CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Bisnis /
[COC Bisnis] Hobby yang Dibayar di Tengah Pandemi? Tetap Happy Meski Tak Seseru Dulu!
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ee7494988b3cb3299227d17/coc-bisnis-hobby-yang-dibayar-di-tengah-pandemi-tetap-happy-meski-tak-seseru-dulu

[COC Bisnis] Hobby yang Dibayar di Tengah Pandemi? Tetap Happy Meski Tak Seseru Dulu!

Siapa yang tak happy ketika hobbi yang dilakukan bisa menghasilkan uang? 

[COC Bisnis] Hobby yang Dibayar di Tengah Pandemi? Tetap Happy Meski Tak Seseru Dulu!

Quote:

Kalau nggak salah ingat, pandemi sudah mewarnai kehidupan kita -/+ tiga bulan ya. Dan entah sampai kapan pandemi akan tetap bersama kita. Yang pasti, ada atau tidak pandemi, roda kehidupan kita tetap terus berjalan.

Ngomong-ngomong tentang kehidupan, tentu kita sepakat kalau dalam hidup, hampir semua kegiatan menggunakan uang. Dan kita semua juga tahu, kalau uang tak bisa turun dari langit begitu saja tanpa usaha dan doa.

Berbicara usaha, TS mempunyai beberapa hobi yang salah satunya alhamdulillah bisa dijadikan sebagai pemasukan, meski tak besar tapi ya lumayanlah kalau butuh sesuatu atau lagi pengen sesuatu TS bisa membeli sendiri.

[COC Bisnis] Hobby yang Dibayar di Tengah Pandemi? Tetap Happy Meski Tak Seseru Dulu!

Pasti kita sepakat, kalau hoby yang menghasilkan pundi-pundi rupiah, bisa membuat kita lebih bersemangat mengerjakannya dan pasti mulai memikirkan untuk lebih mengembangkan menjadi sebuah usaha.

Salah satu hobi TS adalah menjahit. Bisa dikatakan kalau menjahit adalah passion dan belahan jiwa TS. Saat lagi suntuk-suntuknya karena pekerjaan utama. Menjahit cukup bisa diandalkan untuk merefreshkan pikiran sejenak.

Quote:

Meski suka menjahit, tapi TS hanya suka menjahit sesuatu yang bisa menghasilkan sebuah tas. Tas apa aja, tas slempang, tas ransel, tas jinjing atau tas koper sekalipun. Waw hebat donk!

Nggak juga, melakukan sesuatu yang kita sukai, tak akan pernah ada istilah hebat di dalam diri sendiri. Kenapa? Karena ada satu yang dikejar TS saat melakukan hal tersebut, yaitu kepuasaan dan kebahagiaan. Kalaupun, pada akhirnya  menghasilkan pundi-pundi rupiah, adalah bonus di akhir pekerjaan.

Biasanya TS menjahit tas karena dua alasan. Yaitu, karena pesanan dan karena penasaran. Sekilas tulisannya sama ya? Tapi, hasilnya beda banget emoticon-Big Grin buat TS, yang paling membahagiakan adalah menjahit karena pesanan, udah pasti tahu donk, bahagia gegara apa emoticon-Big Grin kalaupun menjahit karena penasaran, biasanya karena TS melihat model tas terbaru yang menurut TS cantik atau unik. Dan, hasil akhir dari menjahit karena penasaran adalah kepuasaan. Yup! Puas karena kita bisa membuat karya yang begitu cantik.

Quote:

Balik ke keadaan sekarang di mana corona masih enggan pergi. Kalau dulu sebelum covid-19 datang menyapa. Setiap minggu sekali, TS pasti menjahit karena pesanan. Tapi, karena corona, sebulan sekali jahit karena pesanan aja, TS udah sangat bersyukur emoticon-Big Grin dengan kata lain, sebelum pandemi TS lebih sering menjahit karena pesanan dibandingkan penasaran. Tapi, di tengah pandemi saat ini TS lebih sering menjahit karena penasaran dibandingkan pesanan. Sedih karena pemasukan tak selancar dulu? Pasti! Tapi bukankah kita diminta untuk selalu bersyukur. Bersyukur, meski rekening tak segendut dulu tapi setidaknya masih bisa merasakan happy dan enjoy.

