CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Bisnis /
[COC Bisnis] Cara Jitu Memperpanjang Bisnis Kami Ditengah Pandemi, Anti Mainstream?
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ef033ae65b24d0456215c32/coc-bisnis-cara-jitu-memperpanjang-bisnis-kami-ditengah-pandemi-anti-mainstream

[COC Bisnis] Cara Jitu Memperpanjang Bisnis Kami Ditengah Pandemi, Anti Mainstream?

Bisnis

[COC Bisnis] Cara Jitu Memperpanjang Bisnis Kami Ditengah Pandemi, Anti Mainstream?
Ilustrasi di sini


Setelah lulus kuliah, mengirimkan surat lamaran ke perusahaan-perusahaan, tidak ada yang goal, memang belum jalannya, akhirnya almarhumah adik mengikuti jejak bokap membuka usaha kecil-kecilan.


Jejak menjadi entrepreneur sudah diturunkan dari bokap, sejak hijrah ke Jakarta, sekitar 40 tahun yang lalu,my father lebih memilih menjadi usahawan, awal dengan modal nekat, Alhamdulillah, usahanya sampai sekarang masih berjalan, dengan memiliki 10 karyawan.


Memang tidak banyak sampai ratusan, tetapi setidaknya, beliau bisa menghidupi karyawannya di tengah kondisi seperti ini.


Saya berdua adik, membuka usaha jual pulsa, aksesoris, cetak foto, dan lain lain. Alhamdulillah, usaha maju pesat, modal kurang lebih Rp. 20 juta, dalam setahun bisa balik.


Saya pun bisa beli motor dengan hasil keringat sendiri, seiring berjalannya waktu, setelah kami sudah menikah, rumah kami jauh dari tempat usaha.

Spoiler for Motor kesayangan yang kini sudah tidak di tangan🤗:


Saudara pun yang tinggal di sana menggantikan usaha kami, selain jual pulsa, pun menjual pakaian.

Spoiler for dagangan baju:


Pakaian yang dijual dari anak-anak sampai orang dewasa, saat itu saya menitipkan dagangan saya juga.


Tiga tahun belakangan, setelah adanya market place online, usaha pakaian kami pun menurun drastis, terlebih masa pandemi ini.


Mencoba peruntungan dengan membuka akun di salah satu market place online, tetapi kondisi tidak mendukung, saya dan saudara memiliki anak kecil, sehingga tidak memungkinkan kami untuk selalu online.


Banyaknya usaha yang gulung tikar, membuat pengusaha-pengusaha memutar otak, agar usahanya tetap berjalan.


Begitu pun kami, bagaimana caranya agar usaha yang dibangun dari 0 bisa terus berjalan, langkah-langkah yang kami ambil:


Quote:

Spoiler for dagangan:


Quote:



Cara di atas adalah usaha yang dilakukan saudara saya, lain hal dengan saudara suami, untungnya mempunyai keluarga yang mempunyai usaha, saya dapat nebeng, ada yang tidak menggunakan modal.


Cara yang dilakukan saudara suami, dia salah satu stokis produk MLM (Multi Level Marketing) setiap hari memasang status, lama kelamaan saya pun tertarik.


Jadi, saya hanya perlu memasang status dia ke status saya, kalau ada yang tertarik beli, saya hubungi dia, kalau ada pembeli dari jauh pun, dia yang paketin, enakkan.

Spoiler for status wa saudara suami:



Selain MLM yang digeluti, beliau pun menjual frozeenfood, biasanya saya cuma ambil Rp. 2000 - Rp. 5000,- saja setiap produknya.

Spoiler for frozeen food:


Selain saudara, saya pun punya teman-teman pengusaha, meskipun hanya kecil-kecilan.

Spoiler for status wa teman:


Teman yang bisa bikin kue, beliau menawarkan jasa kursus bikin kue tanpa bayaran, khusus bagi suami-suaminya yang kena dirumahkan.emoticon-Frown


Selain cara di atas, Cara yang paling jitu untuk memperpanjang usaha yaitu dengan menyedekahkan barang dagangan yang saya punya, karena dengan bersedekah, barang-barang kita tidak akan berkurang malah akan bertambah, kalau belum bertambah, berarti ada yang salah dengan niat kita.

Spoiler for siraman kalbu tentang sedekah:


Quote:



Terimakasih yang sudah membaca


emoticon-terimakasihemoticon-terimakasihemoticon-terimakasih


Keep smile and istiqamah.


Kalau saya keder dalam menarasikan, tolong beri saran dan kritik dengan cara yang sopan.
emoticon-Shakehand2emoticon-Shakehand2emoticon-Shakehand2


Jakarta, 11:27
Senin, 22 Juni 2020



Opini pribadi, pengalaman saudara, foto, dokpri saudara, kemungkinan telah disebarluaskan di medsos suplier dan downlinenya.


Selamat Ultah Jakarta


emoticon-Merdekaemoticon-Ayo Indonesiaemoticon-Garuda di Dadakuemoticon-Tepuk Tangan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
muselimah dan 9 lainnya memberi reputasi
reserve
profile-picture
profile-picture
profile-picture
syarifhidayat77 dan 2 lainnya memberi reputasi
edit belakangan
profile-picture
profile-picture
lenitan dan Richy211 memberi reputasi
kadang keder eiuyemoticon-Tepar
profile-picture
profile-picture
lenitan dan Richy211 memberi reputasi
bundaa jualan baju hihii. Sekarang bisnis onlinee
profile-picture
profile-picture
profile-picture
lenitan dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 5 balasan
Semangat bunda ...
profile-picture
profile-picture
lenitan dan Cahayahalimah memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Keren bisnisnya mbak aya, sukses mbakku 😘😍
profile-picture
Cahayahalimah memberi reputasi
wah bisnisnya byk. semoga semakin maju dan lancar, ane masih bingung bisnis apaan ya
profile-picture
Cahayahalimah memberi reputasi
Quote:


Aamiin, biar jadi orang sukses dunia akhirat ya sis, biar tidak dipandang aebelah mata, kaya threadnya mba @l13ska

Quote:


Hihi bukan bisnis saya, cuma nebeng, mw jualan tanpa modal, bukan dropship, coz pernah baca bahwa jualan tanpa melihat barangnya itu tdk boleh, klo sama saudara or temen, kita sdh lihat bentuk fisiknya, hihi saya lupa jelasin di thread tentang dropship🙈
semoga lancar selalu bund
profile-picture
profile-picture
l13ska dan Cahayahalimah memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Bisa dapet kapal pesiar gak gan
profile-picture
Cahayahalimah memberi reputasi
Lihat 3 balasan
bisnis opo kih Abel 😑😑
profile-picture
Cahayahalimah memberi reputasi
Lihat 1 balasan
coc bisnis udah DL? ane nggak puny bisnis
profile-picture
Cahayahalimah memberi reputasi
ambil forzen food yang jarang ada didaerah kayak baso aci gitu nemu di marketplace atau ada distributornya sist?
profile-picture
Cahayahalimah memberi reputasi
Quote:


Owh uda dl ya, nggak ngeh omemoticon-Malu

Quote:


Saya tidak pernah nanya sama saudara, kayanya kurang etis, dia yang jualan, saya ambil sama dia🙈 kalau dilihat kayanya dia ambil dari reseller, dari tangan ke 2, berarti saya tangan ke 3, tapi tetep harganya masih sama yang dijual pasaran#emoticon-Sorry


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di