CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Bisnis /
[Coc Bisnis] Putar Haluan Dari Driver Ojol Ke Online Shop, Kenapa Tidak?
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ee49061337f9366c62e65c8/coc-bisnis-putar-haluan-dari-driver-ojol-ke-online-shop-kenapa-tidak

[Coc Bisnis] Putar Haluan Dari Driver Ojol Ke Online Shop, Kenapa Tidak?

Assalamaualaikum Gansist, apa kabar di musim pandemi ini? Walapun jawabannya beragam, tapi saya berdoa semoga Agan dan Sista semua dalam keadaan baik, sehat, dan tentunya bahagia ya.

[Coc Bisnis] Putar Haluan Dari Driver Ojol Ke Online Shop, Kenapa Tidak?

Kali ini saya akan berbagi pengalaman selama musim Covid-19 mengenai pengelolaan bisnis yang saya tekuni bersama adik saya.

Awalnya kami tidak mempunyai bisnis apa-apa sebelum pandemi. Namun, ketika virus itu datang dan menghancurkan banyak tatanan dalam kehidupan kita, mulailah segalanya harus dirubah. Pembatasan gerak yang berupa social distancing dan phisycal distancing membuat kami harus putar otak dan putar haluan dalam mencari penghasilan.

Saya mengajak pada adik saya untuk berjualan apa saja yang bisa dijual dan laku cepat untuk dipasarkan. Sebelumnya suaminya berprofesi sebagai driver ojol. Dengan adanya pandemi ini penghasilan suaminya menurun drastis. Meski ada pesanan Go-send dan Gofood atau sejenisnya, tetap saja bisa dikatakan sepi orderan. Sementara kebutuhan sehari-hari minta dipenuhi.

Akhirnya adik menuruti saran saya. Saya menyediakan tempat dan dana sementara dia yang cari konsumen. Kami jualan onlen melalui status WA dan FB. Masih tergolong sederhana tetapi hasilnya sangat lumayan.

[Coc Bisnis] Putar Haluan Dari Driver Ojol Ke Online Shop, Kenapa Tidak?

Kami berjualan apa saja asal laku dijual. Mulai dari bantal, guling, baju lebaran, kue lebaran, bakso, tisu, sprei, sarung bantal guling, masker, gula, handsanitizer, desinfektan dan lain-lain sesuai pesanan orang.

[Coc Bisnis] Putar Haluan Dari Driver Ojol Ke Online Shop, Kenapa Tidak?

Cara yang kami pakai adalah

1. Sistim pesan.

Jadi, barang yang dipesan akan kami list, barulah kami belanjakan.
Mengapa kami memakai sistem ini? Karena tidak membutuhkan modal besar dan kami tidak harus menumpuk barang yang belum diketahui kapan akan laku.

[Coc Bisnis] Putar Haluan Dari Driver Ojol Ke Online Shop, Kenapa Tidak?

2. Sistim Antar.

Setiap barang diorder akan kami antar ke tempat tujuan. Kita semua tahu bahwa di musim pandemi ini sebisa mungkin orang tidak keluar rumah tanpa ada alasan yang mendesak atau sangat penting.

[Coc Bisnis] Putar Haluan Dari Driver Ojol Ke Online Shop, Kenapa Tidak?

Tak disangka, penjualan meroket. Para kastemer merasa sangat tertolong dengan adanya layanan antar gratis ini. Pengalaman sebagai driver ojol membuat adik ipar saya dengan senang hati menjalani bisnis ini karena dia sudah terbiasa mengantar orang maupun barang. Melayani dengan senang hati.

[Coc Bisnis] Putar Haluan Dari Driver Ojol Ke Online Shop, Kenapa Tidak?

Servis yang kami berikan berupa layanan antar gratis dan promosi di media sosial membuat bisnis kami sukses dan lancar. Apalagi barang yang kami sediakan beragam serta hampir setiap hari dibutuhkan banyak orang.

[Coc Bisnis] Putar Haluan Dari Driver Ojol Ke Online Shop, Kenapa Tidak?

Siapa sangka, bisnis sampingan yang kami lakukan menjadikan pola pikir kami berubah, yang awalnya terpaksa menjadi ketagihan karena bisa merasakan manfaatnya. Sekarang kami akan mengembangkan dan melanjutkan bisnis ini sebagai penghasilan utama. Siapa tahu, kelak bisnis ini bisa berkembang dan kami bisa menyetok sendiri di rumah.

Di mana ada usaha insya Allah pasti ada jalan. Jangan lupa berdoa dan senantiasa menjaga ibadah di mana pun berada. Semoga musim pandemi ini segera berlalu dan kita semua benar-benar dapat hidup normal kembali seperti semula. Amiin.

Penulis: Mahbubah
Gambar: Dokpri
Sumber dan referensi: Pribadi
profile-picture
profile-picture
profile-picture
peguwon dan 9 lainnya memberi reputasi
Manfaatkan segala situasi menjadi bisnis πŸ˜…πŸ˜…
profile-picture
Richy211 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
wah,grats bro atas usaha barunya,saya baca ceritanya salut,di tengah pandemi banyak generasi muda yg rata2 hanya salahkan ini itu,debat ini itu yg sama sekali tidak ada manfaat dan solusinya cuma pandai berdebat dan cari data untuk pembenran(tuh di forum2 sebelah seabrek baca sekila aja males udah pada ribut),tapi anda cari solusi,anda pakai waktu anda yg berharga untuk cari peluang pekerjaan baru,keep be positive,be inspired bro
emoticon-Shakehand2
profile-picture
Mahbubah127 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
ingat jangan pernah merasa di zona nyaman... jangan taruh uangmu di satu keranjang bro...
profile-picture
Mahbubah127 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
brgny ambiL dr agent sbelah mn tuh ? haha.. cuan ka
profile-picture
Mahbubah127 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Setelah di list, mendapatkan barangnya sebiji-sebiji sesuai pesanan atau sekalian beberapa gitu?ambilnya juga online luar kota? kalau iya untuk ongkir yang dibebankan kepada agan saat beli gimana dong?
profile-picture
Mahbubah127 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Semoga Daganganya laris emoticon-Big Grin
profile-picture
Mahbubah127 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
tumben ada trit bagus
profile-picture
Mahbubah127 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
mau doong, Saay πŸ˜†πŸ˜†
profile-picture
Mahbubah127 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
kalau ngarapin penghasilan ojol sia2 dimasa pandemi... niscaya, walaupun new normal, orang masih mikir2 pakai ojek online... pada mawas diri...
profile-picture
Mahbubah127 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Ini kak Rasberry ya? πŸ˜…
profile-picture
Mahbubah127 memberi reputasi
Lihat 2 balasan
mantul Mamer😍
menginspirasi..
keren ini, Mah. Adike mamer yg adik kelas ku SD ta ini?


GDP Network
Beritagar β€’ Bolalob β€’ Garasi β€’ Historia β€’ IESPL β€’ Kincir β€’ Kurio β€’ Opini β€’ Womantalk
Β© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di