CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Audio & Video /
[Sharing] Bahas Headphone, Earphone, HeadAmp, DAC (Part III) - Part 9
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5df5cecd018e0d1ded240073/sharing-bahas-headphone-earphone-headamp-dac-part-iii---part-9

[Sharing] Bahas Headphone, Earphone, HeadAmp, DAC (Part III)

Tampilkan isi Thread
Halaman 64 dari 108
Quote:


Pernah coba clr100is main pubg
Suara tembakannya jadi nyaring banget kalo volume digedein bikin sakit kuping
Lihat 9 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 9 balasan
Quote:


Oh iya ya emoticon-Hammer2
Sekarang udah upgrade ke hi1200 gan, lagi penasaran sama it01
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Selamat malam suhu...
Ane mau tanya rekomendasi best iem atau earbuds kisaran harga 200-500rb, cari karakter detail & stagingnya luas. Bass dikesampingkan 😄

Terima kasih 😊
profile-picture
profile-picture
zharki dan shitufuckup memberi reputasi
Diubah oleh areolaa
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Mohon info rekan, lagi cari buds yg wireless yg kualitasnya baik untuk call. Saran ambil yg mana ya untuk range dibawah 1 juta dan 2 juta.

Kepikiran xiaomi dan redmi apakah itu baik?
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Selamat pagi menjelang siang,

mohon bantuannya dari para senior untuk rekomendasi TWS budgetnya sih sekitar 600rb.

salam
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 5 balasan
Gan...mau tanya neh untuk tempat service earphone recommended dong, XBA A1AP ane sebelah kiri mati, rencana mau diservice neh, terima kasih gan 🙏
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
masih bolak balik pantengin thread ini sama thread sebelah nugguin ada yg ngreview khastadio OS-02 emoticon-Big Grin

btw os-02 pad nya lebihh tebel dari cs-01 ga ya?
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Permisi agan semua mau tanya untuk gaming earphone rekomendasi yang dibawah 300 ribu apa ya?
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
gan numpang tanya lagi
kalo ada budget 1jtan mending beli dc02 (atau ada rekomen yang lebih bagus) + eartips atau upgrade ke it01 ya? Buat dicolok ke andro sama ipad

posisi sekarang hi1200
thanks gan
Diubah oleh nokianpp
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
setelah coba beberapa hari setiap hari, ternyata fix ni kuping kurang cocok sama karakter shozy bg.
yang udah dilakuin:
- ganti eartips bawaan semuanya, dan pake spinfit 360 (kebetulan punya buat tws xm3)
- pake bass boost di q1 mk2, dan setelah denger2 keknya qty bassnya kurang dikit lagi buat kuping ane (sebenernya entah dari qty atau apanya dari segi bass, yang jelas di kuping ga se enak it01)
- nyoba cari lagu yang pas di kuping ane berbagai genre, dan yang ane dapet ternyata vokalnya kurang intimate

belom sampe ganti kabel2 gitu soalnya terbatas di budget sih, cari yang simple2 cara ngatesinnya emoticon-Berduka (S)

dan kemungkinan besar mau up/sidegrade nih, dengan budget sama (3.5an) dapet iem apa ya yang karakternya mirip it01? thanks emoticon-Smilie

dalem ati kecewa berat gamau nerima kenyataan kuping ga cocok sama bg emoticon-Frown
Lihat 28 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 28 balasan
Di Kita spt nya kurang umum ya dap sony? Apa Krn price performance nya kalah jauh sama merk2 chi-fi skrg ini?

Tadi Sempet janjian ketemu sama temen lama dulu maen portable, skrg (ngaku nya) udah pensiun dia, rig nya skrg tinggal dap sony a55 + iem final audio e4000 (recabled)

Sblmnya ane jg ga prnh dengar/pegang dap Sony, tapi pas tadi nyobain sih dr body dan build nya bagus bgt rasanya, ui nya bagus, suara nya jg powerful

Kalo cek hrg barunya sekitar 2,7jt an, biasanya head to head sama dap apa aja ya itu?
profile-picture
guitarist42 memberi reputasi
Diubah oleh andrew.atma
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 5 balasan
mau nanya hu, bedanya spinfit cp100 sama cp145 apa ya kalo dipasang ke hi1200 ?
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
klo dr campfire comet ke shozy neo bg upgradenya significant gak ya suhu2?
Lihat 8 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 8 balasan
mau nanya gan baru aja beli omen mindframe di toko online kata nya ga support buat PS 4 yah?
kalau ga support ane mau cancel aja emoticon-Frown
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
Koh mau tanya, xiaomi in ear pro sama dbe ge200 bagusan mana buat ngegame sama musikan?
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Spoiler for Blessing2:


Baru sempet ambil paketnya, sedikit unboxing + nyobain satu lagu.
Impresi pertama nya.. Kagum IEM begini 300 USD.
Ini IEM sebagus IEM 2-4x harganya.
Suaranya sedikit ngingetin sama Andromeda. Soundstage nya megah mirip Andromeda rasanya, apalagi buat kelas nya yg 300 USD, bagus bgt.
Treble nya extend, jauh bgt kalo inget dlu Kanas pro treble nya hampir gada.
Bass nya netral, gk segede Kanas pro, tekstur nya enak, natural khas DD.
Mid nya detail nya bagus.. buat vokal cwe, amazing. Deket sama QDC 4SS.
Lihat 28 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 28 balasan
Siang...
Mau tanya2 soal Grado (masih ada yg pake gak ya disini)
1. Untuk Grado, Saya ada Grado SR60. Kalo di pake lama kuping jadi pedes, sepertinya efek On Ear dan Claping Grado agak tight. kira2 ada saran Pads yang improve kenyamanan untuk Grado ini? pengganti Pads bawaan S-cush nya.
ini ada saran dari forum Head-fi
"
S-cush (comfies) that came with the grados - I personally found them scratchy and uncomfortable.
Senn 414 - softer than the comfies, better after washing with a mild fabric softener.
TTVJ flats - I still found them uncomfortable after extended listening - but they do indeed add bass without changing the mid-range too much.
L-cush (bowls) - my pads of choice. Still can only listen to them for 2-3 hours, then ears get sore - but best sounding and, for me, more comfortable than most fo the other options.
G-cush (jumbos) - the most comfortable because they are completely over ear. They increase sound-stage, but reduce bass, and give a boost (or at least change) the upper treble. Bass became quite thin and the highs became very hot and tizzy. Not a great sonic experience.

"
profile-picture
zharki memberi reputasi
Diubah oleh medeka
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
agan2, mohon sarannya dong, rekomen headphone yg harganya sekitar 500 mentok 600, dan ada mic-nya (kalo bisa bukan mic tipe headphone gaming, yg penting ada aja) buat kuliah online
sama dengerin musik all rounder

thanks agan2 emoticon-Cendol (S)
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Quote:


Quote:


Gan agan, pas ane cek tokoijo kok jarang ya it01
Ane cari cari lagi kepincut shozy 1.1 sih, pilihan tepat ga?
Atau ada yg lebih oke budget 1.5?
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
om iem 1 jutaan yg paling enak masih ibasso it01 ya?
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Halaman 64 dari 108


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di