Quote:

Quote:

Karena selalu mengerjakan kegiatan yang dilakukan terus menerus. Selain sebagai penjahit, TS juga mulai berani membuka kelas atau les menjahit tas. Kalau dulu, sebulan sekali di awal bulan TS open class hanya untuk maksimal enam orang. Sejak pandemi, TS hanya menerima private satu orang di rumah. 

Quote:

Quote:

Apa pun usaha yang sedang kita rintis, lakukan semuanya dengan cara yang baik dan akhiri dengan sebuah doa. Hasilnya biarkan tangan-Nya yang menentukan untuk kita. Semoga pandemi segera berlalu, dan kita semua bisa lebih memaksimalkan untuk usaha kita.

Tetap jaga kesehatan dan daya imun walaupun new normal sudah mulai diterapkan di beberapa daerah. Selalu bersyukur dengan apa yang kita miliki saat ini agar hati selalu mer Joasa happy dan kita lebih bersemangat untuk berkarya.



Minangkabau, 15 Juni 2020
Sumber : OpPri


profile-picture
profile-picture
profile-picture
muselimah dan 31 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 2
Tetap semangat ya emoticon-Cendol Gan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
pernahcakep dan 2 lainnya memberi reputasi
kreatif ya cantik2 tasnyaaa 😍😍😍
profile-picture
profile-picture
profile-picture
fitrijunita dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
fitrijunita dan 2 lainnya memberi reputasi
Quote:


Tas ganteng gak ada?:dor
profile-picture
profile-picture
profile-picture
fitrijunita dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 9 balasan
waw keren emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo
profile-picture
fitrijunita memberi reputasi
Diubah oleh ferdyromadhon
Lihat 1 balasan
wow, keren banget, Mba
profile-picture
profile-picture
fitrijunita dan ferdyromadhon memberi reputasi
Lihat 1 balasan
lanjutkann semoga produknya laris
profile-picture
profile-picture
fitrijunita dan ferdyromadhon memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Seenak enaknya kerja adalah hobby yang dibayar, selamat sista semoga laris emoticon-Cendol Gan
profile-picture
fitrijunita memberi reputasi
Lihat 3 balasan
mantap sist, sukses buat bisnis nya!
profile-picture
fitrijunita memberi reputasi
Lihat 1 balasan
sedih gns jahit
profile-picture
fitrijunita memberi reputasi
Lihat 5 balasan
Paling menyenangkan kalau punya hoby yang bisa mengahasilkan uang,....bisa menjadi tambahan income.....
profile-picture
profile-picture
annaharry dan fitrijunita memberi reputasi
Lihat 1 balasan
kak bisa dong pesen tas di kakak hehe
profile-picture
profile-picture
fitrijunita dan a.w.a.w.a.w memberi reputasi
Lihat 6 balasan
cakep cakep tas nya, moga berkah ya mbak. dari iseng jadi bisnis itu keren
profile-picture
profile-picture
fitrijunita dan a.w.a.w.a.w memberi reputasi
Lihat 3 balasan
bisnis sejalan dg hobi. tulus dlm mengurusnya pasti mendatangkan berkah
profile-picture
profile-picture
fitrijunita dan a.w.a.w.a.w memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Sukses selalu yaa agan
profile-picture
fitrijunita memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Mantab gans, usaha yang dimulai dari hobi biasanya memang hasilnya akan jadi lebih baik daripada usaha yang dijalani karena uang semata. Saat down yang orientasinya ke uang akan lebih mudah mundur gans
profile-picture
fitrijunita memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Coba kalau deket, aku ikut privat deh
profile-picture
fitrijunita memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Keren
profile-picture
fitrijunita memberi reputasi
Lihat 3 balasan
mengais rejeki ditengah pandemi, mantap usahanya sis
profile-picture
fitrijunita memberi reputasi
Lihat 1 balasan
bikin pingin bisa bikin euy😂
profile-picture
fitrijunita memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di