CARI
KATEGORI
KATEGORI
Pengumuman! Proses Penukaran Koin Kreator Ada Perubahan Cek Infonya di Sini Gan!
Home / FORUM / All / Surat Pembaca /
PENIPUAN MODE PHISHING
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ed58f968d9b17426749aeb0/penipuan-mode-phishing

PENIPUAN MODE PHISHING

Awas Penipuan Mode Phishing Dilakukan No HP penipu : 083138026555 , 083131044465 , 083155746999 , +6283138026555

Ternyata pihak ketiga sebagai pengendali belanja online tidak menjadikan penipuan online berhenti, sehingga membuat penipu dunia maya menjadi semakin kreatif dalam melaksanakan aksinya

Dengan Modus isian data asuransi dan garansi yang sebelumnya tidak pernah ada.

Bukti Foto :
PENIPUAN MODE PHISHING

Setelah Klik Link dan Input OTP :
PENIPUAN MODE PHISHING

Penggantian No. Hp :
PENIPUAN MODE PHISHING

Lapak Penipu :
PENIPUAN MODE PHISHING

WA Penipu Phising :
PENIPUAN MODE PHISHING

Pembatalan Pembelian :
PENIPUAN MODE PHISHING

Eksekusi Saldo Pembatalan :
PENIPUAN MODE PHISHING


PEMBELAJARAN

1. Lihat Jumlah Barang Terjual
2. Lihat Review Komentar Pembeli, jika tidak ada jgan pernah beli di lapak tersebut.
3. Jangan tergoda Harga murah

Semoga kita lebih bijak, teliti, dan jeli dalam pembelian dalam berbelanja Online.

Terima Kasih
profile-picture
Crotaftermeting memberi reputasi
Diubah oleh black.oya
Quote:


coba jelaskan dengan rinci kronologis percobaan penipuannya seperti apa
sertakan screenshot untuk buktinya disini
profile-picture
black.oya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Lugu.
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
turut prihatin

buat ts penipu ini kreatif, tapi buat ane dan orang2 melek ini sudah Biasa aja, modus lama malah udah ga kreatif lagi :P

at least jadikan pembelajaran, sering2 maen ke SP untuk liat2 berbagai modus penipuan
profile-picture
black.oya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
PEMBELAJARAN

4. JANGAN BELANJA DI BL

emoticon-Smilie
profile-picture
profile-picture
MWIMRSNAIL dan black.oya memberi reputasi
Modus lama itu gan lain kali hati2 jgn mau transaksi/chat/klik link dll diluar aturan olshop
profile-picture
black.oya memberi reputasi
Phising itu sebenernya metode udah lama banget. 15 tahun lalu udah ada. Bahkan ada penipu yang serius bikin toko online, hanya buat ambil data cc konsumen

Intinya gampang, hindari cit cat diluar aplikasi
profile-picture
profile-picture
jonetgame dan black.oya memberi reputasi
Post ini telah dihapus oleh KS06
Saya juga jadi ragu belanja di BL. Ada beberapa kali seller dari forum part pc kekeh hanya bisa di BL. Curiga saya, lebih banyak celah buat penipu untuk melancarkan aksinya dibanding lapak online lainnya.
000WebHost hosting itu gratisan.

Sebenernya gampang bedain mana seller nipu mana seller bagus.

- Cek reputasi, seller lama, ada banyak yang beli, bintang banyak, review product bagus
- Cek harga pasar, ada harga ada kualitas barang tentunya, seller nipu sukanya mancing di harga murah, itu trick lama.

Dah gitu doang.
harusnya jangan chat dan jangan bertransaksi diluar aplikasi


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di