CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
STOP! Photo Orang Gila, Berarti Kamu Lebih Gila. Mari Berpikir Waras Bareng!
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ef0b2ebc0cad74c9079b3fb/stop-photo-orang-gila-berarti-kamu-lebih-gila-mari-berpikir-waras-bareng

STOP! Photo Orang Gila, Berarti Kamu Lebih Gila. Mari Berpikir Waras Bareng!

Selamat Datang Kembali Dithread
hery45darirjm

STOP! Photo Orang Gila, Berarti Kamu Lebih Gila. Mari Berpikir Waras Bareng!
Belakangan ini banyak fenomena dimasyarakat yang terjadi khususnya tentang perilaku warganet yang tanpa berpikir panjang dengan mudah memfoto dan mengunggah orang dengan gangguan jiwa ke media sosial niatnya iseng atau buat hiburan semata malah jadi bumerang sendiri bagi peng-upload. Tidak ingin menghakimi baik penggunggah yang mem-viralkan atau keluarga yang tidak mengurus dengan baik.

STOP! Photo Orang Gila, Berarti Kamu Lebih Gila. Mari Berpikir Waras Bareng!
Mari sejenak kita lupakan fenomena dokter gangguan jiwa yang berjalan tidak memakai busana. Tapi coba kita pikirkan mengenai cara penanganannya. bagaimana sembuhkan mereka? Rehabilitasi apa yang tepat?

Dinas Sosial
STOP! Photo Orang Gila, Berarti Kamu Lebih Gila. Mari Berpikir Waras Bareng!
Bagi pemerintah setempat perlu pantau atau sidak kinerja dinas sosial di daerah daerahnya. Tanda makin banyak orang gangguan jiwa berkeliaran berarti dinas sosialnya kurang aktif lagi dalam urasan beginian. Jika urusannya honor tolong pemerintah naikan honor mereka yang kerja didinas sosial. Karena menangani orang gangguan jiwa itu tidak mudah.

Yayasan Gangguan Jiwa
STOP! Photo Orang Gila, Berarti Kamu Lebih Gila. Mari Berpikir Waras Bareng!
Jika anak yatim piatu dan kakek nenek ada Yayasannya. Bagaimana dengan orang gangguan jiwa? Memang dijawa pernah saya dengar ada yayasan yang menampung orang gangguan jiwa, tidak hanya itu yayasan tersebut mengobati dan memperlakukan orang gangguan jiwa layaknya manusia. Tidak dipasung atau dirantai seperti banyak orang lakukan. Nah, yayasan gangguan jiwa ini perlu diperbanyak lagi di daerah minimal ada satu yayasan.
STOP! Photo Orang Gila, Berarti Kamu Lebih Gila. Mari Berpikir Waras Bareng!
Mengenai pendanaan, diera sekarang sepertinya mencari donatur tidak lah sulit apa lagi negara kita termasuk paling dermawan didunia. Pengelola yayasan orang gangguan jiwa bisa melakukan penggalangan dana situs web galang dana yang populer.

Masyarakat
STOP! Photo Orang Gila, Berarti Kamu Lebih Gila. Mari Berpikir Waras Bareng!
Kita sebagai masyarakat real juga sebagai masyarakat sosmed lebih peduli dan bijak menyikapi orang gangguan jiwa. Jika dinas sosial dan yayasan swasta sudah aktif ditiap daerah, masyarakat bisa cukup berperan aktif dengan melaporkan keberadaan orang gangguan jiwa tersebut. Membantu kerja bukan malah memphoto dan meng-upload apa lagi memviralkan yang nggak ada faedahnya

Terima kasih sudah mampir dan membaca thread hery45darirjm sampai jumpa dithread selanjutnya


Sumber ilustrasi by Google
Sumber inspirasi dari fenomena dokter gila
Powered by hery45darirjm
profile-picture
profile-picture
profile-picture
novitasari94 dan 12 lainnya memberi reputasi
Lebih gila yg moto org gila gw rasa, ga ad simpati, di upload biar viral gtu ? yg lbh tolol yh reupload terus menerus endingnya hal tsb dianggap bagus.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kelayan00 dan 4 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Jadi gak boleh ya? emoticon-Mad

Makanya belajar biar pinter

STOP! Photo Orang Gila, Berarti Kamu Lebih Gila. Mari Berpikir Waras Bareng!

MINTA BATA gak mau cendol !!!
profile-picture
profile-picture
profile-picture
hery45darirjm dan 8 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh kruingputih3
Lihat 51 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 51 balasan
Quote:

Tidak bijak padahal pakai smartphone kok ngg smart ya gan orangnya emoticon-Big Grin
Quote:


Asyiap... Boleh tuh pedoman ny.

Wait... Minta bata dgn bar cendo sederet?
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
emang kalo ikut2an ngeshare bgni waras ya?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
anon009 dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 7 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 7 balasan
Quote:


Quote:


Quote:


Wkwkkw baca komen kok aku jadi ngakak yak wkwkwk
profile-picture
profile-picture
profile-picture
anon009 dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
iyalah, ngapain orang gak waras diberitain,
kalopun orang gak waras itu bikin ulah ya dicegah, bukan malah divideo, trs uplot medsos, orang2 jaman sekarang bukan tambah canggih tapi malah ah embuh
emoticon-Cape d... emoticon-Cape d...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
anon009 dan 4 lainnya memberi reputasi
makin lama orang-orang makin gila
profile-picture
profile-picture
profile-picture
anon009 dan 2 lainnya memberi reputasi
Quote:


Tumben waras emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
hery45darirjm dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Quote:


Duh lupa volumeku full emoticon-Frown
profile-picture
profile-picture
profile-picture
anon009 dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Ga mikir tuh orang-orang yg nyebarin. Coba kalau yg gila org terdekatnya, mau ga diupload sama org lain emoticon-Marah
profile-picture
profile-picture
profile-picture
hery45darirjm dan 2 lainnya memberi reputasi
Berpikir waras memang sangat membuat kita cerdas gan. Jangan sampai potret orang gila dan disebarkan. Karena memang itu suatu problem dan harus disikapi dengan bijak juga.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
hery45darirjm dan 2 lainnya memberi reputasi
alam bawah sadar nya udah tersinkron sm yg namanya media sosial emoticon-Malu
profile-picture
profile-picture
profile-picture
hery45darirjm dan 2 lainnya memberi reputasi
... mungkin udah ngga ada berita yg waras jadi memviralkan orang gila ...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
hery45darirjm dan 2 lainnya memberi reputasi
Kasian, lebih kasian lagi mereka yg mentertawakan orang gila. Bagaimana jika org gila itu adalah keluarga mereka?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
hery45darirjm dan 2 lainnya memberi reputasi
{thread_title}
Setuju, ga usah foto org gila apalagi disebarkan. Kalau perlu malah dikasih baju misal mrk kedapatan sedang telanjang emoticon-Sorry
profile-picture
hery45darirjm memberi reputasi
berarti Wiro Sableng gak boleh tayang emoticon-Malu
profile-picture
hery45darirjm memberi reputasi
semua demi konten. yang pura2 jadi orang gila pun juga ada.
profile-picture
hery45darirjm memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Mending langsung dilaporkan ke dinas terkait sih daripada diviralkan
profile-picture
hery45darirjm memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
gembok hanya milik ts


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di