CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Hobby / ... / Jam /
Vintage Section
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000010843120/vintage-section

Vintage Section

Tampilkan isi Thread
Halaman 199 dari 200
absen dulu dimari biar gak sepi...
Vintage Section
profile-picture
kiterunner memberi reputasi
Diubah oleh eksuka

Service di Batu Tulis

Misi gan, kalau servis di Batu Tulis ke siapa ya yg trusted? Pak Ayut masih ada kah?
Malam para suhu, ada yg tau ini titus type apa ya?

Vintage Section

mejeng malam. malam.

Vintage Section
Mau tanya untuk servis seiko manual winding di daerah jakarta selatan yang bagus dimana ya? Karena udah diputer masih belum jalan hands nya, thanks
Akhirnya nemu trit jam vintage nih.. Izin gabung suhu2 semua.. Ada yg domisili di bogor kah? Lg nyari tempat hunting jam kisaran Bogor (selain di tangkal asem PGN) ato depok dmn ya? Klo berkenan nubie diajak hunting bareng,biar dapet ilmu nya.. emoticon-Salaman
Lumayan eye-catching dengan body mungil full kenop. Sayang tanggal kadang fungsi kadang tidak.
Spoiler for Seiko 6M15:
suhu sebelumnya sy suka koleksi jam (jam th 2000 keatas) saat ini sy mau beli jam vintage karna selain untuk hobi juga untuk dress watch classic.

yg mau sy tanyakan apa saja yg dilihat saat membeli jam vintage ? dan jika kita beli dial yg sudah patina aging apa nanti kedepannya malah tambah ga kelihatan dial nya ? oia perbedaan patina aging alami atau tidak diliat dr mana ya ? maaf nubie nih hehe
Quote:


Bantu jawab om,sebagai sesama vintage lover.

Jam vintage buat gw itu kya JANDA. Makin tua makin jadi. (That's why I love JANDA) emoticon-Malu
Jadi klo gw dapetin jam vintage yg gw suka, seneng nya udah kya orgasme ma JANDA.. emoticon-Malu
Karena merawat Jam Vintage adalah SENI. SENI Merawat dan memandang nya.

Klo patokan gw liat jam vintage :
1. Jenis jam nya (brand). Gw pilih jam vintage yg Langka (jarang orang pake), dan eye catching dimata sama cocok di outfit gw. Krn gw pake jam yg berbeda dari senin-minggu.emoticon-Cool
2. Full Original. Gw pilih jam yg all parts nya masih full original. Klo udah ga ori semisal crown udh ganti,dsb, gw jarang mau beli,kecuali emang bener2 langka yg ga ada dipasaran,boleh deh gw pertimbangkan.
3. Kemulusan fisik dan mesin. Gw lebih pilih fisik ga terlalu mulus,tp mesin mulus. Tp klo bisa dpt yg mulus fisik dan mesin, jadi BONUS buat gw..
4. Harga. Klo kriteria 1 sampe 3 cocok buat gw, harga masih bisa diperjuangkan lah.

Klo masalah aging, justru makin ancur makin bagus klo buat gw. Balik lg ke mesin nya sih, klo masih bagus,mulus gw sikat! emoticon-Ngakak

Masalah aging natural atau ngga, MATA ga bisa bohong om. Gw ga pake rumus pasti ttg aging natural atau ngga. Trust your instinct aja. Yg penting cakep di mata gw. Klo Menurut orang laen ga cakep,sebodo amat gw mah. Gw beli jam vintage buat kepuasan pribadi,bukan buat dikomen sama orang.. emoticon-Cool
profile-picture
AnarchyBoyz memberi reputasi
Quote:


Mantap om thx ane udah beli jam vintage omega lg proses kirim.

Soal aging bahasa penjual nya ada sedikit proses aging nah ane masih bingung bintik aging atau bintik jamuran haha

Tp so far masih bagus dial nya yg ane ambil dan soal bintik2 dialnya ga begitu banyak (entah proses aging atau jamuran) ane anggap tanda jam vintage emoticon-Ngakak

emoticon-Cendol Gan
profile-picture
babangkodok memberi reputasi

Vintage

Vintage Section
Quote:


mantul om.. emoticon-Cendol Gan
Jgn lupa di post,biar rame trit nya.. emoticon-Shakehand2
Vintage Section

Absen.. Titus Deluxe
ini suhu2 jam vintage pd pindah ke mana ya yg rame ? sepi bener kaskus skrg ane mau tanya2
Vintage Section

Absen..biar rame emoticon-Malu
Dulu taon 2011 hingga 2014 banyak belajar jam vintage dari thread ini ... mantap dah
Rame thread nya dulu... sekarang udah sepi
akibat perkembangan zaman.. para penghuninya udah pindah ke medsos lain atau pensiun
yah pakai jam vintage ini aja deh
Vintage Section
profile-picture
babangkodok memberi reputasi
Vintage Section

Seiko Cronos
14k Gold Filled
Daini Seikosha

emoticon-Malu

7006

Vintage Section

Greetings

Salam kenal gan, mohon izin ikut mantau mau coba2 ikut vintage kere hore.

Dr beberapa tahun belakangan bingung mau beli jam apa. Jam baru tp nanggung (budget pas2an), akhirnya coba terjun ke jam2 lawas.
Ane mungkin hanya sanggup entry level aja gan, lebih nikmatin sejarah nya.
Buat salam perkenalan

Vintage Section

Jangan di bully ya gan, Br coba2 masuk, mohon bimbingannya.
Kayaknya ane mau masuk vintage ke kiri-an (rusian watch)
(Alias cari yg murmer).

Sekalian nanya untuk restorasi/ polish(rechrome) bezel, dan polish kaca acrylic disekitaran Cimanggis, Depok ada ga ya.


Ask tambahan gan ada yag tau dimana bisa beli strap fluco bund
Vintage Section
Yg kaya gini.

Soalnya lug widhtnya cuman16 jd klo pake yg normal keliatan tipis.(bdn ane agak bongsor)
Ini dr yg jual di kasih starp bund tp bagian bawahnya tetep kecil jd agak sedikit lucu.
Diubah oleh goro fujita
Vintage Section

Oris Deluxe
Manual winding
Halaman 199 dari 200


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di