- Beranda
- Komunitas
- Entertainment
- The Lounge
Cara Membuat Cimol


TS
rullyiskandar
Cara Membuat Cimol
Cara membuat cimol
Cimol merupakan cemilan yang banyak digemari banyak orang dengan rasa yang kenyal dan enak dan biasanya dijual dipinggir jalan .

Cimol adalah makanan khas sunda yang terbuat dari bahan tepung tapioka atau Aci.Nah berikut cara membuat cimol yang mudah
Bahan:
-250gr Tepung Tapioka (Aci)
-Kaldu ayam secukupnya
-Garam secukupnya
-Satu siung bawang putih
-Satu siung bawang merah
-lada bubuk secukupnya
-1/2 Liter minyak goreng
-Air
Cara membuat
1.Masukan Tepung tapioka kedalam wadah
2.Masukan bawang putih dan merah yang sudah di haluskan dan masukan bumbu” halus kedalam nya dan aduk rata
3.Panaskan air hingga mendidih,jika sudah masukan ke dalam adonan sedikit demi sedikit dan aduk adonan hingga khalis
4.Jika sudah Khalis bentuk adonan dengan ukuran kecil atau seukuran kelereng hingga adonan habjs
5.Jika sudah goreng Cimol dalam keadaan minyak dingin dan api menyala dengan skala kecil agar saat penggorengan cimol tidak meledak dan goreng hingga adonan habis.
6.Cimol dapat dihindangkan,Lebih enak di tambah bumbu bubuk seperti bumbu asin bubuk dan cabe bubuk dan lain-lain sesuai selera kalian
Nah begitulah resep cimol,semoga bermanfaat dan selamat mencoba
Cimol merupakan cemilan yang banyak digemari banyak orang dengan rasa yang kenyal dan enak dan biasanya dijual dipinggir jalan .

Cimol adalah makanan khas sunda yang terbuat dari bahan tepung tapioka atau Aci.Nah berikut cara membuat cimol yang mudah
Bahan:
-250gr Tepung Tapioka (Aci)
-Kaldu ayam secukupnya
-Garam secukupnya
-Satu siung bawang putih
-Satu siung bawang merah
-lada bubuk secukupnya
-1/2 Liter minyak goreng
-Air
Cara membuat
1.Masukan Tepung tapioka kedalam wadah
2.Masukan bawang putih dan merah yang sudah di haluskan dan masukan bumbu” halus kedalam nya dan aduk rata
3.Panaskan air hingga mendidih,jika sudah masukan ke dalam adonan sedikit demi sedikit dan aduk adonan hingga khalis
4.Jika sudah Khalis bentuk adonan dengan ukuran kecil atau seukuran kelereng hingga adonan habjs
5.Jika sudah goreng Cimol dalam keadaan minyak dingin dan api menyala dengan skala kecil agar saat penggorengan cimol tidak meledak dan goreng hingga adonan habis.
6.Cimol dapat dihindangkan,Lebih enak di tambah bumbu bubuk seperti bumbu asin bubuk dan cabe bubuk dan lain-lain sesuai selera kalian
Nah begitulah resep cimol,semoga bermanfaat dan selamat mencoba
Diubah oleh rullyiskandar 29-05-2020 12:27




nona212 dan julians12345678 memberi reputasi
2
1K
4


Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama


Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan