CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Covid Belum Hilang Saat New Normal, PKS DKI Minta Masjid Jangan Dibuka Dulu
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ed72e395cf6c4718d52a1a2/covid-belum-hilang-saat-new-normal-pks-dki-minta-masjid-jangan-dibuka-dulu

Covid Belum Hilang Saat New Normal, PKS DKI Minta Masjid Jangan Dibuka Dulu



Suara.com - Rencana membuka masjid ketika masa Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB) berakhir mendapatkan pertentangan. Ini dikarenakan kondisi penyebaran virus corona Covid-19 saat ini belum hilang.

Anggota DPRD Jakarta dari Fraksi PKS Abdul Aziz mengatakan kebijakan membuka masjid tidak bisa begitu saja diterapkan di ibu kota. Ia meminta agar pembukaan masjid ditunda dulu untuk sementara waktu.


"Saya kira ditunda dulu sampai dengan kondisi kondusif," ujar Aziz saat dihubungi, Selasa (2/6/2020).

Aziz mengakui memang sudah ada beberapa instruksi seperti yang dinyatakan oleh Dewan Masjid Indonesia (DMI) untuk membuka masjid. Rumah ibadah ini bisa dibuka dengan menerapkan berbagai protokol kesehatan pencegahan Covid-19.

Namun menurutnya kondisi di ibu kota tak bisa disamakan dengan daerah lain. Karena itu ia meminta agar Gubernur Anies Baswedan mempertimbangkan dengan matang sebelum mengambil keputusan.

Saya kira rekomendasi tersebut tidak bisa digeneralisir untuk tiap daerah, biarkan masing-masing kepala daerah memutuskan karena mereka lebih tahu kondisi lapangan," jelasnya.

Menurutnya situasi kondusif itu harus berpatokan pada tingkat penularan atau reproduksi corona (Rt). Jika Rt belum menurun, maka sangat berisiko jika harus memaksakan membuka masjid.

Target selesai PSBB bukan masalah waktu tapi masalah penularan yang di representasikan dengan Rt. Saya pikir kalau Rt ini belum memenuhi target, sangat berisiko tinggi bila kita buka Jakarta sebagai new normal," pungkasnya.

Sebelumnya, Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta tengah membahas soal persiapan menuju kehidupan baru berdampingan dengan virus corona Covid-19 atau new normal. Salah satu rencana yang akan diterapkan saat itu adalah diperbolehkannya masjid menggelar salah berjamaah.

https://www.suara.com/news/2020/06/0...an-dibuka-dulu

Tutup dulu
profile-picture
profile-picture
profile-picture
deeniiswandi dan 4 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 2
ye ela..
ditutup thoghut jolim, mall aja buka..
dibuka salah juga, masih wabah..
maunye ape yak?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
gigbuupz dan 4 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Kadrun kapan kompaknya sih kl soal ibadah... emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Proloque dan 3 lainnya memberi reputasi
Lip service, harusnya tau mesjid msh pada buka walau psbb, pks gak ada action nutup mesjid kan? emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Proloque dan 2 lainnya memberi reputasi
Untuk melihat suatu kebenaran

cukup lihat arah mana PKS mengambil sikap,
kita lakukan sebaliknya.

Simple. emoticon-Smilie
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Proloque dan 7 lainnya memberi reputasi
Quote:


Tuh kan ketahuan.. PKS memang komunis berbalut agama.. emoticon-Malu (S)


emoticon-Ngakak (S)emoticon-Ngakak (S)emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Proloque dan 3 lainnya memberi reputasi
Pas masjid dittutup teriak mall dibuka tpi masjid dilarang buka . Skrngmau new normal balik lg tu kata2 wkwk .
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Proloque dan 3 lainnya memberi reputasi
Ndak jelas yak.
brand image yg selalu melekat pada enih party sejak dahulu!


emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
gigbuupz dan 3 lainnya memberi reputasi
PKS dah siap buat lepas dri 212 kayaknya emoticon-Traveller
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Proloque dan 3 lainnya memberi reputasi
Mesjid d jadiin sarana politik ya gini...

emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Proloque dan 3 lainnya memberi reputasi
lah yang ngatain udah hilang siapa
inilah bahaya nya new normal
karena normal yang dipaksakan, jadi terlena bahwa sebenarnya covid itu masih ada
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Proloque dan 2 lainnya memberi reputasi
Kemaren Buzzer Cebong ngomongnya:
Kadrun protes dengan dimulainya Pelaksanaan New Normal, tapi Masjid minta dibuka.

Nah sekarang dibantah sendiri oleh Perwakilan Umat, Masjid silahkan dibuka saat kondusif saja.

Jadi gimana nih tanggapan Buzzer Cebong selanjutnya? emoticon-Big Grin
profile-picture
entop memberi reputasi
Quote:


Seharusnya ikut anggota DPR di atas, Masjid silahkan dibuka saat sudah kondusif.

Tapi fakta di lapangan, Mukidi nekad melaksanakan New Normal saat grafik Corona sedang naik2nya.
Ya benar yg lu bilang, ini New Plonga-Plongo yg dipaksakan.
profile-picture
profile-picture
entop dan extreme78 memberi reputasi
Kalo tempat ibadah ditutup terus sembahyangnya dimana coba?

Berdasarkan SKB 3 menteri rumah tinggal ndak boleh dipake buat ibadah lho, ya! emoticon-Hansip
profile-picture
profile-picture
profile-picture
entop dan 2 lainnya memberi reputasi
Kok malah takut?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Proloque dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
yang penting, selalu berbeda dan oposisi dengan pemerintah demi eksistensi emoticon-Recommended Seller
profile-picture
entop memberi reputasi
udah buka pun ane gak akan dateng...nunggu 1-2 taun baru ane mau dateng...

gak bisa ambil resiko kalo hidup sama yg tua2 emoticon-Malu
profile-picture
profile-picture
profile-picture
smartfarhan75 dan 4 lainnya memberi reputasi
wah PKS = Partai Komunis Sejahtera kah?
menghalang-halangi muslim beribadah emoticon-Betty
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Proloque dan 2 lainnya memberi reputasi
Post ini telah dihapus oleh KS06
pas ditutup minta dibuka
pas dibuka bilang jangan dulu

emoticon-Hammer2
profile-picture
profile-picture
gigbuupz dan entop memberi reputasi
buka dong tapi di perketat aturan nya - pake masker , tulis buku tamu sementara jagan salam dulu, desin fektan sebelum dan sesudah solat , di buka 1 jam sebelum dan sesudah
profile-picture
entop memberi reputasi
Diubah oleh kloneng01
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di