CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Awak Kabin Gunakan Masker, Dirut Garuda: Ini Maskapai apa Ruangan ICU?
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ee8d258facb9574901bd01e/awak-kabin-gunakan-masker-dirut-garuda-ini-maskapai-apa-ruangan-icu

Awak Kabin Gunakan Masker, Dirut Garuda: Ini Maskapai apa Ruangan ICU?

Bisnis.com, JAKARTA - Garuda Indonesia akan segera mengganti penggunaan masker oleh awak kabin baik pramugari dan pramugara menggunakan face shield. Hal ini disebut mengakomodasi keluhan penumpang.

Direktur Utama Garuda Indonesia Irfan Setiaputra mengatakan pihaknya tengah mencari cara meningkatkan kepercayaan diri calon penumpang maskapainya agar dapat kembali mau menggunakan pesawat.

"Naik pesawat itu bisnis kebahagiaan, begitu masuk pesawat kalau pakai APD semua, ini maskapai apa ruang ICU. Jadi buat banyak penumpang dewasa Garuda Indonesia mulai mengeluh pramugari tutupan masker semua, kami lagi pelan-pelan pakai face shield agar interaksi humanis tetap terjadi tapi tetap minimalkan kontak," jelasnya dalam webinar, Selasa (16/6/2020).

Dia menyebut fokus Garuda Indonesia saat ini adalah mengembalikan kepercayaan diri para calon penumpang agar dapat kembali menggunakan layanan penerbangannya. Pasalnya, pandemi virus corona dan berbagai kebijakan agar tetap berada di rumah membuat masyarakat enggan dan sangat berhati-hati ke luar rumah apalagi bepergian.

Adapun, berdasarkan survei yang didapatkannya, 70 persen dari para pelancong atau traveler memilih untuk wait and see atau menunggu hingga 6 bulan ke depan untuk kembali beraktivitas menggunakan transportasi udara atau melakukan traveling.

"Kami minta dukungan semua pihak, kami lagi cari cara bagaimana bisa duduk bertiga dalam pesawat tetapi tetap aman, cari cara orang yang merasa aman dan nyaman, teknologi diterapkan, tapi ide kreatif ditunggu sekali, ini kesempatan adanya penemuan-penemuan menarik, agar semua bisa kembali normal," paparnya.

Kondisi saat ini terangnya, bukan lagi menggunakan mode bertahan hidup atau survival mode, melainkan seperti mati suri. Dia menyebut bisnis penerbangan bisa saja melakukan hal yang dilakukan Thai Airline yang sengaja dibankrutkan, kemudian dihidupkan lagi sebagai entitas baru.

"Kalau nantinya terus bisa terisi 100 persen okupansi penumpang, kami senang sekali," katanya.

Di sisi lain secara aturan berdasarkan SE No.13/2020 dari Kemenhub mengenai pedoman transportasi udara di masa adaptasi kebiasaan baru, awak kabin memang diminta untuk menggunakan fase shield sebagai bagian dari upaya protokol kesehatan menjaga dari penularan virus corona.

https://m.bisnis.com/amp/read/202006...pa-ruangan-icu

Ngomong ngomong soal ICU, saya jadi teringat almarhum sepupu saya yg kecelakaan dan meninggal setelah dirawat 2 hari di ICU.

Almarhum om saya pun, sakit jantung di ICCU, meninggal di hari ke 4.

Setiap manusia kalau sudah masuk ICU atau ICCU itu berarti sudah gawat, antara hidup dan mati emoticon-Frown

Ada anak kecil masuk ICU, saya tanya ibu dan ayahnya yg jaga diluar, anaknya sakit apa pak, kok masuk ICU, ternyata sakit demam berdarah, trombositnya turun drastis. Saya baru tahu, ternyata demam berdarah itu berbahaya juga ya.

kembali ke topik diatas, setuju sih sama pak dirut, masa awak kabin pake face shield, ga enak dilihat sama penumpang dong. Kita udah bayar mahal beli tiket pesawat kok muka pramugarinya ga nampak emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
mang.tap dan 5 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 2
Kalau ga musim wabah ya memang aneh
Sekarang musim wabah gan
Kabin kru rentan terkena korona
profile-picture
profile-picture
profile-picture
yoshitake dan 2 lainnya memberi reputasi
Penumpang pada maklum lah... G tau kalo direkturnya...
profile-picture
profile-picture
prasty.95 dan 747.400 memberi reputasi
Awak Kabin Gunakan Masker, Dirut Garuda: Ini Maskapai apa Ruangan ICU?

Face shield..

profile-picture
profile-picture
sagutumbuk dan 747.400 memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Gini aja deh ambil tengahnya gpp pramugari pake masker asal pakaian bikini kek maskapai thailand emoticon-Shakehand2 semua senang.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
falin182 dan 2 lainnya memberi reputasi
Quote:


Jangan lupa lu foto brayemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak

Awak Kabin Gunakan Masker, Dirut Garuda: Ini Maskapai apa Ruangan ICU?
profile-picture
747.400 memberi reputasi
Diubah oleh trimusketeers
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 6 balasan
jangan habis maskapai, langsung ke ICU gara gara gak mau safety first
profile-picture
profile-picture
profile-picture
prasty.95 dan 3 lainnya memberi reputasi
beneran penumpang ngeluh awak kabin pake masker ? emoticon-Bingung (S)

profile-picture
profile-picture
C~LUVers dan Aparatkaskus memberi reputasi
Namanya jg new normal. Masih bagus kalian bisa beraktivitas di bandara dan pesawat. Sekarang yg penting bisa aktiv di luar dan selamat. Dari pada selamat tapi di rumah terus, ekonomi gak gerak.
profile-picture
prasty.95 memberi reputasi
Pake cadar aja sekalian menjalankan sunnah emoticon-Imlek
profile-picture
profile-picture
westciss dan michiyoshirin memberi reputasi
Tar klo pake face shield bilangnya "ini maskapai atau bengkel las?"
profile-picture
profile-picture
C~LUVers dan Aparatkaskus memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
jangan sampai orang ini diundang ke istana, karena bisa bisa dibilang tempat pembuangan sampah.

emoticon-Ngakak
profile-picture
Aparatkaskus memberi reputasi
Ya udah maskernya bagiin gratis aja buat penumpangnya
imo pakai face shield itu kompromi yang paling baik ..

Awak Kabin Gunakan Masker, Dirut Garuda: Ini Maskapai apa Ruangan ICU?

awak kabin tidak menularkan dan tidak tertular dari penumpang tapi masih terlihat manusiawi
profile-picture
747.400 memberi reputasi
pakai clean space respirator aja biar aman tapi tetap kelihatan wajah...
https://cleanspacetechnology.com/
Ga usah aneh anehlah semua tau proritas keselamatan diatas semua yang laen.
Ga usah coba nego karna pemumpang juga banyak. sekali buka pintu nego bakal ada nego nego laen dan itu bisa ke arah membahayakan
profile-picture
prasty.95 memberi reputasi
kalau ribet pakai faceshiled coba pakai masker transparan aj, foto banyak di google
profile-picture
hantumasam memberi reputasi
Tenang kalau rugi minta duit ke pemerintah, keep calm
Garuda nomor satu tak bisa dikalahkan
Untuk protokol kesehatan tidak bisa ditawar, solusi lainnya adalah pakai face shield
Diubah oleh janurhijau
Musim korona mending kaca jendela dibuka semua untuk ventilasi.
profile-picture
mr.fahrenhelt memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
btoll gan demamberdarah bahaya banget. jgn swpelein
profile-picture
I3imbimbie memberi reputasi
Kasih foto kek
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di