CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Food & Travel / Cooking & Resto Guide /
Kreasi Coklat Egg Drop Ala Nona
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ee7201bb840880fd14502ac/kreasi-coklat-egg-drop-ala-nona

Kreasi Coklat Egg Drop Ala Nona

Kegiatan mengisi Liburan

Kreasi Coklat Egg Drop Ala Nona


Ujian sekolah telah usai, kue lebaran juga sudah mulai habis. Anak-anak yang harus tetap beraktifitas di rumah, mulai bosan. Emak puter otak, nyari cara supaya anak Ndak badmood dan kembali ceria.

Bongkar-bongkar persediaan bahan makanan di dapur, Nemu sebungkus egg drop yang tersisih karena modelnya yang kurang menarik.

Tercetuslah ide bikin sesuatu supaya eggdrop segera habis dan bisa ganti stok camilan lain.

Taraaa, Emak ajak mereka main ke dapur, tebtunya setelah aktifitas sarapan dan belajar singkat menjelang siang ...

Berikut ane bagi resepnya.

Kreasi coklat egg drop


Bahan:
• 1 bks egg drop kemasan 110gram
• 200 gram coklat batang
• 50 gram coklat putih
• 50 gram mentega putih
• Secukupnya Meses

Alat:
• Panci + wajan
• Plastik contong
• Cup kertas warna warni ukuran kecil

Cara membuat:
1• Isi panci dengan air, letakkan wajan di atasnya. Tunggu sampai mendidih

2• Masukkan 50gram mentega putih

3• Iris coklat batang agar mudah mencair

4• Masukkan coklat yang sudah diiris ke dalam wajan

5• Aduk terus sampai coklat mencair dan tercampur rata dengan mentega putih.

6• Siapkan cup kertas, ane tata di tempat cetak es batu yang kotak-kotak kecil. Sebetulnya bisa pakai loyang ... Tapi karena anak-anak bantuin, biar gak goyang-goyang saat diisi.

7• Isi cup dengan satu buah egg drop

8• Tuang coklat yang sudah cair ke atas egg drop sampai kira-kira tertutup sempurna, atau hampir penuhi cup nya.
Kreasi Coklat Egg Drop Ala Nona


9• Ulangi sampai egg drop dan coklat batang yang sudah cair sampai habis.

Hiasan:

Kreasi Coklat Egg Drop Ala Nona


1• Masukkan 50 gram coklat putih yang telah diiris ke dalam plastik contong.

2. Tali rapat bagian yang terbuka.

3. Masukkan ke dalam Magicom.

4. Tunggu sampai benar-benar mencair.

5. Bentuk sesuai selera, bisa juga ditambah meses atau trimet untuk mempercantik.

Note:
Coklat untuk hiasan tidak harus putih, bisa juga menggunakan coklat warna lain sesuai selera. Ane pakai warna putih karena kebetulan stok yang ada warna itu.

Bisa juga dikreasikan dengan menambah kurma ataupun kacang tanah yang sudah disangrai.

Selamat menikmati new normal, semoga pandemi segera berlalu, dan kita semua dapat beraktifitas seperti biasa.

Malang, Juni 2020
profile-picture
profile-picture
profile-picture
gusalbirruni dan 16 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh annaharry
Halaman 1 dari 2
profile-picture
profile-picture
Cahayahalimah dan amikurnia memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Wah mantap nih😍
profile-picture
profile-picture
annaharry dan amikurnia memberi reputasi
Kelihatannya enak sist emoticon-Malu (S)
Saya pernah denger kalau bikin coklat kalau dikasih sedikit garam pada adonan yg sudah mencair itu bakal lebih terasa coklatnya dan tentunya lebih gurih CMIIW
profile-picture
annaharry memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Caranya mudah, asal bahan-bahannya lengkapemoticon-Smilie
profile-picture
profile-picture
annaharry dan amikurnia memberi reputasi
Lihat 2 balasan
tester bisa kirim ga sist? ke jkt emoticon-Embarrassment
Lihat 4 balasan
Jualan kue keknya bagus nih peluangnya
profile-picture
annaharry memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Sepertinya mudah dan... Lezat😊
profile-picture
annaharry memberi reputasi
menarik tampilan nya
bisa dicoba di rumah sebagai cemilan anak
pasti sukaaa
profile-picture
annaharry memberi reputasi
Quote:


Yuk bikin juga, gampang banget ...

Quote:


Wah, pengetahuan baru nih ... Ini pakai mentega putih hasilnya lebih mengkilat daripada kalau pakai mentega kuning sis... Lain kali mau coba kasih sedikit garam, biar nyoklattt

Quote:


Iya mbak, anti gagal juga 😍

Quote:


Boleh om, mau pesen berapa toples🤣

Quote:


Wah iya ya, ide bisnis buat nambah penghasilan di masa sekarang ya om

Quote:


Iya mbak, kalau bikin jangan lupa aduk2 sebelum diambil masuk cup.

Quote:


Hayuk dicoba, ditunggu teaternya😍
profile-picture
profile-picture
amikurnia dan evywahyuni memberi reputasi
Lihat 9 balasan
alamatku paham kan mbak emoticon-Ngakak
Lihat 3 balasan
Wah bleh jga ni,buat pluang usha.buat tmbah2 pnghsilan disaat corona ini.bsok lngsung tes ah.mga brhsil.mksih gan.buat rsepnya
profile-picture
annaharry memberi reputasi
Lihat 2 balasan
jaman skrg orgg cerdas2 bgt cari inovasi hihi terimakasih
profile-picture
annaharry memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Jadi inget emak ane suka bikin ini dulu, makasih sis resepnya emoticon-Big Grin
profile-picture
annaharry memberi reputasi
Lihat 1 balasan

Ide Menu Lainnya Di Sini

profile-picture
turkusuma memberi reputasi
Diubah oleh annaharry
Inovatif.......kreatif ....mudah buatnya juga.....
Lihat 1 balasan
coklat nihh bisa jadi buat peluang usaha bentuknya lumayan menarik, tinggal lebih dikreasikan sedikit mungkin untuk menarik konsumen emoticon-2 Jempol
profile-picture
annaharry memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Wah bisa dikembangkan nih tritnya baru ikutin ke coc-bisnis, Mbakemoticon-Smilie
profile-picture
annaharry memberi reputasi
Lihat 10 balasan
endulita nih keknya..
profile-picture
annaharry memberi reputasi
Lihat 5 balasan
lihat aja dh pengen tuh, psti rasany nikmat. ccok nih buat cemilan anak kcil biar g jajan aja🤣🤣🤣
profile-picture
annaharry memberi reputasi
Aiggghttt choc drop yaa pasti enak lah yaa kalo liat bahan dasarnya aja udh pasti akan jd cemilan yang laris manis kalo stock dirumah 😂
profile-picture
annaharry memberi reputasi
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di