CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Surat Pembaca /
Transaksi Stocklot Barang Uang Belum Dikembalikan Azis Andi Ahmad Sanusi
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c5df4e568cc951c3156c65e/transaksi-stocklot-barang-uang-belum-dikembalikan-azis-andi-ahmad-sanusi

Transaksi Stocklot Uang Belum Dikembalikan Oleh Azis Andi Ahmad Sanusi

Ane mau share pengalaman buat temen-temen yang juga jualan barang garment stocklot agar berhati-hati kalo mau bisnis barang stocklot dalam mencari supplier..

Ane rangkum cerita garis besarnya, dan tentu ane sertakan screenshot whatsapp sebagai barang bukti..

Jadi ane kan jualan barang garment stocklot, jadi ane sebelumnya ane udah pernah beli 3 kali ke supplier ane ini sdr azis / andi ahmad sanusi,azis ini sebenernya kaya makelar gitu ke pabrik garment/ tengkulak besar (tentu ane gak tau dimana pabrik atau gudang tengkulak tsb) terus dia nawar2in barang ke seller macam ane gini, ane sebelumnya transaksi ke dia dengan sistem barang ada dahulu kemudian ane ketemuan buat ambil barang dan ane transfer dia dananya..

Hingga kemudian hari dia menawarkan barang hoodie merk champion (temen-temen disini taukan merk yang lagi hype ini), tapi dengan dalih barang tersebut banyak yang minat sehingga harus dp dahulu agar deal dengan dia punya kenalan tengkulak besar, dan dia make sure ke ane kalo pasti dapet barang tersebut minggu depan, sehingga drngan pengalaman sebelumnya transaksi berhasil makanya ane berani buat transfer dp sebesar 2 juta rupiah ke bca andi ahmad sanusi 4020318291

27 maret 2018
Spoiler for bukti transfer dp champion:


Sampai minggu depannya ane tanya barangnya gimana apa sudah keluar atau belum? Dia bilang barangnya gak bisa keluar karena tengkulak yg ngambil barang ini dari gudang bermasalah kena razia dan bermasalah barangnya secara legalitas.

Karena barangnya tidak ada, maka saya minta diganti barang lain atau refund uangnya..

Azis sendiri berjanji bahwa jika uang saya tidak dikembalikan oleh tengkulak tersebut, maka azis akan mengganti uang saya sendiri

Spoiler for barang tidak ada uang tidak kembali:


Sampai dengan hari ini 9 feb 2019 (hampir setahun dr dana yg saya telah transfer) , uang saya blm kembali, saya tidak menuduh azis atau andi ahmad sanusi mengambil uang saya, karena versi yg dia ceritakan uangnya dibawa lari oleh tengkulak tempat dia ambil barang yg saya order..

Kasus disini harusnya saya tidak ada hubungannya dengan tengkulak tersebut, walaupun dia tidak mengembalikan uang saya ke azis ,karena saya tidak kenal dengan tengkulak tersebut dan azis sendirilah yg sebelumnya meyakinkan saya bahwa pasti dapat barang tersebut sehingga saya beranj membayar dp sebesar 2 jt rupiah, jadi seharusnya jika pun uang tersebut dibawa lari oleh tengkulaknya maka saudara azis harus tetap mengganti uang saya..

Walaupun saudara azis pernah berjanji Pasti mengganti uang saya jika uangnya tidak dikembalikan oleh tengkulak tersebut, Tapi nyatanya saudara azis sampai sekarang tidak ada menunjukan inisiatif mengganti uang saya sepersepun, bahkan tidak pernah memberikan info tentang update pngembalian uang saya dari tengkulak tsk




Diubah oleh penakutbener
Update soon
Coba urus surat penipuan di kantor polisi, trus bawa ke BCA trus jelaskan kronologinya untuk blokir rekening. Nanti si pemilik rekening itu pasti bakal kelabakan dan minta dibuka blokirnya ke BCA, nanti pasti dimediasi ama agan.


Quote:


Kasusnya beda gan, azis ini makelar.. duit saya dibawa lari sama siapa juga blm jelas
Quote:


Yang penting itu khan penerimanya, jadi mau jadi owner atau makelar khan dia yg terima duitnya. Paling penting rekening terblokir dulu supaya dia aware dulu dgn kasus ini, tidak menyepelekan.


Quote:


Iyaa gan bener
lapor polisi biar diblokir tu
lapor polisi --> bikin surat
ke bank --> minta blokir

dulu gw juga pernah gan kena kasus kek gini,
alasannya juga sama "gw juga kena tipu sama makelar gw"

tapi ya gw kagak mau tau lah, toh gw transaksi sama doi...
klo urusan doi ama makelar yah doi yang beresin...
mau dia lapor polisi ato ngga yah nomor 2...

salam gan..
semoga cepat beres....


Quote:


Iya gan, tapi udah hampir setahun masih bisa lapor gan?

Ane sebenernya udah pernah transaksi sama dia, tp yg ini jadi begini huhu
Lihat 1 balasan
Sampai hari ini azis blm membalikan sepeserpun uang saya

Numpang cari ilmu

Waduh gawat juga ya.. Kalau sudah percaya Sama orang kemudian malah ditipu begini

Btw agan" ini jual stocklot apa yah??
Adakah yang menjual baju perempuan dewasa dengan kualitas bagus dan harga murce 😂

Saya juga sedang belajar buat jual stocklot tapi belum nemu supplier yang bisa jual baju dengan qty yang gak tarlalu gede

Mohon infonya jika agan" yang baik ini bersedia memberikan info supplier kepada saya
Silahkan dihubungi no saya sbb 082141766017
Sampai sekarang orangnya hilang bener2 gak ada niatan buat balikin
Saya ada barang stocklot garment branded ORI,
Barang ada yg di pabrik dan di gudang.
Semua sistem COD.

Cek barang cocok baru bayar.
Jejak WA saya

+62 887 1212 122

Terima kasih
Lihat 1 balasan


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di