Kaskus

News

banteng.budugAvatar border
TS
banteng.budug
Polisi Tahan Pengurus Gereja di Depok terkait Pencabulan Anak
CNN Indonesia -- Polisi meringkus seorang pria yang merupakan pembina salah satu jenis kegiatan di sebuah gereja di Depok berinisial SPM karena diduga mencabuli sejumlah anak di bawah umur.

Kapolres Metro Depok, Kombes Azis Andriansyah, mengatakan bahwa penangkapan itu bermula dari kecurigaan pengurus gereja bahwa ada tindakan pencabulan terhadap anak-anak. Saat itu, pengurus gereja sudah lebih dulu melakukan penyelidikan secara internal.

"Kemudian benar ditemukan ada salah satu anak yang ikut dalam tempat ibadah tersebut menjadi korban dari peristiwa pencabulan," kata Azis kepada wartawan, Senin (15/6).
Lihat juga: 4 Tahun Bocah Diculik Pedofil: Ngamen Hingga Eksploitasi Seks
Pihak pengurus kemudian membuat laporan ke kepolisian. Dari laporan itu, polisi lantas melakukan penyelidikan dari penyidikan.


Polisi pun berhasil meringkus SPM pada Minggu (14/6). Dari hasil pemeriksaan, diketahui bahwa beberapa anak telah menjadi korban. Namun, sejauh ini baru dua korban yang melaporkan.

"(Korbannya) semua laki-laki," ucap Azis.

Dalam menjalankan aksinya, SPM biasanya bermodus mengajak korbannya untuk berbenah perkakas. Namun, di saat itulah SPM melakukan aksi cabulnya.

Menurut Azis, tersangka biasanya menjalankan aksinya di rumah ibadah maupun di kediaman korban atau tersangka.

"Ia (tersangka) memegang dan mencium beberapa bagian tubuh korbannya yang berjenis kelamin laki laki. Jadi korban diundang dan diminta melakukan hal yang tak pantas," tutur Azis.
Lihat juga: Polisi Segera Panggil Syekh Puji soal Dugaan Pencabulan Anak
Tersangka SPM diduga telah melakukan aksinya sejak sekitar tahun 2000-an. Namun, kepolisian masih terus mendalaminya.

Azis menuturkan bahwa tersangka SPM saat ini sudah ditahan. Nantinya, ada kemungkinan SPM bakal diberikan pendampingan oleh psikiater.

Atas perbuatannya, tersangka dijerat Pasal 82 Undang-Undang Nomor 35 Tahun 2014 tentang Perlindungan Anak.

"Di mana secara spesifik diduga sudah melakukan pencabulan terhadap anak," ucap Azis. (dis/has)


https://m.cnnindonesia.com/nasional/...aign=cmssocmed

lagi dan lagi. bocah altar dicabulin emoticon-No Hope
emolAvatar border
yeytothesouzAvatar border
nona212Avatar border
nona212 dan 4 lainnya memberi reputasi
5
881
10
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan