CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Apakah #localpride Termasuk Sikap Nasionalisme?
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ee0460b977513100b24ffa4/apakah-localpride-termasuk-sikap-nasionalisme

Apakah #localpride Termasuk Sikap Nasionalisme?

Tampilkan isi Thread
Halaman 4 dari 5
tes uhuy
aduh mulustrasinya bikin makin cinta lokal
profile-picture
yuki26 memberi reputasi
kalau kualitas produk yang dijual bisa bersaing sih boleh masuk ke list produk lokal gitu asalkan harganya juga jangan dikerek ketinggian lah, disesuaikan dengan tingkat ekonomi masyarakat
profile-picture
yuki26 memberi reputasi
yg penting bisa bantu produk lokal n perputaran uang gk bocor ke luar negeri. klo uang luar yg msk gpp.
profile-picture
yuki26 memberi reputasi
Kalo saya sih gan yg penting nyaman, mau itu lokal kalo gak nyaman & over price ngapain? nasionalisme juga ya ga segitunya juga kali gan..
profile-picture
yuki26 memberi reputasi
yang penting kualitas sih, sepatu casual gw pake local dan mayan awet sih dengan harga kisaran 200-300rb cukup buat kerja dan casual meeting, dibanding gw beli nike, adidaas bisa jutaan..konsumen itu rata-rata bullshit soal localpride yg ptg itu kualitas dan persaingan harga kok,.kecuali yg emamg pecinta brand dan duitnya banyak itu beda lg emoticon-Big Grin
profile-picture
yuki26 memberi reputasi
orang tua = local pride
profile-picture
yuki26 memberi reputasi
emang sih produk2 lokal jaman sekarang makin kesini makin bisa bersaing dg produk luar. mereka udh punya temoat dihati konsumen. tp yg bikin kesel adalah, makin kesini makin mahal aja tuh harga barang. Apalagi sneaker tuh, mahal2 banyaknyg ngasih bandrol 700k an gt
profile-picture
yuki26 memberi reputasi
ya entah, asal ga berlebihan dan tetap objektif, dan ga boleh menyalahkan yg orang2 objektif justru iti tidak nasionalis
profile-picture
yuki26 memberi reputasi
local pride itu harus dibarengi sama kualitas dan strategi marketing yg tepat.
ga serta merta karena produk lokal jadi cinta buta.

brand kan jg punya value. udah tau produk2 brand luar yg produksi di Indo itu overpriced, kenapa kita ga banting harga sesuaikan dengan untung normal, dengan kualitas yang sama?
karena org sini rakus dan aji mumpung. emoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin
padahal potensinya besar, tapi imannya kecil emoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin
profile-picture
yuki26 memberi reputasi
ane seneng sih dgn slogan local pride yg udah menjamur.. secara gk langsung kesadaran masyarakat akan kualitas produk lokal yg semakin baik makin meningkat.. jujur sih ane dr kecil udah seneng pake sepatu produk lokal, ya salah satu alesan krn gk kuat beli sepatu merek luar yg kala itu sangat didewakan sih.. dr sepatu sklh warrior, tomkins.. sepatu olahraga league, specs.. gk pernah ane punya sepatu merk luar.. dan skrng ane jd makin seneng soalnya sepatu lokal udah ada kebanggaannya
profile-picture
profile-picture
yuki26 dan iau memberi reputasi
Kenapa yg diangkat di thread ttg local brand cuma merk sepatu doang? Kenapa gak baju jg kyk cotton ink, 3second gt?
profile-picture
yuki26 memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
Gua jadi suka produk lokal (sepatu sih khususnya), gara-gara dr.tirta suka ngereview produk lokal, wkwkw.

Sampe sekarang masih kesengsem sama Ventela
profile-picture
yuki26 memberi reputasi
lokalpraid dengan harga interlokal.
emoticon-Leh Uga
profile-picture
yuki26 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
masuk nasionalisme dong gan, kan mencintai produk bangsa sendiri. selain itu dukunh ekonomi Indonesia lagi
profile-picture
yuki26 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
ane sih seneng seneng aja ya gan, kalau ane sukanya emang produk yang gak pasaran gitu sebenernya .ga cuman sepatu doang. misal kacamata. kalay ada bentuk yang menarik dan beda dari yang lain, ane tertarik
profile-picture
profile-picture
profile-picture
irene.holmes dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 5 balasan
nasionalisme dong secara tak langsung ikut mendukung perkembangan produk dalam negeri, sekarang juga banyak produk lokal yang kece kece dibarengin harganya sudah mulai bersaing dengan produk buatan dari luar
profile-picture
yuki26 memberi reputasi
local pride sih, tapi sayang harganya kadang malah lebih mehong ya.. beli produk lokal yang mampu dibeli aja sesuai budget
profile-picture
yuki26 memberi reputasi
Diubah oleh japarina
cintailah produk produk dalam negeri~
profile-picture
profile-picture
irene.holmes dan yuki26 memberi reputasi
masih sundul
Halaman 4 dari 5


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di