CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Kekecewaan pelanganggan pesawat lion air
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ed7ba98facb955d613749c2/kekecewaan-pelanganggan-pesawat-lion-air

Kekecewaan pelanggan pesawat lion air

Mohon pihak lion air kenapa menipu banyak pelanggan penerbangan anda?
Seperti yang saya alami dan pelanggan" lainya
"Begini saya beli tiket untuk istri saya pada tanggal 02-06-2020 untuk penerbangan tgl 04-06-2020 dari balikpapan tujuan jember,di karenakan mertua saya lagi sakit keras akan tetapi pada tanggal 03-06,-2020 saya dapat pemberitahuan di kalau ada perubahan jadwal penerbangan yang semula pukul 08.10 wita berubah jadi 12.30 wita,setelah saya dapat email begitu saya langsung hubungi call center lion air dan dapat penjelasan klau penerbangan surabaya menuju jember sudah tidak bisa atau tidak ada penerbangan setelah kurang lebih 2 jam dapat email lagi kalau ada perubahan lg menjadi 14.40 wita untuk balikpapan ke surabaya di tanggal yang sama dan saya menghubungi call center lagi dan penjelasanya disuru untu refuond untu penerbangan surabaya ke jembernya,setelah tepat pukul 18.00 wita ada info lg klau penerbangan balikpapan ke surabaya tidak ada penerbangan dengan alasan yang kurang jelas dan pihak maskapai menyuruh untuk merefuond tiket dengan penggantian vocer yang tidak bisa di tukar dengan uang chass dan vocer tersebut berlaku 1 tahun akan tetapi apa bila mau terbang dengan harga tiket lebih tinggi dari vocer tiket di wjibkan untuk tambah biaya tetapi klau lebih rendah harga tiket yang akan datang sisa vocer dianggap hangus dan tidak bisa di pakai lg apa itu permainan pihak maskapai ya??
Saya pribadi sangat dirugikan oleh pihak maskpai lion air dimana dokumen untuk penerbangan tanggal 04-06-2020 itu bukan gratis misalnya tes ravid tes dari rumah sakit itu biayanya lumanyan mahal seharga rp 450000._ berlaku untuk 3 hari otomatis klau penerbagan di batalkan hasil ravid tes tersebut tidak bisa digunakan lg,akan tetapi kekecewaan pun bertambah dimana saya cek lagi di webside lion air tetap ada penjual tiket untuk penerbangan balikpapan tanggal 04-06-2020 waktu penerbanga pukul 14.40 wita,setelah saya telopon call center lion air dan menanyakan klau amang betul masih ada penerbangan di tanggal itu dan pihak call senter menjawab btl masih ada penerbangan,setelah saya jelaskan kenapa tiket yang sudah di bayarkan tidak bisa terbang sedangkan yang baru mau beli tiket bisa terbang apa ini bentuk penipuan untuk menumpuk uang para pelanggan penerbangan? Tolong pak menteri perhubungan di atur itu pihak maskapai lion air jangan mengambil keuntungan ditengah kesulitan masyarakat yang terkena dampak covid19,

Quote:
profile-picture
nomorelies memberi reputasi
Diubah oleh Mustakim174
ya agan tau resikonya waktu mau milih maskapai. paling gitu aja sih
Nanti disampaikan ke menteri yang bersangkutan, brayemoticon-Shakehand2
keadaan covid gini byk persyaratan...history singa masalah jadwal terbang pun buruk disaat normal apalagi saat spt ini.mikir 2x aje pake singa.
profile-picture
jeffm12 memberi reputasi
Diubah oleh jurumudi75
Yak kudu gitu emoticon-Leh Uga bisnis dibutuhkan beda ame bisnis biasa. Maw mempermainkan pelanggan sampek puas gak ngaruh.
Baru dengar berita tadi siang, lion air menutup sementara semua penerbangan, alasannya sih demi menghindari penyebaran covid.

Kalo menurut gw, biaya operasional > laba makanya dihentikan dulu sementara nunggu normal kembali.
profile-picture
jeffm12 memberi reputasi
makanya jangan pilih maskapai cap gituan, sudah tau pelayanan payah apalagi pas pandemi gini ente malah naik pesawat apa gak ketularan covid 19 di pesawat ? sudah tau sistem sirkulasi udara di pesawat itu berbasis ac dan udaranya mutar disitu2 aja terlebih ada droplet otomatis droplet muter disitu2 aja.......untungnya agan gak terbang, rugi duit masih belum seberapa, kalau sampai agan diisolasi di wisma atlit keluarga akan kehilangan sementara pemerintah lewat bps cuma mencatat ada penambahan kasus baru covid 19 1-2 orang lagi
profile-picture
profile-picture
jurumudi75 dan Zhendong.Wanmei memberi reputasi
Diubah oleh jeffm12
Memang kadang kesian liat si @buron.warteg ga pernah naek pesawat emoticon-Turut Berduka
Quote:


dr tulisannya terlihat jelas strata keilmuannya emoticon-Big Grin
ibarat org ngomong pun nerocos tnp spasi
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Mustakim174 dan 2 lainnya memberi reputasi
bodo amat
Langsung saja disampaikan ke Duta Besar Indonesia untuk Malaysia ke-17 emoticon-Malu
pesawat jenis apa ini?
jaman skarang kalo ente milih naik lion, gak berhak komplain lah
udah dianggap tahu dan menerima resiko
lion gitu loh
aneh aja kalo komplain padahal udah sering denger cerita miring soal lion, kenapa masih di beli tiket nya? anda waras ?



GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di