CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Female / Wedding & Family /
Nikah Muda Tak Seindah Pandangan Mata
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ecd9cc6c0cad7771b452815/nikah-muda-tak-seindah-pandangan-mata

Nikah Muda Tak Seindah Pandangan Mata

Tampilkan isi Thread
Halaman 5 dari 7
Jangan di coba coba, buat anak kok coba coba, kalau belum siap mental dan penghasilan jangan coba, karena hanya akan menambah jumlah perceraian dan psk
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Lalalalala000 dan 2 lainnya memberi reputasi
Nikah Muda Tak Seindah Pandangan Mata
profile-picture
tafakoer memberi reputasi
nikah muda kalo emang udah sadar atas konsekuensinya dan emang udah siap sih ya terserah (plus memenuhi syarat usia scr hukum).. tapi kalo cuma ikut2an tren ya jangan lah
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Lalalalala000 dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
Mantap GanTafa...
Nikah Muda Tak Seindah Pandangan Mata
Nikah Muda Tak Seindah Pandangan Mata
profile-picture
tafakoer memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
menurut ane sih di angka sekitar 24-26 ideal. nggak ketuaan jadi nanti kalo anaknya kuliah, orang tuanya masih kerja buat membiayai kuliah anak. dan usia segitu nggak terlalu bocah juga, mentalnya udah rada matang. kalo masih terlalu bocah ribet juga ngurusinnya.
profile-picture
tafakoer memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Kauwin dengan yang muda baru nikmat.
bodo amat lah, lu mau nikah muda apa mau nikah tua juga kagak ngaruh di KK ane emoticon-Ngakak (S)
toh yg nglakuin elu emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
tafakoer memberi reputasi
iya gan ga mudah krn usia muda masih lebih banyak mikirin sendiri sedangkan kalau udah berkeluarga segala aspek dalam kehidupan itu harus dilakukan untuk kepentingan keluarga.

susah banget. tapi bukan berarti gamungkin.
profile-picture
profile-picture
Lalalalala000 dan tafakoer memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
banyakin duid ,harta buat hari tua gan..
ya smoga smua org yg memutuskan untuk menikah, bisa diberkati pernikahannya dan keluarganya amin
profile-picture
tafakoer memberi reputasi
Kalo buat hidup bareng dan berjuang bersama gak harus nikah.. yg penting saling menjaga dan percaya..
Begitu dah siap, baru kimpoi..

Menurut gue sih.. emoticon-2 Jempol
profile-picture
tafakoer memberi reputasi
Gambar pertama itu emoticon-Cape d...
Saya tahu nikah itu penting. Tapi di usia segitu, apa tidak ada hal lain yg ingin dicapai. Seolah kok bagi pengusung paham2 seperti itu nikah tu prestasi yg 'wah', yg wajib digembar-gemborkan.

Apa tidak pingin mencapai prestasi lainnya? Yg diajarkan di forum2 seperti itu, apakah tidak ada hal lain? Soal menuntut ilmu misalnya? Soal berprestasi?
profile-picture
profile-picture
Lalalalala000 dan tafakoer memberi reputasi
Bukan masalah usia tp masalah tujuan dan komitnya gmn
profile-picture
tafakoer memberi reputasi
Cewek jaman now jarang yg nikah muda gan, rata2 > 28 banyak yg blm nikah. Gaya hidup hedon, sering nongkrong di cafe2, sering ngetrip2 jauh walo ngutang, mindsetnya jadi cari suami yang 2T, Tajir & Tampan
emoticon-Cool
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tafakoer dan 2 lainnya memberi reputasi
jaman sekarang menikah terkesan seperti lomba balap karung
emoticon-Sorry
profile-picture
profile-picture
Lalalalala000 dan tafakoer memberi reputasi
sori kalo ada yg tersinggung, tapi menurut ane mayoritas orang indo nikah muda emang karna takut zina doang.
buktinya hampir semua temen ane bilang iri liat kehidupan ane yg masih berkelana, nonton konser dan masih menggeluti hobi. Belum ada yg bilang rugi lu beum kimpoi.
Ada sih beberapa teman ane yg bahagia nikah muda, tapi emang dia dari jaman kuliah udah ngomong pengen hidup tenang kayak bapak2 berkeluarga dan dia memang menikmati kerja kantor lalu pulang disambut istri dan anak.
Pesan ane nikahlah kalo ente udah bisa mengesampingkan ego dan hobi karna nikah itu komitmen penuh. Mending lu puasin menggila dulu dari pada nantinya berantem lalu cerai padahal udah ada anak.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Lalalalala000 dan 4 lainnya memberi reputasi
apalagi nikah tua, pilihan dah makin nyusut, pertimbangan makin rumit emoticon-Angkat Beer
profile-picture
tafakoer memberi reputasi
Ane malah pengen banget nikah di umur 27(sekarang ame 25). Karna ya gabisa di pungkiri, ane lagi pengen ngumpulin bekel. Bukan cuman duit, tapi juga mental. Karena ane orangnya gampang banget naik darah dan masih perlu belajar lagi soal agama.

Dan ane juga setuju dengan pendapat di jaman sekarang ga cocok lagi dengan nikah muda buat kebanyakan orang. Banyak yang nikah muda tapi ga ngerti cara pola asuh anak, banyak yang nikah muda tapi finansial belom stable. Nikah muda itu bagi yang agama nya udah kuat dan mentalnya udah kuat, finansialnya juga bagus.
Contoh kasusnya temen ane cewe, nikah muda dan akhirnya hidupnya perih bgt karena suaminya yang seumuran masih belum siap mental dan belum punya pekerjaan tetap, anak gak keurus, istri ga di nafkahi, untungnya temen ane ini gawe jadi masih sanggup survive dan masih bisa ngasuh anaknya.

Atau juga temen ane yang nikah muda ujung2nya dia sering minjem sana sini.

Pen nikah muda? Situ siap?emoticon-Bingung

Kalo agan punya pacar sekarang dan gamau nikah muda kayak ane, ane mah bukannya sok suci ya... Tapi agan2 harus komit, gak bakal nodain doi. Kalo gatahan ya sabun ada tohemoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
Lalalalala000 dan tafakoer memberi reputasi
Diubah oleh sangatresmi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
tergantung pasangan sih..
coba tanya ama nia rahmadani, susah gak nikah muda?
profile-picture
profile-picture
Lalalalala000 dan tafakoer memberi reputasi
Jaman dulu godaan dan kebutuhan hidup gak sebanyak sekarang... Jaman dulu umur remaja udah dianggap dewasa.

Jaman now beda remaja masih dianggap kids, keperluan ini itu banyak...

Yah jelas nikah muda banyak pertentangan...
Lah wong dr konferensi pendakwah islam perempuan bikin kesepakatan klo umur nikah di naikin jadi 20an bukan 18 tahun
profile-picture
profile-picture
Lalalalala000 dan tafakoer memberi reputasi
Halaman 5 dari 7


GDP Network
Bolalob β€’ Garasi β€’ Historia β€’ IESPL β€’ Kincir β€’ Kurio β€’ Lokadata β€’ Opini β€’ Womantalk
Β© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di