CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Bisnis /
[COC Bisnis] Mencari Peluang di Saat Pandemi, Uang Kaskus Jadi Modal Usaha!
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ee776a6b8408866122a462e/coc-bisnis-mencari-peluang-di-saat-pandemi-uang-kaskus-jadi-modal-usaha

[COC Bisnis] Mencari Peluang di Saat Pandemi, Uang Kaskus Jadi Modal Usaha!

Usaha Rumahan
[COC Bisnis] Mencari Peluang di Saat Pandemi, Uang Kaskus Jadi Modal Usaha!
Dok.Pri



Penyebaran virus Covid-19 di dunia begitu cepat, tidak terkecuali di negara kita ini. Untuk mencegah penyebaran yang semakin meluas, pemerintah menganjurkan pada masyarakat untuk diam di rumah saja dan bekerja dari rumah. Tidak hanya itu pemerintah juga harus mengatur strategi agar perekonomian negara ini tetap bertahan. Karena jelas dengan adanya pandemi ini juga berimbas besar pada perekonomian negara.


Salah satu yang terkena imbas dari adanya pandemi ini adalah pembangunan infrastruktur. Dalam hal ini, Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) melakukan strategi me-realokasi anggaran dan refocussing kegiatan.


Dikutip dari Bisnis.com Bahwa anggaran Kementerian PUPR semula mencapai Rp120,21 triliun. Namun, dengan adanya pandemi ini maka jumlah anggaran itu di pangkas sebanyak Rp44,58 triliun, sehingga tersisa Rp75,63 saja.


Kala pembangunan infrastruktur ini ditunda atau dibatalkan tentu saja juga berimbas pada para pekerjanya/kuli. Saat pembangunan ditunda pastinya orang yang hanya berprofesi sebagai kuli bangunan tanpa punya pekerjaan sampingan itu akan menjadi pengangguran.


Seperti yang aku alami, selama 4 bulan terakhir suami tidak lagi bekerja karena semua pembangunan ditunda. Akibatnya, tidak ada pemasukan sama sekali untuk kami. Meskipun tidak membuatku kaget, karena yang punya suami kuli pasti tahu kalau pekerjaan kuli itu, ya ' bila satu bulan bekerja, bisa jadi dua bulan selanjutnya gak ada kerjaan'.

Jadi, sebagai seorang istri yang juga harus menyandang status sebagai seorang sekertaris dalam keluarga tentu harus pintar-pintar membagi antara kebutuhan dan keinginan.


Nah, untuk menambal segala kebutuhan selama suami gak kerja, aku mengakalinya dengan mengubek-ubek Aplikasi Belanja Online. Mencari barang-barang yang didiskon miring banget, membelinya dan kemudian menawarkan ke saudara, tetangga atau famili yang sekiranya membutuhkan.

[COC Bisnis] Mencari Peluang di Saat Pandemi, Uang Kaskus Jadi Modal Usaha!



[COC Bisnis] Mencari Peluang di Saat Pandemi, Uang Kaskus Jadi Modal Usaha!
Produk kosmetik yang aku jual



Jadi, barang yang aku cari itu selain yang diskonnya besar juga barang yang dibutuhkan oleh orang-orang sekitarku. Tentu harga jualnya lebih murah dari yang ada di pasar, tapi sebelumnya aku sudah memperhitungkan semuanya, dari harga beli, ongkos kirim dan untungnya.

Spoiler for Barang konveksi:



Selain dari aplikasi belanja online, aku juga mencari di aplikasi Facebook. Yaitu acara-acara siaran langsung yang menjual beberapa barang aksesoris, baju, jilbab bahkan tas. Untuk yang ini aku harus benar-benar jeli, tidak hanya di bahan yang digunakan, tapi juga pada para TuTi alias Tukang Tipu.


Sebelum membeli dengan jumlah banyak, aku mencoba membelinya satu buah saja, untuk melihat kualitas dan kejujuran juga pengirimannya seperti apa, lelet atau gaknya. Setelah itu baru belanja dengan jumlah lebih yang bisa memakai harga grosir.


Tips agar mendapatkan barang yang murah dan sesuai dengan yang diharapkan adalah:

Quote:




Oke, itulah beberapa tips/ cara yang aku pakai saat berbelanja online. Selama beberapa bulan melakukan usaha ini, Alhamdulillah barang yang datang selalu sesuai dan konsumen puas.


Pernah juga ada TuTi yang menghubungi nomor WA-ku, memintaku menulis apa saja pesananku, alasannya mau cepat merekap. Tetapi aku langsung cek nomor telepon dan rekeningnya ternyata tidak sesuai dengan yang dicantumkan di Facebook. Jadi, aku kerjain aja si TuTi itu sampai dia darah tinggi.

