagram dsb biar usaha ente pesat. Digital marketing dmn2 skrng.

Coba open minded bray emoticon-Ngakak
Suka lucu liat bgniian.

Semua tentang bagaimana ente manage hdp ente aj.
Kemampuan ente bs dishare dsn, musik, gambar dsb.
Kalau ente jago ngmng? Pakai it buat public speaker tentang hal yg benar, bs jd influencer dsb bantu org jd lbh baik.

Gunakan dgn sewajarnya saja, share kehidupan? Ya ga masalah jg asal pas porsinya.
Diubah oleh mraduhai
Bener, Toxic Racun batin uda nyebar sih. Termasuk di Kaskus, menjelekan Agama, dan menjelekan sesama, hanya karna Beda Pandangan.
profile-picture
profile-picture
andi831 dan plazagoldencell memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Halaman 12 dari 13


×
© 2022 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di