CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Tumbal Nyawa Restoran Laris Probolinggo
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ed95c8f7e3a7274de7ba210/tumbal-nyawa-restoran-laris-probolinggo

Tumbal Nyawa Restoran Laris Probolinggo


Cerita ini ditulis oleh k31droid




Probolinggo bukanlah kota yang besar. Meskipun begitu, tempat wisata di kota seribu taman ini, lumayan bikin kita terkagum-kagum. Sayangnya, tempat wisata di sini masih belum mendapat perhatian pemerintah, terutama masalah perawatan dan kebersihannya. Tapi, bukan itu yang ingin saya ceritakan. Saya ingin bercerita tentang sebuah tempat yang didatangi banyak orang yang menyimpan kisah mistis yang membuat mata saya terbelalak dan shock luar biasa.

Siang itu, di sekitaran tahun 2014, saya ingin makan siang di luar. Karena habis gajian, sesekali saya ingin makan makanan yang agak mahalan. Berawal dari rekomendasi teman-temen kantor dan searching di google,mendaratlah saya di sebuah rumah makan yang cukup terkenal di Probolinggo. Kabarnya, rumah makan ini pernah didatangi pejabat-pejabat tinggi dan para artis.



Karena penasaran seperti apa rasanya dan perut sudah keroncongan, saya langsung memarkir motor dan masuk ke dalam rumah makan tersebut. Memang benar apa yang dikatakan temen-temen saya. Rumah makan ini rame banget, semua kursi dan meja terisi penuh hingga saya harus rela mengantri untuk mendapatkan meja kosong. Sembari menunggu ada yang kosong, saya berinisiatif untuk merokok di area parkir. Tanpa sengaja, saat menuju keluar, mata saya terpaku pada sebuah lukisan besar di restaurant itu. Lukisan perempuan cantik, berpakaian seperti ratu jaman kerajaan. Auranya mistis. Matanya seperti menatap tajam ke arah saya. Seketika, bulu kuduk saya merinding. 

Saking lamanya menunggu tiba-tiba saya kebelet pipis dan masuk ke salah satu toilet disana. Belum membuka pintu tiba-tiba “Udah tau Mas peraturan di sini?” tanya tukang parkir itu. Saya penasaran. Tukang parkir itu melanjutkan obrolannya sambil celingak celinguk, “di sini toiletnya ada dua Mas. Satu dekat kasir, satunya lagi dekat dapur. Mas saya ingatkan ya, jangan masuk ke toilet yang dekat dapur." Baru aja, saya mau tanyakan alasannya, tukang parkir itu keburu pergi melanjutkan pekerjaannya. Ah, sial. Saya paling gak suka dibikin penasaran seperti ini.



Namun, nampaknya rasa penasaran saya dikalahkan dengan rasa lapar yang ada di perut ini. Saya intip sekali lagi ke dalam, dan ternyata ada kursi kosong di dekat kasir. Akhirnya, setelah lama menunggu, saya bisa mencicipi makanan ini. Gak heran kalau rumah makan ini tak pernah sepi pengunjung. Rasanya luar biasa enak. Sangat lezat. Setelah kenyang, rasa penasaran tadi muncul lagi. Saya mencoba masuk ke toilet yang dilarang itu...

Kira-kira ada rahasia apa dibalik pintu toilet terlarang itu ya GanSis? Langsung dengerin kelanjutan kisahnya bersama Kamis Misteri hanya di Kaskus Podcast!


Tumbal Nyawa Restoran Laris Probolinggo


emoticon-Takutemoticon-Takutemoticon-Takut


profile-picture
profile-picture
profile-picture
c4punk1950... dan 21 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 3
Tumbal Nyawa Restoran Laris Probolinggo

Kalau nemu bungkusan dalam panci jangan parno ya, karena masakan kuah bening memang bumbunya dibungkus kain biar gak keruh emoticon-cystg
macem2 aja pesugihan orang jualan... emoticon-Hammer (S)
dari jin peludah makanan sampe rendeman sempak perawan emoticon-Leh Uga
profile-picture
sidikkurniawan0 memberi reputasi
Lihat 7 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 7 balasan
pernah denger nih rumor mistis tentang penglaris makanan
emoticon-Takut
Wah ada yang anu lagi neh trit emoticon-Takut
profile-picture
profile-picture
sekar.merah dan grenademan24 memberi reputasi
kalau di daerah saya ada yg bilang di ludahin jin / ada tali pocong
jadi unik2 ya penglaris itu macam nya ada banyak
serem
seriusan ini gan??
pesugihan,, ngeri gaes.... 🥶
jadi penasaran
Lagi abis makan pula, untung masakan bini bukan beli diluar emoticon-Takut
dlu pernah sekali mampir ke resto itu gan,menurut saya biasa aja ga terlalu istimewa...tp emang bner rame bnget tuh resto, sblm ada tol tiap pulkam mesti lewat daerah sana. klo gosipnya sih udh dr dlu ada kek gitu,tp saia cuekin karena kalah dgn penasaran rasanya..
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Biasanya pakai celdam sih di mana mana
Saya bacakan cerita ini sama mama yg besar di sana. Dan mama saya tahu di mana tempatnya itu. Pernah mama pulang dr sby lalu mampir ke sana dan mau ke kamar mandi. Jam 12 malam, mama merasa ada yg mengikuti. Jadi seram ya?
profile-picture
profile-picture
bauasemloe dan rizqiulilabshor memberi reputasi
Diubah oleh monicamey
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
"Kira-kira ada rahasia apa dibalik pintu toilet terlarang itu ya GanSis? Langsung dengerin kelanjutan kisahnya bersama Kamis Misteri hanya di Kaskus Podcast!" ini kalimat nambah penasaran aja.
ini punya cabang di kota ane, kata temen ane yg disini juga pake penglaris
Ya biasalah isu black campaign emoticon-Traveller
profile-picture
btpg memberi reputasi
Ane jadi ngayal kemana kemana udahan, parkir dulu nanti dengerin sebelum tidur
Udah pernah tau gw gan ada bapak2 jelek didalam tong cuma pake cd doang kayak sakit kudis... jadi itu yang punya restoran merelakan dirinya buat jadi tumbal jadi ngambil air kuahnya dari situ ya kan? emoticon-Ngacir2
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Halaman 1 dari 3


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di