[COC Bisnis] Mencari Peluang di Saat Pandemi, Uang Kaskus Jadi Modal Usaha!
Awal si TuTi chat.



Alhamdulillah, dengan usaha ini aku bisa menambal kebutuhan meski tidak banyak untungnya, tapi setidaknya selama suami gak kerja dapur tetap ngebul tanpa berhutang.


Modal awal dari usaha kecil ini aku dapatkan dari event-event di Kaskus pada tahun lalu, yang aku simpan di tabungan suami. Tidak banyak sih, tapi aku sudah senang banget karena tidak merepotkan suami.


Mendekati New Normal ini, Alhamdulillah suami sudah dapat calon kerjaan di tempat saudaranya.

Dapat pesanan membuat tempat cuci tangan juga dari sekolah dekat rumah.

[COC Bisnis] Mencari Peluang di Saat Pandemi, Uang Kaskus Jadi Modal Usaha!
Dok.Pri



Semoga pandemi ini segera berakhir dan segala kesulitan yang kita hadapi segera mendapatkan kemudahan. Aamiin ya rabbal'alamiin.


Terima kasih dan semoga pengalaman kecil ini ada manfaat yang bisa dipetik.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
delia.adel dan 26 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh istijabah
Halaman 1 dari 2
usaha dari rumah, pokoknya halal
profile-picture
profile-picture
profile-picture
081364246972 dan 12 lainnya memberi reputasi
wah suaminya welder ya emoticon-Malu (S)

Kalau jualan online biasanya banyak yang miskom sama ukuran baju kadang kegedean kadang kekecilan, kalau kegedean masih mending. Maaf no offence.

Ya mungkin seperti saran sista harus lebih detail lagi dlm memeriksa barang yg mw dibeli emoticon-thumbsup
profile-picture
profile-picture
profile-picture
miniadila dan 9 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Itu kelanjutan si TuTi nya gimana, Mbak?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
miniadila dan 10 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
amin semoga pandemi ini segera berakhir, wahh menginspirasi ya harus bener bener puter otak bagaimana caranya agar dapur tetap ngebul ditengah pandemi seperti ini
profile-picture
profile-picture
profile-picture
miniadila dan 7 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Sekarang juga banyak yang ngelakuin jastip² gan, jadi cari barang diskonan terus dijual lagi 🙏
profile-picture
profile-picture
profile-picture
miniadila dan 7 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
duh keren mbak say
profile-picture
profile-picture
profile-picture
081364246972 dan 7 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
itu produk maybeliine baguss nggak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
081364246972 dan 6 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
dagang kebab laris
profile-picture
profile-picture
profile-picture
miniadila dan 4 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
mantap sist! tetap semangat ya sist! laris jualannya.amin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
081364246972 dan 5 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Keren keren kerennnn

Semoga sukses kk
profile-picture
profile-picture
profile-picture
gustiarny dan 6 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Belanja on line itu, kadang dapet barang yang bener2 bagus. Tapi beberapa kali juga dapet yang melenceng dari gambar & ekspektasi 😔
profile-picture
profile-picture
profile-picture
miniadila dan 4 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Ide yang keren banget nih. modal yang gak perlu nguras dana pribadi. cukup dari hasil nulis.👍👍
profile-picture
profile-picture
profile-picture
gustiarny dan 5 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Salut, semoga pandemi segera berakhir ya, jadi semua kembali normal dan lancar.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
gustiarny dan 6 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
keren, Sist. semoga pandemi corona segera berakhir 🙏
profile-picture
profile-picture
profile-picture
gustiarny dan 5 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Salah satu hikmah dari Covid-19 ini banyak yang bisa berbisnis. keren ya bisnisnya
profile-picture
profile-picture
profile-picture
gustiarny dan 5 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
keren
profile-picture
profile-picture
profile-picture
gustiarny dan 6 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
keren liputannya real nya sist. Ane jg ada usaha jual online tapi dropship aja cma sepi skrng klo dlu dlu bs sebulan 2-3 transaksi ada loh. udh banyak kesaing aplikasi blnja
profile-picture
profile-picture
profile-picture
gustiarny dan 6 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Kereen. Good luck, ya. Aamiin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
gustiarny dan 5 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
tasnya lumayan, bikin mata aku jereng dikit
profile-picture
profile-picture
profile-picture
gustiarny dan 4 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
mampir lagi sist, rejeki kita sudah diatur Yang Kuasa asal ada kemauan disitu ada jalan.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
miniadila dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di