CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / ISP /
oxygen ID HOME internet rumah oxygen kaskus
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/58ddf9fea09a390e398b4567/oxygen-id-home-internet-rumah-oxygen-kaskus

oxygen ID HOME internet rumah oxygen kaskus

Tampilkan isi Thread
Halaman 202 dari 210
halo gan.. mau nanya dong.. apa iptv nya pada error yah? udah hampir seminggu iptv gak bs dipake. cuman mentok ditulisan oxygen aja. udah cabut adaptor dan pindahin lan port 3&4, tp ttep aja gk ngaruh...
udah tlpn cs, katanya emang error dan terus disuruh tunggu...
oh iya lokasi ane di duren sawit jkt Timur

oxygen ID HOME internet rumah oxygen kaskus
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
Oxygen kaskus ada yg bikin Telegram grupnya gak gan?
Mau join dong.
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Permisi agan-agan,

Disini ada yang punya nomor sales oxygen buat daerah kabupaten bogor gak ya? Ane niat mau pasang tapi lumayan juga biaya instalasinya kalo daftar lewat webnya.
Lihat 8 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 8 balasan
Maaf oot, btw ada yang tau dengan asuransi premiro tokopedia?
Fyi, Ini ada asuransi gangguan internet, jadi misal gangguan lebih dari 4 jam, kalo gw gak salah baca total bisa claim max 500k
Ada yang sudah pernah coba claim belum?


Kebetulan inet lagi gangguan, mau coba2 claim
profile-picture
rafpp memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
baru pasang oxygen nih gue, daftar paket 100mbps double promo mengharapkan kecepatan 200mbps, tapi malah dapet segini

oxygen ID HOME internet rumah oxygen kaskus

alhamdulillah......

tadi pas speedtest masih ada teknisinya sih, dia lgs foto.... mungkin bakal dibenerin ga lama nih eheheheh

EDIT:

baru juga 24 jam berangganan udah disuguhi lampu LOS, untung masih ada koneksi backup. Ntah kabel nya kena begal di box atau kabelnya putus kena layangan emoticon-Frown

EDIT2: udah telp CS sih ktnya teknisi akan datang dalam waktu max 3x24 jam, 1x24 jam udah berlalu ga ada kabar sm sekali jadwal teknisi dateng kapan....emoticon-Hammer

EDIT3: panjang umur itu teknisi, jam 7 malem tiba2 ada yg ngebel tau2 teknisi oxy, di cek dkk ternyata masang konektor FO di box FAT nya ngga bener teknisi sebelum nya jadi kegoyang lgs LOS, sekarang udah bener dan speed back to normal emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
sontoloyo81 dan dungtakdung2x memberi reputasi
Diubah oleh nobody
Lihat 8 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 8 balasan

Need info

Gan, mau tanya. Apa ada yang mengalami permasalahan yang sama dengan saya. Untuk load instagram wifi oxygen tidak bisa / lama sekali. Kadang saya sering jumper dulu dengan mobile data, baru bisa lagi. Kira" ada yang tau solve nya gimana? Thank you
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
gan gan. coba bagi no sales oxy dong.
utk daerah sunter jaya .
mkn jantung make indihomo.
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Gan, ane numpang wifi oxygen punya temen, kok ping untuk main pubgm gak stabil ya?

Padahal di speedtest pingnya 2ms, pas main pubgm pingnya bisa 400


Rencananya kalo bagus, ane juga mau minang ini oxygen...
Ane yg nyaranin temen buat pakai oxygen, biar temen dulu yg nyobain...

Kalo bagus ane beli
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan

Review Modem DASAN bawaan oxygen dengan tambahan kipas

Halo agan semua,
mohon maaf suhu TS ane baru sempat membuat postingan tentang review memanfaatkan kipas untuk mengoptimalkan modem ONT bawaan oxygen..

sebelumnya ane kebetulan dapet modem Dasan 4 antena dari berlangganan paket double bandwith (25 mbps upgrade 50mbps) dengan harga sesuai paketnya :
Spoiler for :

