CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
5 Fakta North Sentinel, Pulau yang Gak Boleh Kamu Kunjungi!
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ed84a19b41d3001e36e2042/5-fakta-north-sentinel-pulau-yang-gak-boleh-kamu-kunjungi

5 Fakta North Sentinel, Pulau yang Gak Boleh Kamu Kunjungi!



5 Fakta North Sentinel, Pulau yang Gak Boleh Kamu Kunjungi!


North Sentinel Island adalah pulau kecil yang terletak di kepulauan Andaman dan Nikobar, terletak di antara Myanmar dan Indonesia. Sampai saat ini banyak sekali rumor yang beredar mengenai pulau yang dihuni oleh suku paling primitif di dunia ini. Kali ini penulis sudah merangkum 5 fakta tentang North Sentinel Island. Penasaran apa saja faktanya? Simak ulasan berikut.


1. Menolak peradaban modern dan orang asing



5 Fakta North Sentinel, Pulau yang Gak Boleh Kamu Kunjungi!


Alasan mengapa suku Sentinel disebut sebagai suku paling primitif adalah karena mereka sangat menolak peradaban modern dan orang asing. Jika kamu berani datang ke pulau ini, tidak peduli apa tujuan kamu, kamu akan tetap disambut oleh tombak dan panah saat datang di pulau tersebut.

2. Tak ragu membunuh orang asing

5 Fakta North Sentinel, Pulau yang Gak Boleh Kamu Kunjungi!


Pada bulan November tahun 2018 lalu, misionaris asal Amerika yang bernama John Allen Chau ditemukan meninggal setelah mengunjungi pulau tersebut. Chau membayar nelayan ilegal India untuk mengantarnya ke pulau tersebut. Tujuan Chau adalah untuk menyebarkan ajaran agama Kristen kepada suku Sentinel. Namun sayangnya, kehadiran Chau tidak diinginkan oleh suku tersebut, sehingga pada keesokan harinya ia ditemukan tewas karna terkena panah yang ditembakkan oleh suku tersebut.

3. Tsunami Samudera Hindia 2004

5 Fakta North Sentinel, Pulau yang Gak Boleh Kamu Kunjungi!


Pada bencana alam yang menimpa Samudra Hindia pada tahun 2004, para relawan mencoba mengirim bantuan berupa makanan dan pakaian sambil mencari korban di North Sentinel Island. Mereka terbang ke pulau tersebut menggunakan helikopter. Namun apa daya, mereka benar-benar menolak kehadiran orang asing sehingga helikopter tersebut malah disambut oleh lemparan tombak dan anak panah.

4. Termasuk ke dalam bagian India dan menjadi pulau yang dilarang


5 Fakta North Sentinel, Pulau yang Gak Boleh Kamu Kunjungi!


Meskipun berdekatan dengan Indonesia dan Myanmar, North Sentinel Island masih termasuk ke dalam bagian wilayah negara India. Namun pemerintahan India memutuskan untuk menjadikan pulau tersebut sebagai pulau terlarang. Pasalnya, India selalu gagal dalam mencoba menjalani hubungan baik dengan pulau tersebut sejak 1964. Hingga akhirnya pemerintah menerapkan zona terlarang sejauh 3 mil dari pulau tersebut.

5. Man in Search of Man


5 Fakta North Sentinel, Pulau yang Gak Boleh Kamu Kunjungi!


Jauh sebelum peristiwa John Allen Chau dan relawan tsunami Samudra Hindia, sebuah kelompok mengunjungi pulau tersebut untuk membuat film dokumenter pada tahun 1974. Namun pada saat mengabadikan pulau tersebut, sang sutradara mengalami cedera serius dimana paha sutradara tersebut terkena anak panah sepanjang 2,4 meter. Sedangkan rekaman selama berada di pulau tersebut, sudah di abadikan kedalam film dokumenter berjudul "Man in Search of Man".

Itulah 5 fakta mengenai North Sentinel Island, jangan coba mengunjungi pulau tersebut ya!



Kunjungin yang lainnya di NewsInfoDunia 


profile-picture
profile-picture
profile-picture
nona212 dan 7 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 2
So scary

cuma manah aja bray, gak sampai makan orang



Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Baru tau ane emoticon-Matabelo
6 Mungkin bisa mati kalau interaksi dengan orang luar
Karena tubuh mereka tidak dapat update database antivirus
Penghuninya banyak?
di yusup banyak bre
cari aja 'sentinel island'
emoticon-EEK!
Mungkin mereka pernah trauma dizolimi sama pendatang.
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Mungkin cuma pulau ini satu-satunya area yang paling aman dari ancaman covid-19, berminat pindah sana bre.......?
profile-picture
penyukabiru memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
sungguh luar biasa yaa. cuma pake panah ama tombak orang orang pada kaga berani. oalah masih termasuk wilayah india toh!
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
pinjam rudal nya korut, buat menghabisi mereka emoticon-Wkwkwk
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 6 balasan
wahh gilakk masih ada yang kyk begitu yah bree, mereka mengembangkan teknologi mereka sendiri berarti?

gilakk gilakk
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
salut juga sih sama pemerintahan india khususnya...padahal mungkin cukup 1 peleton polisi bersenjata ke sana...udah kelar urusan...tapi mereka lebih memilih melindungi dengan penerapan larangan masuk kepulau itu
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
lagian siapa juga yg mau ke sono ... pasti mahal di ongkos
serem gan emoticon-Takut
the real lockdown....emoticon-Leh Uga
Pernah denger ni katanya emang serem... Lebih mending ga terdampar di pulau tsb karena mereka masih ga masalah hunting men...

Ga gau kanibal apa ngga sih.. Tapi biasanya suku pedalaman kanibal
wahh ngeri bangett dahh jangan sampai ane terdampar dipulai tersebut bisa tinggal nama doang kalau balik mah emoticon-Hammer2
emoticon-Matabelo setuju sama coment2 atas ane
Kerahkan militer kan beres masalah,pulau dikuasai pemerintah,kali aja ada SDA yg mantap di pulau tsb..... mungkin tambang intan😁,heran ma India mlh dibiarin tuh pulau
lokasi yg cocok utk kadrun nih
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di