CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Female / Sista /
Perlu atau Tidak: Pasang Standar Gaji Saat Cari Jodoh?
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5eda280068cc9509090b6e34/perlu-atau-tidak-pasang-standar-gaji-saat-cari-jodoh

Perlu atau Tidak: Pasang Standar Gaji Saat Cari Jodoh?

Tampilkan isi Thread
Halaman 2 dari 5
Gengsinya turunin, gaji pas"an isi dompet ga ada. Gesek pakai debit card, taunya tabungannya dikit wkwkwkkw kadang mau maki jg kasian wkwkwkkw
profile-picture
gigbuupz memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
keknya penting jg sih ini utk dibicarain sm pasangan. karna kita sendiri jg harus tau brp gaji dan gimana gaya hidup mereka. gak seru aja klo pengeluaran lebih banyak drpd gaji, defisit dong nanti
Kenapa menikah serumit ini?
profile-picture
gigbuupz memberi reputasi
tugasnya pria Cari nafkah.
wanita manager keuangan.babysister,PRT,Chef,narasumber gosip dan pemirsa setia sinetron
entahlah bre, semua kan ada rezekinya masing2, pilihlah sesuai dgn pilihan hati yg pertama, kedua yang punya attitude dan kemungkinan masa depan yg bagus...krn kita gak tau pasangan kita bisa aja direktur di masa depan mski gajih skrng cuman UMR

Opini gw aja ini mah
profile-picture
profile-picture
gigbuupz dan littletayo memberi reputasi
Diubah oleh elefana
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
kalo ane sihh mikirnya bikin simpel aja... standar gaji itu tergantung gaya hidup kita juga mau di stell mewah or standar aja... realitanya kan sekarang gaji PNS kalah sama gaji karyawan swasta... rejeki udah ada yang ngatur gan tinggal kita yang bisa mensyukuri ato tidak
profile-picture
gigbuupz memberi reputasi
ya perlu lah, emang mau makan pake cinta dan kasih sayang doank?
profile-picture
wen12691 memberi reputasi
gaji ya kalo perusahaannya bagus klo ekonomi nanti susah byk perusahaan bangkrupt pasangan nganggur.. ya yg penting bisa survive pinter2 nya orang
itu kembali ke masing2 pribadi... jadi boleh ya boleh tidak. pilihan sendiri emoticon-Big Grin
tapi ada baiknya ya
profile-picture
gigbuupz memberi reputasi
gw rasa perilaku sama gaya dia hidup lebih penting daripada besaran gaji deh.....percuma dia punya gaji 100 juta klo pengeluaran per hari dia 10 juta coeg...emoticon-Traveller
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Rainbow555 dan 2 lainnya memberi reputasi
Menurut ane jangan liat dari hasil akhirnya, perlu proses. Siapa tau gajinya belum ideal tapi prospek karier pasanganmu cerah, pertahankan aja.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
6937 dan 2 lainnya memberi reputasi
Ada harga ada kualitas







emoticon-Cool
walaaaah
perlu tapi sewajarnya si. Lebih baik cari pasangan mah yg bisa ngatur duit terlebih buat invest, tabungan ataupun dana darurat, jangan cuma buat kesenangan short term aja:')
Diubah oleh littletayo
Kepo amat emoticon-Ngakak
Sampe skrg istri ane ga tau gaji ane berapa
emoticon-Big Grin
profile-picture
Rainbow555 memberi reputasi
gak usah lah
setuju...gaji itu perlu diperhitungkan..namun jika gajinya masih kecil,lihat cara dia bekerja, rajin kah, jujurkah, bertanggung jawabkah karna mgkin suatu saat dia akan jd sukses...
Ujung2 nya duit nih?

Ya ga bakal ada habisnya lah emoticon-Ngakak
menurut ane sih perlu masalah keuangan ini kan sifatnya sensitif sekali jangan sampai ada yang disembunyikan bisa timbul masalah nantinya jika tidak jujur dari awal
Diubah oleh matahari728
Halaman 2 dari 5


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di