CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Video Detik-detik Prajurit TNI Bernyali Besar Hadang Tank Israel
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5eec7ef709b5ca4ab01c8cf2/video-detik-detik-prajurit-tni-bernyali-besar-hadang-tank-israel

Video Detik-detik Prajurit TNI Bernyali Besar Hadang Tank Israel

Video Detik-detik Prajurit TNI Bernyali Besar Hadang Tank Israel


Prajurit Tentara Nasional Indonesia yang tergabung dalam Kontingen Garuda XXIII-M/United Nations Interim Forces in Lebanon (UNIFIL) berhasil menggagalkan konfrontasi senjata antara tentara Israel dan Lebanon.

Keberhasilan itu telah jadi sorotan masyarakat dunia, sebab prajurit TNI dengan gagah berani dan nyali besar mampu membuat tentara Israel mengurungkan niat bertempur melawan tentara Lebanon setelah menghadang laju tank tentara negara Yahudi itu.

Aksi prajurit TNI di bawah bendera PBB itu terekam dalam video yang disiarkan Lebanese Army. Dikutip VIVA Militer Jumat 19 Juni 2020, dalam video berdurasi satu menit itu, tampak sejumlah prajurit TNI dengan tenang menghadang tank Merkava tentara Israel yang menerobos pagar pembatas kedua negara di Blue Line alias garis biru perbatasan di wilayah Adisa, selatan Lebanon.

Pada video, terlihat prajurit TNI memasang pagar betis dengan berdiri di antara tank Israel dan tentara Lebanon. Suasana di lokasi sangat mencekam, sebab tank Israel sudah siap tempur, sedangkan tentara Lebanon juga sudah bersiap menghancurkan tank dengan RPG.

Namun, tampak dalam rekaman para prajurit TNI dengan tenang memaksa tank Israel untuk berbalik arah dan hebatnya, apa yang dilakukan prajurit TNI itu berlangsung di bawah todongan meriam tank Israel.


BERIKUT DETIK-DETIK PRAJURIT TNI HADANG TANK ISRAEL




Jangan Lewatkan Juga GAMES FPS SNIPER TERBAIK untuk android



SOURCE : https://www.viva.co.id/amp/militer/m...ng-tank-israel
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kelazcorro dan 20 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh SenaP99
Halaman 1 dari 4
pasukan TNI di sana katanya yang paling banyak jumlahnya dibanding negara lain.
mantap nih.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
panjul1993 dan 9 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
emoticon-Blue Guy Peaceemoticon-Hi

Coba ditanya dulu sopir tank nya
siapa tau dia kesasar gara2 ngikutin google map


emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
red.13 dan 23 lainnya memberi reputasi
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 6 balasan
Iya in aja 😁
profile-picture
profile-picture
profile-picture
spetanaz dan 8 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
sederhana, efektif.... salutlah...

antara cerdik atau memang pasrah...
emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kaiharis dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Udah boleh buka celana belum? emoticon-Malu



Edit,


lagian kalo ngisrahell teken tombol dan kena tni, bakal habis itu ngisrahel diomel masyarakat dunia emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rgenpeninsula dan 8 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh victimaye
Kata bapak TNI: STOP! Kalo sampe jalan terus, lu boleh pilih mau gue datengin FPI apa PA212 nih?!
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rgenpeninsula dan 15 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Mereka cuma latihan breemoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
SenaP99 dan 5 lainnya memberi reputasi
Video Detik-detik Prajurit TNI Bernyali Besar Hadang Tank Israel
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kaiharis dan 6 lainnya memberi reputasi
Gapake masker, protokol kesehatan dilanggar, jadi disuruh puter balikemoticon-Cool
profile-picture
profile-picture
profile-picture
SenaP99 dan 7 lainnya memberi reputasi
nyari mati israel kalo nekat nerobos... kebayang kecaman dunia pada mereka krn melanggar ham
profile-picture
profile-picture
profile-picture
SenaP99 dan 4 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
satu tank doang d suruh nyerang? apa mungkin cuma nyasaremoticon-Wkwkwk
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kaiharis dan 5 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh aljavari
ga bawa kompas ya nyasar, balik lagi ajaemoticon-Ngacir
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kaiharis dan 4 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh ushirota
berpeluang naik pangkat ane rasa tu emoticon-Belo
profile-picture
profile-picture
profile-picture
SenaP99 dan 5 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
kalo ditembak kita kirim pasukan kadrun
profile-picture
profile-picture
profile-picture
SenaP99 dan 2 lainnya memberi reputasi
berita sepi pengunjung..

kalo TNI hadang kapal china di LCS pasti banyak kadrun komen..

lagi pro amrik kadrun sekarang..
profile-picture
profile-picture
profile-picture
SenaP99 dan 8 lainnya memberi reputasi
Bakaln mikir 2 kali gans, apalagi sekarang teknologi ini cukup berkembang pesat. Kalau ada apa-apanya mereka akan jadi sasaran empuk untuk dipermasalahkan. Harus putar otak lagi
profile-picture
profile-picture
profile-picture
SenaP99 dan 4 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
More like idiot than brave
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rizaldi.sarpin dan 5 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Coba donk jangan pakai atribut unifil ???
Pengen tau apa yg terjadi??
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tukangbeling7 dan 4 lainnya memberi reputasi
Lihat 11 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 11 balasan
Beda ma Kadrun
Perang gk sportif bahkan tak pake aturan
Sembunyi2
Masuk ke area sipil
Tau2 dr belakang nusuk dan bom warga sipil emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rgenpeninsula dan 6 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh xrm
TNI dikasih Alustista yang mantep kayanya jadi lebih kuat
profile-picture
profile-picture
profile-picture
judogal dan 5 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 4


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di