CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
PLN: Tagihan Listrik Naik Karena Masyarakat Nonton Drama Korea dan Main Game
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ee8e6d6facb95681608d1e6/pln-tagihan-listrik-naik-karena-masyarakat-nonton-drama-korea-dan-main-game

PLN: Tagihan Listrik Naik Karena Masyarakat Nonton Drama Korea dan Main Game

Quote:


Makanya nonton drakornya di ex en ex ex saja, bisa nonton lewat hape, jadi hemat listrik, paling yang boros kuota emoticon-Imlek
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ambarawan dan 9 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 2
Tagihan listrik naik karena banyak pasangan yang wikwik seharian dengan menyalakan AC sampai suhu terendah, lalu berendam dalam air hangat dan wikwik lagi. Setelah itu nonton bokep pakai tv tabung 29 inchi, terus wikwik lagi.

Karena haus, maka harus buka tutup kulkas hingga seratusan kali.

Wikwik lagi.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
aldonistic dan 4 lainnya memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan


Alasan ga mutu

Alasan kok selalu berubah2. Kemarin dirut ngomong apa, humas ngomong apa, eric tohir ngomong apa, sekarang ngomong apa lagi


profile-picture
profile-picture
profile-picture
aldonistic dan 13 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Dagelan apa lagi ini?
profile-picture
BIKErs.LiFe memberi reputasi
unyung aja gw cuma nonton bokep pake powerbeng teman. jadinya listrik gw stabil
profile-picture
profile-picture
gigbuupz dan Abc..Z memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
salah sendiri lu milih mukidi , ehh tau lawannya wowo emoticon-Leh Uga
gmn mau memperjuangkan PS gak bobg, siapa tau neng tasmara mau daftar nyalon copras capres emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan 2 lainnya memberi reputasi
udah lah..
bilang aja krn sistem pencatatan..
krn yg komplain kan yg pasca..
yg pra bayar sih terima aja lebih banyak beli token krn wfh emang pemakaian naik. Dan kita bisa control liat pemakaian di kwh..
Sudah saatnya modernisasi kwh ke pra bayar..
Pln kudu siapin banyak kwh meter baru..
Dependency nya disitu aja sih..
Gw masih inget pas mau nempatin rumah buat masang kwh itu lama banget nunggunya..
profile-picture
profile-picture
profile-picture
trac0ne dan 4 lainnya memberi reputasi
terus kantor kosong ikutan naik, siapa yg main game dan nonton drakor di sana? hantu?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
aldonistic dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Ane pribadi sempet kaget tagihan 2x lipat sih
Tp pas dilihat ya memang utk tagihan periode 2 bulan
Gk tau knp, padahal bulannya belum selesai tp udah masuk ke tagihan
Dan kl gk salah emang standar internasionalnya ngitungnya pake asumsi gt
Kayaknya ada perubahan sistem periode penagihan di 2020 ini

profile-picture
keypiyan1 memberi reputasi
Diubah oleh xrm
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
alasan yang lucu dan pas..

karena negara ini negara yang lucu gitu..
profile-picture
profile-picture
rizaldi.sarpin dan keypiyan1 memberi reputasi
GIF

Reaksi ketika melihat tagihan listrik dikantor kosong
profile-picture
profile-picture
profile-picture
BIKErs.LiFe dan 2 lainnya memberi reputasi
Duh masa pernyataannya begini banget sih? Walaupun kalo kasus gue emang naik karena sering main game, cuma rasanya perwakilan perusahaan bilang begini tuh ga layak bangetemoticon-Ngacir.
profile-picture
profile-picture
BIKErs.LiFe dan keypiyan1 memberi reputasi
saya tidak suka nonton drakor... seriusss 😁
karepmu lah PLN...

udah monopoli, pelayanan amvas...


emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
BIKErs.LiFe dan adamyvon memberi reputasi
Terima kasih indonesia krn terus memberikan lelucon yg berkualitas setiap hari emoticon-Angel




Tompel kmrn bilang kantor nya kosong tp tagihan juga melonjak

Kodok pada nobar drakor di kantor Tompel emoticon-Wkwkwk
Diubah oleh adamyvon
ya elah gw nonton drakor dari tahun 2004 hampir tiap minggu. dari mulai jaman nonton drakor di indosiar tv tabung, komputer, laptop, smartphone, sampai netflix TV OLED. tapi kenapa baru bulan april - mei 2020 sekarang tarif listrik naik 50 persen somplak??
profile-picture
profile-picture
profile-picture
aldonistic dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 5 balasan
Ini harusnya jadi perubahan di PLN

Beli atau pakai atau bikin alat meteran yang bisa nyatat sendiri, gaperlu di foto2

Kalau jaman dulu sih gamungkin, harus dicatet karena gak ada internet

Nah kan jaman sekarang kan udah ada internet, bisa aja itu data langsung konek ke pusat pake internet, gaperlu input2 segala

Dan bikin aplikasi untuk mengecek tagihan atau penggunaan listrik di meteran yang tersambung dengan jaringan pusat PLN

Itu sih menurut gw bisa dikerjakan asalkan Kemeninfo berkerja sama dengan PLN dan jangan ada kepentingan masing2
profile-picture
profile-picture
aldonistic dan chisaa memberi reputasi
Diubah oleh clyope
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
ini p e l e r ngelesnya makin menjadi-jadi, ga mau ngaku salah coeg.....gila...nonton drama korea ngabisin listrik..ada juga ngabisin kuota tot......soal game...itu variatif juga, dikira game di rumah itu elektronik semua? emoticon-Cape d...
profile-picture
profile-picture
aldonistic dan chisaa memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Heran, Bantuan Pandemi Covid-19 dicairkan, tapi Tarif Dasar Listrik Dinaikkan

Sama saja bohong



emoticon-Cape deeehh
profile-picture
chisaa memberi reputasi
Diubah oleh riendzy92
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Gara gara drakor katanya, minta di demo emak emak ini
Cuman nonton kuya2 atau roy, tagihan masih naik
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di