CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Games / Games /
Hal Hal Nostalgia Dengan Peraturan Saat Main Game WE PS1
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ee0861d65b24d488f624551/hal-hal-nostalgia-dengan-peraturan-saat-main-game-we-ps1

Hal Hal Nostalgia Dengan Peraturan Saat Main Game WE PS1




 Hal Hal Nostalgia Dengan Peraturan Saat Main Game WE PS1
10 Hal yang Dilarang Ketika Bermain Winning Eleven PS1


Game Winning Eleven (WE) di Playstation 1 merupakan game yang penuh nostalgia karena banyak sekali hal-hal yang bikin kangen dengan game jadul tersebut khususnya anak 90-an. Di setiap rental PS selalu penuh dengan player yang ingin bermain game ini dan ternyata ada aturan tak tertulis atau hal apa aja yang dilarang tiap main game ini lho. 

1. Dilarang Melakukan One-Two

Peraturan ini bisa dibilang yang paling sakral dari daftar aturan yang dilarang di game wiining eleven PS1. Player yang sering gunakan one-two tiap main ini biasanya menjadi pemenang karena cara tersebut memang efektif digunakan ketika sedang berada di area pertahanan lawan.

2. Dilarang Ubah Posisi Roberto Carlos ke Depan

Roberto Carlos merupakan andalan idaman bagi kebanyakan player game ini karena punya atribut yang nyaris lengkap meski posisinya sebagai bek kiri. Ia punya kecepatan dan tendang tendangan full power (19) yang merupakan kualitas mutlak dalam game WE. Maka dari itu aturan yang nggak memperbolehkan Carlos dimajukan menjadi penyerang depan wajib dipatuhi.

3. Dilarang Gunakan Tim Spesialis

Game WE PS1 dulu punya klub-klub berisi pemain dengan berbagai macam spesialis yang bisa dijadikan andalan bagi player. Aturan yang dibuat adalah dilarang menggunakan tim seperti AC Milan, Real Madrid atau Brasil yang memang punya banyak pemain unggulan di game ini.

4. Dilarang Menekan Kotak X

Sebenarnya cara ini nggak terlalu berbahaya namun terkadang nyebelin dan sangat mudah buat lewatin lawan. Dengan mencet kotak x, kamu bisa dengan mudah melewati penjagaan lawan dan cara ini biasa dilakukan ketika sedang berhadapan dengan kiper.

5. Dilarang Buang Bola Sembarangan

Nah, kalo ini entah kualitas mainnya masih kurang atau memang strategi si player. Aturan ini dibikin karena ketika ada player yang sedang unggul atas lawannya, ia milih cara asal ini untuk buang-buang waktu yang bikin lawannya kesel banget.

6. Dilarang Tackle/Sliding

Mungkin aturan ini dilarang agar pertandingan terlihat bersih, jauh dari banyak pelanggaran yang bikin permainan berhenti terus. Namun satu yang pasti aturan ini dibikin karena ketika ada player yang sudah di depan gawang harus disliding dari belakang oleh lawannya.

7. Dilarang Menekan Tombol Segitiga

Kalau mencet tombol segitiga yang berarti umpan terobosan mungkin udah sering banget dilakuin di game keluaran sekarang. Tapi kalo bicara game WE PS1, cara ini benar-benar sangat berguna karena tiap mencet tombol ini umpan yang dihasilkan besar kemungkinan berhasil dan punya peluang cetak gol besar pula.

8. Dilarang Menekan Kotak L1

Cara ini juga nggak terlalu banyak digunakan ketika sedang berhadapan langsung dengan kiper. Biasanya player lebih milih tendang langsung sesukanya atau menggocek si kiper. Cara ini dilarang karena mungkin player sebel kalau kipernya dicongkel dengan mudah oleh si lawan ya.

9. Dilarang Menggunakan Pemain Speed 19

Pemain yang punya speed 19 di game ini ibarat kebutuhan pokok untuk memenangkan pertandingan. Maka dari itu klub yang punya pemain dengan speed full dilarang keras bermain. Pemain yang punya speed tinggi itu diantaranya Roberto Carlos, Andriy Shevchenko, Mihael Owen, Babangida dan masih ada beberapa lagi.

