CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Soal Injil Bahasa Minang di Play Store, Gubernur Sumbar: Ini Bukan Masalah Intoleran
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5edc9ba082d4955644235d9e/soal-injil-bahasa-minang-di-play-store-gubernur-sumbar-ini-bukan-masalah-intoleran

Soal Injil Bahasa Minang di Play Store, Gubernur Sumbar: Ini Bukan Masalah Intoleran

Tampilkan isi Thread
Halaman 4 dari 10
Ini masalah intoleran
itu sudah menjadi jln ninjanya, jd diusik cuk
profile-picture
nowbitool memberi reputasi
anjir bikin malu orang minang kau pantek

emoticon-Blue Guy Bata (L)
lhah beda kasus dong sama kebudayaan Bali emoticon-Bingung

kalopun mau disamain, emang pas Nyepi gitu muslim yang ada di Bali gak boleh sholat? atau orang Bali yang muslim gak boleh pake udeng?emoticon-Bingung
profile-picture
gojira48 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Tanggapan pempus via kemenag dan kemenkoinfo gimana?
Si gubernur lupa negarawan legendaris dari daerahnya sendiri Sumatra Barat yaitu Haji Agus Salim, pun memiliki adik yang beragama Kristen bernama Chalid Salim, dan beliau baik-baik saja, malah disyukurinya.

Tidak ribut seperti si gubernur.

emoticon-norose
profile-picture
profile-picture
gojira48 dan nowbitool memberi reputasi
Diubah oleh elvisharcher
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
sumbar=raqqa nya indonistan nih
profile-picture
scorpiolama memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
emang harus
soalnya penganut agama mereka gampang berpaling
liat org makan puasa bisa batal, liat cewek gak pake jilbab bisa sangek, liat org agama lain beribadah bisa murtad, ucapan selamat ini itu bisa murtad, bersahabat dgn kapir bisa jadi kapir
jadi emang merea harus selalu dilindungi
profile-picture
profile-picture
profile-picture
RyanYulio dan 6 lainnya memberi reputasi
Hari nyepi kan cuman satu kali setahun, napa nyambung ke sono emoticon-Bingung
profile-picture
profile-picture
profile-picture
gojira48 dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
semua injil kayaknya sudah banyak diterjemahkan ke bahasa setempat, mungkin petinggi di minang lagi ngerasa takut jadi trend ikut ikutan, tapi kalau kembali ke adat, mungkin kudu diperjelas lagi deh ini
Hahahah, cuma terjemahan Injil aja dipermasalahkan, dia nggak tau apa kao Injil itu juga udah lama ada terjemahan bahasa Arab juga.

Ya pantesan kalo sebagian umat Islam nggak maju2, karena urusannya cuma ngurusin hal2 kayak gini doang, apalagi dari FEKAES....nggak heran sih.
Apalagi Sumatera Barat sekarang, daerah yg orang enggan nanam investasi disana, sehingga nggak maju2 ekonominya.
profile-picture
gojira48 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
coba di chek mgkin mendekati pemilihan gubernur jd nyari simpati rakyat situ dulu yg mayoritas intoleran
bandingin ama bali? emoticon-Ngakak
lg2 logical fallacy..
menjaga adat dan tradisi sih boleh.. malah bagus, tp bukan berarti harus kolot jg dlm menjalankannya.. gk ada yg salah dr aplikasi injilnya toh itu merupakan inovasi dan gk menyinggung langsung ato merubah adat yg ada..

Intoleran

Kenapa pada sewot ya?? Lha itu kan budaya Minang, harusnya lu pada yang komen ga setuju juga harus toleran sama keputusan adat sama Pemimpin sono.

Keputusan Pemimpin juga harus ditoleransi kan??

emoticon-Wakaka
profile-picture
profile-picture
profile-picture
harsontol dan 5 lainnya memberi reputasi
yah biasanya Iblis emang takut sama Injil 😌
profile-picture
gojira48 memberi reputasi
Taeeeeekkkk.. apa hubungannya dengan Nyepi di Bali? Nyepi itu ritual agama! perbandingannya harusnya dengan ritual agama juga! Minang yang diributkan dalam hal ini adalah Bahasa!! Alat komunikasi! Kalau mau bandingkan dengan bahasa juga, tolol! Bahasa Arab, bahasa Inggris, bahasa China, bahasa batak, bahasa sunda, bahasa jawa, dst. Itu baru perbandingannya yang setara, idiot! Dan biar lo tahu, bahasa Arab yang kaum lo agung-agungkan kayak berhala itu kagak masalah dengan adanya terjemahan Alkitab dalam bahasa Arab.

Perkara ini memang perwujudan dari ajaran agama kalian. Umat kalian boleh dakwah kayak manapun juga dan kepada siapa pun juga, bahkan sampai memanfaatkan fasilitas negara. Umat kalian boleh dakwah kayak manapun isinya, bahkan sampai merendahkan umat agama lain dengan mengejek tuhannya, atribut agamanya, ritualnya, dan seterusnya. Tapi kalian gak rela umat lain menyiarkan agamanya bagaimanapun wujudnya. Makanya sebagian umat kalian itu resah, gelisah, kepanasan dengan segala hal yang di luar agama kalian. Apalagi jika hal tersebut itu berkaitan dengan Yahudi dan Kristen, kepanasannya luar biasa. Mencak-mencak kayak SENSORnya digigit kambing. Jadi agak lucu gw dengan ayat yang sering dipake sama kalian bahwa Yahudi dan Nasrani tidak akan ridha sampai kalian ikut ajaran mereka, padahal kenyataannya: Umat Islam lah yang tidak pernah ridha sampai umat lain tunduk pada agamanya. Ini lah sumber, ini lah inspirasi dari perilaku yang ditampilkan si gubernur sumbar ini. Again, selalu gw ulang-ulang, Umat beragama itu memang paling goblok urusan introspeksi diri, terutama rombongan agama samawi ini. Tapi khusus umat yang satu ini kegoblokan yang umum didapati pada sebagian kaumnya adalah level kegoblokan tingkat atas. Kegoblokan yang elit.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
harsontol dan 12 lainnya memberi reputasi
injil terjemahan arab, org wahabi biasa aja---quran terjemahan urdu, org hindu biasa aja---irwan prayitno urus LGBT di sumbar aja yg angkanya tertinggi di indonesia, dia menutupi ketidakbecusan dibalik agama
profile-picture
gojira48 memberi reputasi
cari sensasi aja nih org..
di PS banyak thu versi bahasa lain gak ada mslh dr dulu
Buat aja Injil bahasa Arab. Injil di dunia udah pake ribuan bahasa. Klo Alquran krn Tuhannya dari arab, ya bahasa arab, tuhan hanya ada di arab aja.
Halaman 4 dari 10


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di