Kaskus

News

mamadthepunkAvatar border
TS
mamadthepunk
Arab Saudi ternyata buka pelaksanaan ibadah Haji, Menag didesak cabut keputusan
Pemerintahan Arab Saudi pada Rabu (10/6/2020) mengumumkan akan membuka Ibadah haji tahun 2020.

Arab Saudi pun meminta bagi negara-negara yang akan memberangkatkan jamaah haji diminta untuk menyiapkan jamaah hajinya.

“Saya minta Menag untuk segera menyiapkan atau mencabut penundaan keberangkatan jamaah haji yang telah diumumkan,” tandas Abdul Wachid Anggota Komisi VIII DPR RI kepada wartawan, Kamis (11/6/2020), dilansir teropong senayan.

Baca: MUI Riau dukung keputusan pemerintah batalkan haji tahun ini

Lebih lanjut Wachid menyarankan agar Menag segera membuat beberapa skenario terkait pemberangkatan jama”ah.

“Apakah diberangkatkan sesuai kuota atau berapa persen dari kuota. Namun itu semua tidak terlepas dari keputusan Kementerian Haji Arab Saudi. Juga sesuai aturan protokol kesehatan Covid-19 dari Pemerintah Indonesia dan Arab Saudi,” ujarnya.

Menurutnya, pengumuman soal ibadah haji dari pemerintah Arab Saudi disatu sisi juga bisa mengurangi waiting list atau daftar tunggu. Jika pemerintah Indonesia bisa menangkap momentum itu dengan baik.

Baca: Pemerintah batalkan haji, Said Aqil: Masa’; dari dulu nggak pinter-pinter

“Kalau Pemerintah tahun 2020 ini bisa memberangkatkan jamaah haji, paling tidak bisa mengurangi daftar tunggu yang semakin banyak,” pungkasnya.***

https://riaunews.com/2020/06/arab-sa...but-keputusan/

Hey Jokowi Hurry Up! Send the Madafaka to Mecca! Now or Never!
nona212Avatar border
Bgssusanto88Avatar border
tien212700Avatar border
tien212700 dan 9 lainnya memberi reputasi
6
3.7K
64
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan