CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Home Appliance /
HOME of AIR CONDITION (AC) - AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! - Part 9
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ece1541337f93669a43c866/home-of-air-condition-ac---awas-banyak-penipuan-disini--waspadalah----part-9

HOME of AIR CONDITION (AC) - AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !!

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 69 dari 501
Quote:


Baru nyadar BTU tengahnya yang 2 PK ampas sekaliiemoticon-Blue Guy Bata (L) 12k BTU layak kah dibilang 2 PK?emoticon-Frown Sepertinya masih lebih terhormat 1,5 dan 2 PK nya F1 emoticon-Big Grin
profile-picture
aldonistic memberi reputasi
@aldonistic Mayan bray yg 1pknya, tp adanya di kota musuh bebuyutan lu duluemoticon-Leh Uga
HOME of AIR CONDITION (AC) - AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! - Part 9
profile-picture
aldonistic memberi reputasi
Quote:


Alright. Bulan Januari 2007 buatan Thailandemoticon-Big Grin
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Quote:


FTV50BXV14emoticon-Big Grin
Quote:


Yesemoticon-Big Grin
Quote:


1.5PK Geri mah not bad, tapi mending eLGi sih secara EER

2PK ya gitu deh mirip Sodikin, to yang gak kek si NHaier lah ampas banget emoticon-DP
profile-picture
idabgsputraaa memberi reputasi
Quote:


Broco menurut ane bagusnya bikin steker aja emoticon-Big Grin
profile-picture
didikwiy memberi reputasi
Quote:


Sepertinya bgs. Yg lebih bgs Schneider Electric. More info bisa tanya agan @didikwiyemoticon-Big Grin
Quote:


Wow dapat bom atom emoticon-Belo
Quote:


emoticon-Big Grin
Quote:


Maacih om...ga capek? emoticon-Thinking
Quote:


Ane pake elji 2pk inverter tagihan listriknya sama kaya dulu pana 1pk std emoticon-Big Grin
profile-picture
aldonistic memberi reputasi
Quote:


Sama2emoticon-Big Grin
profile-picture
SkinHead69 memberi reputasi
Quote:


Quote:


Setuju sm agan @SkinHead69. Dulu pernah pake MCB Broco, paling cepet lemahnya, mending Schneider/ABB yg dah jelas ajalahemoticon-Big Grin

Atau bila nak try:emoticon-Big Grin
HOME of AIR CONDITION (AC) - AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! - Part 9
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Quote:


HOME of AIR CONDITION (AC) - AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! - Part 9
life's good ,emoticon-Big Grin
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Quote:


Meskipun ane pakek SHUKAKU juga buat salah satu jalur emoticon-Ngakak

HOME of AIR CONDITION (AC) - AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! - Part 9
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Wow,udh rumah baru aj ni trit. Mantab.

Oia gan, mau cerita lg ttt ac ane, si Sharp itu. 3 minggu lalu kan di cek kondensor. Dan ternyata ga bocor gan kondensor nya. Nah,saat itu diisi ulang freon nya lg krn udh kosong. Tukang ac ane td nya nawarin untuk make unit luar nya dlu, spy lebih yakin mendiagnosa,mana yg bocor. Apakah pipa saluran AC ane atau kondensor. Tp barusan dpt kbr,unit luar dia udh dipake. Nah dia nawarin bwt ganti pipa instalasi ane. Fyi,pipa ane udh 5tahunan dipake dan pernah cabut pasang wktu pindahan tahun lalu. Dan hri ni,AC ane udh mulai ga dingin lg,dan pipa kecil unit luar mulai freezing lg.
Klo kasus ane bgtu,mnrt agan2, brrti yg bermasalah pipa instalasi ane ya? Mohon masukkanya.
Terimakasih.
profile-picture
zharki memberi reputasi
Quote:


Wah. Jika outdoor tidak bermasalah, bisa jadi ada bocor halus di pipa
Quote:


Udah cek jejak oli dan bekas freon di kondenser yang AL?
Kalo udah sih kemungkinan antara evap atau pipa AC nya
Quote:
sangat mungkin sih pipa instalasinya, apalagi kalau dicabut sama yg tidak kompeten emoticon-Smilie
Halaman 69 dari 501
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di