10. Dilarang Atur Formasi Saat Bermain

Kamu pernah ngerasain ketika lagi nyerang tiba-tiba lawan kamu mencet start dan melakukan formasi? Ngeselin bukan? Nah aturan ini mungkin masih berlaku hingga sekarang karena menggunakan formasi yang bijak adalah ketika bola sedang nggak jalan dong.

Itu dia gan beberapa hal yang dilarang dalam game winning eleven ps1. 





profile-picture
profile-picture
profile-picture
BlueGuy.BuleGay dan 36 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 8
Dilarang nyalahin stick klo kalah emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
031user dan 9 lainnya memberi reputasi
Lihat 8 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 8 balasan
Banyak bener nya kalau maen we bnayak aturan, setting formasi harus dari awal, umpan terobosan dilarang, one-two jadi strategi tapi bisa diakalin sih pake setup formasi, jadi one-two nya sering gagal karena offside
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bear_brand dan 4 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Umpan one two penghancur pertemanan bodo amat hasilnya gol apa kagak emoticon-Wakaka
Carlos sama adriano pemain paling haram dipake
profile-picture
profile-picture
profile-picture
sago82 dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 5 balasan
wkkwkwkwkwk


jadullll coooy
Yang ga pernah bikin Carlos jadi striker/winger fix masa kecilnya ga bahagia😂

Kotak x ke kiper bisa bikin pertemanan jadi renggang. Jadi mending jangan deh
profile-picture
profile-picture
profile-picture
dwip65 dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
itu kan peraturan anak rental
ngakak WE, njir game dulu ane. Jagoan ane niger / brazil. Tapi ane lebih lucu lagi yang ada jurus" nya gan. dari gawang ke gawang. Menara ifel bisa di tengah lapangan dong.
profile-picture
joki.ngepot memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
intinya dilarang mengandalkan roberto carlos.
emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
angga_nero dan kaiharis memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
banyak bgt aturannya.. ane dulu kaga segitunya waktu main hehe.. paling soal roberto carlos doang sih yg vital wkwk
profile-picture
profile-picture
vanemo dan kaiharis memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
kebanyakan peraturan gak seru, palingan dilarang sliding tackle aja. Kalo yang sering buang bola itu kebanyakan newbie gak bisa mengoper bola dengan benar
untung dlu ane gk sgtunya ekwkwk
profile-picture
kaiharis memberi reputasi
klo ane semuanya kepake gan..
sampe2 ane yg berantem sama temen, karena maenin Roberto Carlos jd striker, dan sampe sekarang gamau lagi maen ps sama ane, walaupun udah ps4..
ahihihi
profile-picture
profile-picture
profile-picture
dwip65 dan 2 lainnya memberi reputasi
larangan2 itu dibuat sm pecundang2 rental ps 🤣🤣🤣🤣🤣
wahahaha sekilas banyak banget aturan yang harus diikuti dan terkesan lebay.. tapi kalo pas kita kena "jurus" di atas otomatis langsung bete dan bikin berantem sama temen hehehe emoticon-Sorry
profile-picture
profile-picture
profile-picture
sp2 dan 3 lainnya memberi reputasi
Wkwkw sue bner emang dulu game ini ps1 we
profile-picture
kaiharis memberi reputasi
aku bingung kenapa ada aturan begitu ?
profile-picture
joki.ngepot memberi reputasi
Dilarang liat stick player sebelah kalo pas adu penalti
profile-picture
profile-picture
profile-picture
sp2 dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Ujung ujungnya bikib kesal
Yang kalah bayar ke abang rental
emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
kaiharis dan joki.ngepot memberi reputasi
Roberto Carlos emang pemain haramemoticon-Wakaka

One two emang sangat dilarang. Belum pernah ane nemuin tempat main ps1 yang gak melarang melakukan one twoemoticon-Ngakak (S)
profile-picture
profile-picture
VolkswagenPutih dan kaiharis memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
jaman PS 1 ane lom gila maen bola. msh seneng game petualangan sejenis RE, parasite eve, Mafia dll

baru ngeh Bola saat PS 2
profile-picture
kaiharis memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Halaman 1 dari 8


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di