Spoiler for modem ONT:


awal ketika masang selama beberapa hari saya merasakan suhu di modem ini sangat panas bisa mencapai 55 derajat hingga 60 derajat kalo lagi full loaded (dipakai intens > karena koneksi oxygen ini ane pake nya barbar untuk kerjaan, streaming, CCTV, dan di paralel ke beberapa router repeater) informasi suhu modem ini bisa dilihat dari menu login modem tersebut. selanjutnya saya inisiatif untuk memasang kipas angin yang mengarah ke modem, setelah memasang kipas angin yang mengarah ke modem suhu modem hanya berkisar 39-41 derajat saja, namun dirasa sangat riskan mengingat kipas angin tersebut hidup secara terus menerus. selama yang saya rasakan sebelum menggunakan bantuan kipas saya merasakan ketika suhu mulai mencapai 57-60 derajat peforma koneksi internet menjadi sedikit framing / tidak lancar, namun ketika di kasi bantuan kipas tersebut

selanjutnya saya mencoba cari di website e-commerce kipas komputer yang ukuran 18cm yang sudah di modifikasi agar bisa di sambungkan ke colokan listrik rumah ( saya lupa istilahnya), dan hingga sekarang sudah berjalan 2 minggu lebih kipas nonstop hidup dan modem juga gapernah di reset-reset internet lancar jaya dan suhu stabil di 39-41 derajat..


Spoiler for modem+kipas modifan:


Spoiler for keterangan modem:


untuk hasil speedtest seperti ini:
Spoiler for Speedtest oxygen lagi becanda:


Spoiler for speedtest sebulan sebelumnya pas lg normal:


note: ini hanyalah pendapat ane setelah pengalaman memakai provider oxygen selama 3 bulan dan ane rasa sepertinya perlu ditambah pendingin untuk mengoptimalkan kinerja modem ONT nya.. sebenernya kita bisa memodifikasi sendiri kipas komputer untuk dijadikan seperti yang ane beli itu namun ane gamau repot dan beli di website ecommerce walopun terbilang cukup mahal... emoticon-Hammer

apabila curahan ane ini berguna abang TS bisa memasukan di first thread untuk informasi bagi pengguna-pengguna oxygen dimari gan.. hehe emoticon-Salam Kenal
profile-picture
profile-picture
profile-picture
mariogitu dan 2 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh reza36
Lihat 11 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 11 balasan
Numpang absen user baru emoticon-Malu (S)

oxygen ID HOME internet rumah oxygen kaskus
Regis paket yg double bw 100Mbps

Btw ini koneksi kl pake wifi emg gak full speed ya?
Ane tes di hape dan di laptop hasilnya dibawah speed. Sedangkan kl pake kabel LAN br bisa full speed. Gimana caranya biar di koneksi wifi juga oke? Minimal diatas 50% lah dr paket regisnya. Rekor terbaik wifi via laptop hanya 20-30an Mbps DL nya, tp UL nya bisa diatas 50Mbps

Spoiler for pake hape:

Spoiler for pake laptop:
Lihat 19 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 19 balasan
di Bandung ada tidak ya ?
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Hari Sabtu inet ane los merah telpon cs akhirnya teknisi dateng besoknya

Pas dicek ternyata kabelnya diputusin sama orang (perkiraan diputus sama orang myrepublic) akhirnya teknisi ane balik dan dijanjiin bakal urut kabel lagi hari Selasa

Pertanyaa ane :

1. Kok bisa tuh teknisi ane nebak yang mutus orang myrepublic

emoticon-Ngakak

2. Kok kurang ajar banget orang myrepublic mutus kabel ane ya.. pengen ane putus balik deh tuh kabelnya my republic. Gegara tuh orang ane gak bisa kerja deh 3 hari

emoticon-Blue Guy Bata (L)
profile-picture
sontoloyo81 memberi reputasi
Diubah oleh ali.arroughi
Lihat 11 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 11 balasan
Gan ada yang mau jual STB nya oxygen? please dm. ane perlu remote nya aja sih. remote ane ilang gak tau kemana
sore gan mw tny utk oxy kondisi sekarang apakah worth it utk dipasang ? saya pelanggan lama indihome dan rencana mau pindah. Bingung sama myrep dan firstmed yang mana plg cocok utk wilayah jakarta pusat.
Lihat 13 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 13 balasan
Izin tanya lagi, melanjutkan dari postingan pertanyaan ane diatas. Kali ini lebih spesifik.

Apa ada yg pernah oprek modem bawaan oxy (huawei) biar bisa aktifkan wifi 5GHz nya?
Kali ada member disini yg pernah oprek2, meski gak berhasil mohon berkenan berikan komentarnya emoticon-Malu (S)

Tengkyu
emoticon-Angkat Beer
Quote:


klo gamas biasanya dedicated aman, masih cukup bandwith baru ke paket bisnis yg up to
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
jalan raya citayem udah bisa pasang blm ya ?

Misi gan, minta kontak sales oxy nya dong

Misi agan" zkalian, ane mau minta kontak sales untuk daerah jakarta pusat
Ane cek di fb pd slow respon gan, makasih banyak
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Ada yang punya nomor sales tebet kah ? pindahan dari isp sebelah...
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
min tolong pm yak...minta kontak sales daerah rawamangun jaktim

terima kasih
Halaman 202 dari 210


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di