CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Android /
Mengenal Kelebihan dan Kekurangan Root Android
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ee20464337f932d0a677000/mengenal-kelebihan-dan-kekurangan-root-android

Mengenal Kelebihan dan Kekurangan Root Android

Mengenal Kelebihan dan Kekurangan Root Android
Jika Anda membahasa mengenai root Android, maka nanti bisa memberikan kinerja ponsel yang jauh lebih cepat dan lain dengan ponsel pada umumnya. Namun Anda harus tahu kelebihan dan kekurangan ketika melakukan sistem root. Biar tidak lama-lama, maka simak ulasan yang ada di bawah ini agar dapat memahami kelebihan dan kekurangan root android.

Kelebihan Memakai Sistem Root Ponsel Android

– Kinerja Ponsel Lebih Cepat
Banyak sekali kalangan yang ingin melakukan proses root sebab mampu mempercepat kinerja ponsel Android. Sebab mampu mengoptimalkan RAM dan beberapa hardware yang lainnya.

– Bisa Hapus Aplikasi Bawaan
Dengan adanya root Android dipastikan mampu menghapus aplikasi bawaan yang normalnya tak bisa dihapus. Dengan adanya root ini maka akan membuka akses ponsel Android tanpa ada batasan. Dengan demikian, Anda bisa menghapus sesuai keinginan.

– Dapat Blokir Suatu Iklan
Jika Anda sudah melakukan root maka iklan yang selama ini muncul dijamin akan terblokir dan tidak akan mengganggu ponsel Anda.

– Menginstall Custom ROM Lebih Mudah
Jika Anda paham tentang sistem root, maka nanti Anda mampu menginstall beragam jenis custom ROM. Sehingga fitur yang sebelumnya belum Anda miliki, pasti bisa disesiakan. Anda pun bisa memanfaatkan custom ROM yang beragan jenisnya.

Kekurangan Memakai Sistem Root Ponsel Android

– Hilang Garansinya
Banyak kalangan yang belum tahu dengan proses root maka dipastikan garansi ponsel Anda hilang. Sebab produsen tak menyarankan memakai sistem root yang bisa mengubah operasi ponsel secara normal. Sehingga jika proses root dilakukan dan ponsel Anda rusak, maka tidak bisa dijamin garansinya.

– Jaminan Keamanan Kurang
Ketika sudah melakukan root android app, maka akses file memang terbuka. Namun perlu Anda tahu sistem Android ini dijamin membuat jaminan keamanan sangatlah rentan.

– Mengalami Error Baik Hardware Maupun Aplikasi
Untuk jenis aplikasi di ponsel Anda yang sudah melalui proses root, maka nanti mengalami not responding bahkan crash saat dibuka. Di samping itu, proses tersebut membuat hardware juga error. Misalnya wifi tak mampu dinonaktifkan maupun diaktifkan. Untuk mengatasinya maka Anda wajib jalankan unroot.

– Adanya Kerusakan dalam Sistem Android
Ketika sudah jalankan proses root android phone yang sangat riskan dirasakan adalah kerusahan dalam sistem Android. Dengan memakai sistem ini maka dijamin secara tak langsung mampu merusah sistem pengoperasian ponsel. Sehingga yang mengakibatkan bukan lebih baik, sistemnya pasti rusak dan ponsel yang anda miliki tak bisa dioperasikan dengan baik.

Demikian pembahasan Kelebihan dan Kekurangan Root Android selama ini. Bagi Anda yang ingin melakukan root dengan benar, informasi lengkapnya bisa diakses di situs kami yang bisa diakses pada link rahasiatekno.com


sumber: https://rahasiatekno.com/kelebihan-d...root-android/

profile-picture
profile-picture
profile-picture
celanadaleman dan 38 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 6
nice info gan.. wajar sih ada plus minusnya.. yg penting bijak aja dlm makenya
profile-picture
profile-picture
asamboigan dan akuntest26 memberi reputasi
Lihat 2 balasan
huawei bisa diroot kah?
Lihat 11 balasan
nais trit gan,emoticon-Shakehand2
menginspirasi

Mengenal Kelebihan dan Kekurangan Root AndroidMengenal Kelebihan dan Kekurangan Root AndroidMengenal Kelebihan dan Kekurangan Root AndroidMengenal Kelebihan dan Kekurangan Root AndroidMengenal Kelebihan dan Kekurangan Root Android
Lihat 1 balasan
Yang paling penting dari root ini bisa lebih bijaksana dan hati2 dalam mengoperasikannya emoticon-Blue Guy Peace emoticon-Blue Guy Peace
profile-picture
emineminna memberi reputasi
Lihat 1 balasan
asalkan pemakaian wajar dan tidak melebihi kapasitas kayaknya sistemnya aman aman aja deh.
Lihat 3 balasan
- hapus aplikasi bawaan
non-root user jg bisa hapus aplikasi pakai adb shell

- dapat blokir iklan
non-root user jg bisa blokir iklan pakai blokada atau adguard (via vpn api) -- user android 9 pie keatas bisa gunakan dns.adguard.com sebagai private dns

- menginstal custom rom lebih mudah
instal custom rom ga butuh root. butuhnya unlock bootloader dan custom recovery. proses rooting justru dilakukan belakangan setelah flash custom rom

- hilang garansinya
tinggal flash balik ke stock rom, keperawananan udah balik lagi. tinggal vendornya mau ngecek status bootloadernya unlocked atau locked. setau gw xiaomi ga ngecek ini
profile-picture
profile-picture
profile-picture
latsyrc dan 13 lainnya memberi reputasi
Lihat 8 balasan
Kalau masih ada garansi ane kadang merasa ragu mau root hp gan

*bata only
profile-picture
profile-picture
profile-picture
r1dw4nf dan 2 lainnya memberi reputasi
somay ane dah hampir 4 tahun di root lancar jaya, memang harus bijak dalam memcerna semuanya dan di lakukan dengan teliti. karena bisa berdampak bootloop atau matot
profile-picture
god op wor memberi reputasi
Lihat 1 balasan
hihi suka takut root karna ane bkn ahli, tar kalo ngehang kaga ngarti mw balikinnya lagi, mw service otomatis ngeluarin cost ya kan, jd mw main aman aja standaran pabrik emoticon-Malu
profile-picture
MUF0REVER memberi reputasi
Aplikasi perbankan juga mendadak error klo di Root Hp nya emoticon-Matabelo
Lihat 9 balasan
gak perlu ane root2 gan. gada app bawaan ini di hp.

nice info
Nice trit gan.. jd pingin ngoprek nih HP emoticon-Hammer2
Kalau ane kurang suka root...
android klw gk root dan instal cusrom, kek ada yg kurang..
yg gk dpt updet versi android atau mentok misalnya di 6.0, pake cusrom bisa smpai android 10..
wkwkwkwk
j5 2016 ane di root, ga ada kendalan, sampe sekarang di pake anak ane
Khusus hp lama aja kali ya yg jadi percobaan root

Edit : bukan pake hp asli kita maksudnya
Diubah oleh dogmagila
Nambahin gan, salah satu kelurangan android yg diroot, kebanyakan aplikasi perbankan ga bs dipakai.
profile-picture
profile-picture
ClipTep dan AnggaNavie memberi reputasi
Lihat 3 balasan
ane root cuman buat install gcam.. ajib bener soalnya..
Lihat 1 balasan
takut sistemnya kacau...gan
UBL NGEEHEKK...
Dulu hh selalu robot ijo sampe tuh robot bisa rebahan. Semenjak ubl harus request move ke ipon
Halaman 1 dari 6


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di