CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
PSBB Jakarta Diperpanjang: Kendaraan Pribadi Bisa Angkut Penumpang Full, Tapi...
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ed8dd37c0cad77fbc26fcc1/psbb-jakarta-diperpanjang-kendaraan-pribadi-bisa-angkut-penumpang-full-tapi

PSBB Jakarta Diperpanjang: Kendaraan Pribadi Bisa Angkut Penumpang Full, Tapi...

PSBB Jakarta Diperpanjang: Kendaraan Pribadi Bisa Angkut Penumpang Full, Tapi...

Jakarta - Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan menetapkan bulan Juni sebagai masa transisi. Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB) di DKI Jakarta akan diperpanjang.
Anies menyebut, masa transisi ini menuju aman, sehat, produktif. Kegiatan bertransportasi juga diatur dalam masa transisi ini.

"Kendaraan bermotor, baik sepeda motor maupun mobil, bisa beroperasi dengan protokol kesehatan. Kendaraan-kendaraan umum juga bisa beroperasi, dan kendaraan umum ini beroperasi dengan 50% kapasitas dengan menggunakan prinsip jaga jarak," kata Anies dalam konferensi pers status PSBB DKI Jakarta seperti ditayangkan secara langsung di channel YouTubee Pemprov DKI Jakarta, Kamis (4/6/2020).

Dalam pemaparannya, Anies menyebut mobilitas kendaraan pribadi sudah bisa digunakan secara penuh. Tapi dengan beberapa syarat.

"Kendaraan sepeda motor ataupun mobil itu beroperasi dengan 50% (penumpang) kecuali bila digunakan oleh satu keluarga," ujar Anies.

Dalam protokolnya, kendaraan pribadi memang harus diisi maksimal 50% dari kapasitas maksimal kendaraan tersebut. Namun, jika diisi satu keluarga, mobil maupun sepeda motor bisa digunakan untuk mengangkut penumpang sesuai kapasitasnya.

"Mobil dengan satu keluarga bisa digunakan 100% kapasitas, motor silakan boncengan bila satu keluarga, bapak dan ibu, bapak dan anak, ibu dan anak tidak ada masalah," sebut Anies.

Untuk angkutan umum, beroperasi dengan protokol COVID-19. Kapasitas kendaraan umum tetap dibatasi maksimal 50% dari kapasitas maksimal.

"Angkutan umum seperti tadi disampaikan 50% kapasitas. Jadi MRT, Transjakarta akan beroperasi dengan jam normal dengan headway (jeda antara armada satu dan yang selanjutnya) yang singkat, tetapi kapasitas per gerbongnya hanya 50%,, kapasitas per bus hanya 50%. Juga stasiun dan halte, tempat menunggunya dibuat jarak, antreannya minimal 1 meter," sebut Anies.

(rgr/din)
Link

Bakal dapat tugas tambahan nih petugas PSBB. Ngecekkin KTP alamat mobil yg diisi penumpang diatas 50% sama / nggak.

Apa bakal ada yg marah2 seperti ini lagi?
PSBB Jakarta Diperpanjang: Kendaraan Pribadi Bisa Angkut Penumpang Full, Tapi...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nona212 dan 5 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 2
semua bisa jadi keluarga dadakan
yg dipuncak saja bisa halal semalam kok
profile-picture
profile-picture
profile-picture
iskrim dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 13 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 13 balasan
mesti pake baju "bukan orang sembarangan"...

emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
dwikusumad dan 3 lainnya memberi reputasi
Kalo bahas keluarga.
jadi HOTEL KELUARGA, bebas dong..???
profile-picture
profile-picture
scorpiolama dan gabener.edan memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
kyk peraturan 3 in 1 yak. bisa di joki in
profile-picture
profile-picture
iskrim dan gabener.edan memberi reputasi
Peraturan yg menuntut pengawasan ketat. Semoga bisa terlaksana dengan baik
profile-picture
gabener.edan memberi reputasi
Anggarannya gak ada emoticon-Stick Out Tongue
profile-picture
profile-picture
iskrim dan gabener.edan memberi reputasi
Anie pakai kata transisi
Gak mau pakai kata relaksasi?emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
gabener.edan memberi reputasi
Diubah oleh gembaladomba666
PSBB abadi emoticon-Malu (S)
Pelanggaran Sosial Berskala BOHONG
Mari kita dukung saja
Kan goblok, apa pergi hrs bawa kk?
profile-picture
scorpiolama memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Kemaren bukannya bilang ga ada peloggaran?
profile-picture
victimaye memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Hidup bapak anis. Akhirnya bisa bawa penumpang sampe penuh mbl nya emoticon-Big Grin
profile-picture
iskrim memberi reputasi
siapin fotocopy KK aja
takutnya di tanya ntar pas di cegat di jalan
profile-picture
iskrim memberi reputasi
Anies kalau goblok diborong abis emoticon-No Hope

Coba aja stopin semua kendaraan roda 4 dan roda 2 yg penuh ditumpangi, cuma buat ngecek 1 rumah atau bukan emoticon-Big Grin
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
orang dijalanan pada gak tertib
akhirnya.... semoga jakarta semakin sehat dan normal lagi, aamiin
jadi mobil pribadi kalo ngangkut keluarga boleh diisi full gitu ya gan
berarti kudu dicek ktpnya
ini New Normal.
tapi anis kadrun ini mau kl nyebut new normal, supaya beda...
profile-picture
scorpiolama memberi reputasi
Halahhhh.aturan basa basi doang
Tapi boong emoticon-Ngakak
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di