CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Bisnis /
Bisnis Online Lebih Seru Tanpa Modal. Mau Tahu Caranya?
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5eec79f30577a93f74356c0f/bisnis-online-lebih-seru-tanpa-modal-mau-tahu-caranya

[COC_Bisnis]Bisnis Online Lebih Seru Tanpa Modal. Mau Tahu Caranya?

Bisnis Online Lebih Seru Tanpa Modal. Mau Tahu Caranya?

Bisnis Online Lebih Seru Tanpa Modal. Mau Tahu Caranya?


Bisnis online sangat seru
Terutama bagi ibu-ibu

Selamat siang agan dan sista semoga sehat dan bahagia selalu.
Saya datang kembali menulis tentang bisnis selama masa pandemi. Kadang untung seperak dua perak sangat berarti bagi kita. Tak memikirkan untungnya besar, yang penting apa yang kita jual itu laku ada rasa bahagia tersendiri.

Berbisnis adalah usaha komersial bagian jual beli. Masa-masa sulit seperti ini seperak juga sangat berarti bagi kita. Banyak hal yang kita pikirkan apalagi sudah berkeluarga. Memikirkan kebutuhan sehari-hari dan kebutuhan bulanan, bayar-bayaran yang wajib. Masa pandemi ini berulang kali kita mencari jalan keluar agar bijak mengatasi kesulitan-kesulitan keuangan yang melanda kehidupan kita.

Menutupi kebutuhan yang paling genting. Pikiran untuk berhappy-happy stop dulu apalagi belanja yang tidak perlu. Kenapa mesti extra hemat. Karena masa pandemi ini kita tidak tahu kapan usainya. Berdoa dan berharap virus Corona ini segera berlalu. Dan new normal berjalan dengan lancar. Nah selama banyak waktu luang di rumah. Bagaimana untuk menghilangkan kebosanan. Saya mulai tuh melakukan bisnis kecil-kecilan.

1. Kue


Kebetulan kami tinggal di perumahan, dan punya wa grop . Peluang untuk menjual kue ada, nah saya coba menjual donat. Pertama- tama sih lancar tapi lama-kelamaan banyak saingan akhirnya mati πŸ˜πŸ˜„πŸ˜„πŸ˜„

2. Jualan buah dan jus


Bisnis Online Lebih Seru Tanpa Modal. Mau Tahu Caranya?


Nah ini saya sempat jual juga cuma buah sekilo dua kilo sangat berat apalagi membawanya naik angkutan, berat di ongkos. Untungnya tidak seberapa. Jusnya juga hanya beberapa orang yang mau karena di tempat kerja masih sepi

3. Bawang merah dan putih


Bisnis Online Lebih Seru Tanpa Modal. Mau Tahu Caranya?
Bisnis Online Lebih Seru Tanpa Modal. Mau Tahu Caranya?


Wah ini juga untung-untungan. Teman- teman di tempat kerja kadang mau. Lumayan juga berat perkilonya, butuh tenaga ekstra mengangkatnya

4. Bisnis online


Bisnis Online Lebih Seru Tanpa Modal. Mau Tahu Caranya?



Nah bisnis inilah yang paling saya suka. Tanpa modal lho maksudnya keluar uang banyak ,saya hanya mencari agen kemudian saya dijadikan reseller. Modalnya yang penting ada isi paket. Kemudian rajin share dagangan di sosial media atau di status wa. Punya bisnis online ini senang-senang saja. Kalau rajin saya share sebulan itu ada saja yang beli 3 atau 5 orang. Untungnya sekitar 10 ribu, misalnya laku 5 pcs , sudah punya untung bersih tuh 50 ribu.

Spoiler for chat wa:


Kebetulan kalau bisnis online ongkirnya ditanggung pembeli. Nah kalau punya modal banyak ingin juga jualan live. Di Facebook banyak sekali grup live, antara lain tanah Abang, rumah Vera kebaya dan lain-lain. Segala macam jualan online di sana. Tapi tetap waspada ya agan dan sista. Sekarang banyak penipuan.

