CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Android /
Mengenal Kelebihan dan Kekurangan Root Android
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ee20464337f932d0a677000/mengenal-kelebihan-dan-kekurangan-root-android

Mengenal Kelebihan dan Kekurangan Root Android

Tampilkan isi Thread
Halaman 3 dari 6
kalau mau kenceng beli smartphone mahal aja.. terlalu beresiko kalau yang ngeroot orang yang nggak paham-paham amat.. bukannya kenceng malah kena mallware emoticon-Hammer2

Lihat 1 balasan
profile-picture
profile-picture
sidikkurniawan0 dan aliftina memberi reputasi
Rsanya pngen root.tpi tkut dta2nya hlang.bdhal aplikasi bawaan bnyak dan bsar2 smua.
root itu bermanfaat kalau yg makek expert..

kalau.cuma daily use ya g bermanfaat sama sekali lah...
mending g usah
Root android ngerusak garansi ya?
Diubah oleh berry.white
Lihat 1 balasan
klo ane rooting buat hapus aplikasi bawaan sama ngeblok iklan gan, fungsi lainnya belum paham emoticon-Malu (S)

#hadiahnya bata aja ya gan 😁
profile-picture
profile-picture
profile-picture
latsyrc dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Quote:


Kenape gan hp nya di root ?
profile-picture
nguxs99 memberi reputasi
Diubah oleh m4hani
Lihat 1 balasan
sayang garansinya sih, ilang
root mah khusus master opreker, sejak awal sebelum di root biasanya uda punya planing mau ngapain kedepannya, bisa cusrom, install modul xposed. dll. yg jelas gak asal agar hapenya gak bermasalah dan dari awal harus siap mental kehilangan hp kalo gagal. emoticon-Matabelo

intinya jika tidak berpengalaman dan nggak tau apa yg harus dilakukan juga hal beresiko yg harus dihindari dengan melakukan root hp, ya stay aja sebagai rootless user. yah ane juga rootless sih, soalnya ane masih noob. emoticon-Ngakak
profile-picture
mirhamh memberi reputasi
Diubah oleh over.power
Lihat 2 balasan
pernag ngeroot android juga dulu, eh aplikasi jadi error terus
Quote:


Quote:


Ohh iya bener ane baru sadar

Ane blm smpe situ soalnya emoticon-Peace
Gameboy kw ga ada gan
hari gini masih pake root? hardware Andro spek tinggi dah pada murah.. ngapain pake di-root yng gunanya cuman tuning hardware.. mo crack software.. banyak yng gratis
Lihat 1 balasan
Buat yang doyan ngoprek aja root ini
Kalo pengguna buah ngga bisa emoticon-Leh Uga
Eh bisa jadi ios developer mentok
Lihat 4 balasan
ane pernah ngeroot android tapi alhamdulillah ga kenapa2 sih.. moga tetep aman2 aja deh
ga berani seumur2 gw nyobain di root emoticon-Malu
Post ini telah dihapus oleh KS06
Ane pernah ngeroot kebetulan hp nya butut cuma karna aplikasi perekam layar gk ngedukung dan butuh akses root, padahal ada juga yang gk usah pake cara gitu

Yang jelas beresiko saran ane sih gk perlu repot-repot soalnya banyak aplikasi yang gk perlu akses root
emoticon-Coolemoticon-cystg
hampir semua hp ane root walaupun masih garansi dan aman2 aja, ane selalu root pake proses yang ane baca di xda, emang ribet ga kaya aplikasi king root dkk yg tinggal klik root beres, dan aman2 aja, pengalaman pake root instant hasilnya ga memuaskan kadang muncul aplikasi ga jelas, kl instal custom rom biasanya ane clean instal,
Kalo kurang pengalaman per-Android-an sebaiknya jangan coba-coba rootemoticon-Embarrassment

Ane udah korban banyak banget hp gara-gara ngeroot, bahkan pernah diuber tetangga gara-gara hp nya ane bikin bootloopemoticon-Ngakak
Diubah oleh mendew
Lihat 3 balasan
Halaman 3 dari 6


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di