CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Hobby / Teknik /
♦♦♦ Teknik Mesin ( Solidarity Forever ) ♦♦♦
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000008865250/983098309830-teknik-mesin--solidarity-forever--983098309830

fff Teknik Mesin ( Solidarity Forever ) fff

Tampilkan isi Thread
Halaman 446 dari 446
Quote:

adalagi
Resign Engineer
eh Design Engineer emoticon-Hammer2
profile-picture
profile-picture
d4lij0 dan cumi2got memberi reputasi
Halo gan ijin ikut nimbrung, nama ane redy gan. Lulusan dari fakuktas ilmu komputer tapi karena keinginan dalam meneruskan karir ortu jadi ane banting setir dan beralih ke bidang teknik permesinan gan. Saat ini ane di Cv.Sekawan teknik yg bergerak dibidang cutting tools dan consumable. Ijin belajar disini gan untuk menambah wawasan dan siapa tau juga ada yg bisa ane bantu untuk beberapa kebutuhan toolsnya. Domisili cikarang utara. Terimakasih♦♦♦ Teknik Mesin ( Solidarity Forever ) ♦♦♦
Diubah oleh RhedylRobotl3st
Lihat 1 balasan
Quote:


Makasih gan, betul endmill, ballnose, insert, tap, drill, batu grinda, holder, chuck, nt30, alat ukur dll gan
permisi..
suhu2 di sini ada yg punya software Maximo nggak?
25. Doligartak
Diubah oleh doligartak
Quote:


bagaimana pendapat agan" tentang tamatan Teknik mesin yg rutin gonta -ganti scope kerja walaupun tetap berkaitan dengan mekanikal engineering, tetapi skillnya tidak ada yg mendalam karna problem gonta- ganti perusahaan. mohon pendapatnya!?
Lihat 3 balasan
Quote:


ID Kaskus : doligartak
Nama asli: erikson herman
Nama Universitas/Politeknik/Institut : Pendidikan Teknologi Kimia Industri dan Universitas Darma Agung
Angkatan:2007 dan 2013
Link Jejaring Sosial : Erikson Herman P Sitinjak (Linkedin
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 12
Quote:


betul bgt gan, apalagi ditambahi atitude yg bagus, seperti kata pepatah "diatas ilmu itu adab"
Lihat 2 balasan
mau nanya dong guys, ane freshgrad skrg udah kerja di perusahaan fabrikasi boiler, pressure part dan steel structure, posisi ane disini bisa dibilang lumayan untuk jenjang karir dan ilmu yg di dapet tp setara sama tekanan kerjaan nya, oke singkat cerita ane mau nambah nilai jual ane nih gan (sertifikasi) kira2 sertifikasi apa yang harus diambil kalau berkaca pada bidang kerjaan ane sekarang, dimana tempatnya dan biayanya berapa ya jd ane bisa prepare untuk nabung, terimakasih.
mau tanya gan,
ane ada genset 60 kva , untuk supplay power ke motor listrik 3 phase 11 kw kok sering ngetrip genset ya, itu biasanya penyebabnya kenapa?
Gan saya mau nawarin kursus "ASME Introduction to Computational Fluid Dynamics Online Course".

Ini linknya:
https://www.asme.org/learning-develo...fluid-dynamics

Seperti yang agan bisa liat, kursus ini harganya USD695.00 utk yg bkn member dan USD595.00 utk yg sdh menjadi member.

Dulu saya ikut kursus ini waktu USD masih kisaran Rp. 10.000 an dan memang tidak ada sertifikat dari sononya.

Kita disuruh baca teori dan belajar sendiri.

Nah, sekarang saya mau jual murah kursus ini dgn hrg Rp. 2.500.000.

Ini saya kasih link download kursus ini utk minggu pertama gan (week 1) sebagai preview:
https://www.sendspace.com/file/dhbfbm

Kalo agan masih belum percaya sama saya, silakan ikut kursusnya dan bandingkan dengan punya saya, pasti sama.

Kali aja ada yg berminat, silahkan contact saya di WA:
WA: 0811-1199-708

Kalo mau COD, silahkan datang ke Bekasi Barat (alamat lengkap akan saya kasih lewat PM) dan jangan lupa bawa flash disk untuk ngopi filenya yg total berukuran 230 MB.
Diubah oleh eska.skus

softwere catia untuk mechanical engineering

Desain konstruksi boiler CFB
Diubah oleh richardroid435
ask
ada yang tau ga cara menghitung kebutuhan pressure angin dan flow rata m^3/h untuk agitasi/pengaduk tanki larutan chemical?? saya punya masalah buat beli compressor oil free.
semua vendor pada ga tau, yang taunya cuma jualan doang wkwk.
suruh ngitung malah di lemparkan ke costumer.
rata2 pressure oil free compressor 0.5 - 2 bar (gauge)
rata2 ukuran tanki digunakan 35000 Liter
tinggi tanki 3 m

colek kang soul_machine89 dan cumi2got,
Lihat 3 balasan
Forum ini masih aktif kan gan? hehe

konstruksi boiler circulating fluidized bed

[youtube]KqAeGIGM2P4&t=21s[/youtube]
Diubah oleh richardroid435

powerplant layout

Diubah oleh richardroid435

circulating fluidized bed boiler construction

desain 3D catia softwere

Materi Kuliah Kinematika dan Dinamika Teknik
Halaman 446 dari 446


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di