CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Nama Wanita Asal Jakarta Ini Jadi Viral karena Unik dan Sulit Diucapkan
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ed7226db41d30049b0e496d/nama-wanita-asal-jakarta-ini-jadi-viral-karena-unik-dan-sulit-diucapkan

Nama Wanita Asal Jakarta Ini Jadi Viral karena Unik dan Sulit Diucapkan

Setiap orang tua tentu menginginkan nama yang indah dan bermakna bagus untuk anaknya. Nah, orang tua wanita asal Jakarta ini justru memberinya nama yang unik dan sulit diucapkan.

Adalah Xhaxhya Rana Benink Philia Nan Jingga, wanita yang namanya menyita perhatian. Awalnya, Xhaxhya menjadi viral karena menjawab cuitan di Twitter tentang 'Arti nama kalian apa sih?'.

Xhaxhya pun iseng menjawab namanya. Ia juga mengirim foto KTP karena banyak netizen yang tidak percaya dengan namanya itu.

Nama Wanita Asal Jakarta Ini Jadi Viral karena Unik dan Sulit Diucapkan

"Lalu, baru baru ini, akun Twitter @juriglagu kembali memposting tweet saya saat itu. Entah gimana caranya, orang2 langsung banyak mention saya, ditambah juga oleh akun pak dokter @ferdiriva yang membuat saya lebih banyak menerima mention di twitter," kata Xhaxhya.

Reaksi netizen pun beragam ketika mengetahui namanya yang sulit ini. Mulai dari penasaran ketika mengisi kolom nama ketika UN, hingga menyuruhnya menjadi artis.

"Menanyakan arti dari nama saya, bagaimana mengisi lembar jawaban saat UN, bagaimana ketika memesan Starbucks, sampai ada yg menyuruh saya menjadi artis agar bisa menebak artis huruf X ketika main ABC Lima Dasar," ujar wanita berusia 21 tahun ini.

Ternyata, tulisan Xhaxhya itu dibaca Saksya. Ia juga biasanya disapa Jingga.


Lucunya, hingga saat ini ia tidak tahu nama Xhaxhya berasal dari bahasa apa. Sang ayah selalu menjawabnya dengan bercanda.

"Karena setiap ditanya soal itu, ayah saya malah bercanda bahwa itu 'bahasa kalbu," ujarnya.

emoticon-Wow

Sumber

profile-picture
profile-picture
profile-picture
78Kg dan 2 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh hongabonga
Halaman 1 dari 2
jebolan sastra nih emak bapaknya emoticon-Ngakak (S)
Mantapp..
mak bapaknya kreatif nihh
bikin nama pake singkat singkatan gitu
hahaha
Bahasa كلب
Mantul betdagh namanyaemoticon-Kiss
Kenapa ane merasa biasa aja

Granit Xhaka
Xherdan Shaqiri
profile-picture
profile-picture
78Kg dan farhan.faf memberi reputasi
Nama dia itu gabungan bahasa.
Bahasa Albania, bahasa Arab, dan lain2.
Makanya aneh.

Xhaxhya Rana Benink Philia Nan Jingga.

● Xhaxhya : utama/ pertama --> bahasa Albania
● Rana : anak perempuan --> bahasa Arab
● dan lain2.

Intinya ya nama dia memiliki arti:
ini anakku perempuanku yg pertama, yang selalu kurindu, dll gitu.

emoticon-Traveller
profile-picture
profile-picture
profile-picture
78Kg dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
Quote:
ribet juga buat lidah Indonesia emoticon-Ngakak
kasih nama mah jgn yg susah2, kacian sang anak emoticon-Wakaka
Ortunya kelewat kreatif. Nama anak makin ke sini makin susah diucapin dan ditulis emoticon-Ngakak
Waduh.. susah tp bagus juga arti namanya
masih ribet nama anaknya elon musk
X Æ A-12
profile-picture
rizkifadhilah09 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
kya kya... emoticon-Ultah
emoticon-Matabelo susah juga dibaca nya
kasian gurunya yg ngabsen tiap hari...
kalau mau ujian lukisnya pusing iniiii
Ribet nama depannya doang gan tapi keren sih namanya gaada yg nyamain emoticon-Big Grin
XX nya banyak hmmm, ky nya ni nama terinspirasi saat si ibu kesedak pisang jumbo pemberian si ayah emoticon-Malu
mbok xhak mbok xhak, pean di goleki putune pean loh mbok xhak....
gambaran sekitar 40 tahun lagi emoticon-Cool

untuk orang tua diluar sana, ngasih nama juga yg ngotak dikit, kalu lu maksudnya baik, tapi tulisannya lu edit2 seenak jembot lu, itu artinya juga sudah berubah.
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di