Sekian dulu ya agan dan sista sampai jumpa lagi di tread selanjutnya terima kasih

Sumber gambar Dokri
Opini pribadi
emoticon-Toastemoticon-Rate 5 Star
profile-picture
profile-picture
profile-picture
sriwijayapuisis dan 10 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh erina79purba
Halaman 1 dari 2
punya bisnis sangat mengasyikkan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Cahayahalimah dan 6 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
suatu saat nanti ingin punya usaha sendiri, seperti jualan sembako dan buka toko fotocopy
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Cahayahalimah dan 4 lainnya memberi reputasi
hebat, ya. semoga usaha yang dirintis bisa semakin berkembang ya. bisa menambah kebaikan bagi yang lainnya. πŸ‘πŸ‘
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Cahayahalimah dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
salut dah, semoga tetap lancar ya, usahanya ...emoticon-Shakehand2
profile-picture
profile-picture
profile-picture
gustiarny dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
tapi, sebagian orang masih banyak yang lebih menyukai belanja langsung dari pada onlen
profile-picture
profile-picture
embunsuci dan erina79purba memberi reputasi
Lumayan banyak juga bisnis yang digelutinya. Semoga selalu dimudahkan dan dilancarkan dalam menjalani bisnisnya
profile-picture
profile-picture
erina79purba dan embunsuci memberi reputasi
Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Banyak juga ya usahanya. Mantab, Sis. Good luck yaa
profile-picture
erina79purba memberi reputasi
suka saja bisnis kecil-kecilan siapa tahu nanti jadi besar ya Amin
profile-picture
profile-picture
embunsuci dan gustiarny memberi reputasi
Diubah oleh erina79purba
semua yg besar dimulai dr kecil begitu juga dgn bisnis, semangat , apa yg di impikan bisa tercapai ya sist!
profile-picture
profile-picture
embunsuci dan erina79purba memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Yang sekarang lagi banyak dilakuin adalah online shop gan 😁, temen² ane banyak yang jadi olshop bahkan udah sering post laba yg ia dapat kan dalam sehari
profile-picture
profile-picture
profile-picture
gustiarny dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 5 balasan
Quote:


Quote:


Quote:


Singgah lagi ah, keren banget Eda.
profile-picture
profile-picture
gustiarny dan erina79purba memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Keren maskernya 😍
profile-picture
profile-picture
gustiarny dan erina79purba memberi reputasi
Lihat 1 balasan
emang paling gampang kalau jualan online ya. yg dijaga tinggal keercayaan dan ramah menanggapai siapa pun yg bertanya ttg barang jualan kita.

gak apa apa beli langsung atau enggaknya. yg terpenting kesan pertama baik.org bisa balik lagi.
profile-picture
erina79purba memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Quote:


Jatuhnya dropship ya sis? Kalau cara itu dg tanpa melihat barangnya, sy memilih mundur cantik aja

Quote:


Kalau niat saya maunya buka bengkel sama jual barang2 bangunan, moga terwujud ya sis.
profile-picture
erina79purba memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Mantap. jualan online kudu rajin posting dagangan via medsos ya bu dan promosiin ke teman teman juga. semangat bun. Semoga lancar dagangannya. amin.
profile-picture
erina79purba memberi reputasi
Lihat 1 balasan
iya bun semoga saja begitu. yang penting tetap semangat, lakuin yang terbaik semampu kita
profile-picture
erina79purba memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Jadi ambilnya dari suplier yang ada di dunia maya aja sist?
profile-picture
profile-picture
sriwijayapuisis dan erina79purba memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Thanks gan!
Nice info!!
Bolehlah ini dicoba.
emoticon-2 Jempol
Halaman 1 dari 2


GDP Network
Beritagar β€’ Bolalob β€’ Garasi β€’ Historia β€’ IESPL β€’ Kincir β€’ Kurio β€’ Opini β€’ Womantalk
Β© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di