CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / ISP /
oxygen ID HOME internet rumah oxygen kaskus
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/58ddf9fea09a390e398b4567/oxygen-id-home-internet-rumah-oxygen-kaskus

oxygen ID HOME internet rumah oxygen kaskus

Tampilkan isi Thread
Halaman 198 dari 216
Rabu kemarin beli Xiaomi AC2100 untuk mengantisipasi kebocoran, agar bisa dinikmati sekeluarga emoticon-Wakaka
Si Huawei langsung melipat antena. Lumayan dengan desainnya yg ga ada antena jd ga mencolok soalnya ane taruh mereka di ruang tamu

oxygen ID HOME internet rumah oxygen kaskus

Setelah testing2 dan ngulik pake google, baru tau kalau faktor yg paling menentukan justru di device penerimanya...
Speed paling kenceng kalo pake Macbook Air 2015, ane setting 5 Ghz manual channel di 149 dan b/w 80Mhz.
Jarak 0.5m dari xiaomi dapet maksimal segini, kalau liat Tx Rate nya si macbook maximal cuma 867 Mbps.

oxygen ID HOME internet rumah oxygen kaskus

Geser dikit 4 meter Tx rate nya langsung turun jd 650 Mbps, tapi di speedtest tetep kurang lebih sama

oxygen ID HOME internet rumah oxygen kaskus

Di bawa ke ruang tengah, jarak sekitar 8 meter + 2 tembok, pakai speedtest lgsg turun sekitar 180 Mbps an.
Pake iPhone X di samping si router, maximal speedtest cuma 160 Mbps an, entah berapa Tx Ratenya

Sisanya coba pake hape lain, Tx Rate kalau pakai 5 Ghz terbatas bgt. Realme 5 Pro, Redmi Note 5 Pro maximal cuma 96 Mbps, speedtest kisaran 70 Mbps.
Akhirnya pakai 2,4Ghz disetting manual channel 6 yg sepi, b/w 40Mhz. Tx rate nya 150Mbps, speed test stabil jauh dekat di kisaran 80 Mbps. Pake laptop windows biasa 90 Mbps an.
Yang ane paling puas peningkatan di chromecast ane, jaraknya 10 meter tembus 2 tembok + kehalang si TV itu sendiri. Dulu pake wifi si huawei cuma dapet speedtest 8 Mbps an doang, pas2an bener buat streaming full HD. Kalau cek selipin hape ke belakang TV cuma dapet 1 bar. Sekarang connect ke 5Ghz, sinyal 1 bar doang jg tapi speedtest sekitar 55Mbps emoticon-Wowcantik Mayan buat 4K jg udah sanggup skrg...
Semoga bocor ini berlanjut amin... emoticon-Ngakak
Akhir kata selamat idul fitri semuanya, mohon maaf lahir batin emoticon-Kiss

oxygen ID HOME internet rumah oxygen kaskus
profile-picture
profile-picture
profile-picture
sontoloyo81 dan 2 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh cesar1st
Lihat 10 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 10 balasan
Gan untuk promo ini kalau daftar online berapa lama ya, dan promonya sampai kapan, apakah 1th?
Spoiler for iler:
Quote:


Kalau promo sampai kapan tidak ada yang tau. Hanya manajemen Mora dan yang diatas yang tau. Selagi ada dan masuk coverage ambil saja.

S&K kontrak satu tahun tapi sales ane waktu pasang katanya ga di enforce juga kalau mau stop lebih awal. Asal ambil yang bulanan, jangan setahun didepan, kalau yang itu ya pasti hangus.

Apply online dulu ane ga digubris. Email berkali² juga dibilang out of coverage terus, padahal box FAT ga sampe 50 meter. Lewat sales pagi survey, malam bayar, besoknya online.

emoticon-Toast
profile-picture
profile-picture
zharki dan sontoloyo81 memberi reputasi
ada kontak salesnya gan? udh muak sama FM
profile-picture
profile-picture
zharki dan sontoloyo81 memberi reputasi
Quote:


promo double speednya hanya berlaku 1 tahun semenjak pendaftaran
setelah itu turun ke paket aslinya sesuai yang agan ambil
kalo mau dapet double speed lagi infonya harus migrasi ke paket diatasnya atau daftar baru
profile-picture
sontoloyo81 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Quote:


Quote:


Terimakasih gan mrdiodast infonya, boleh pm kontak salesnya gan biar cepet prosesnya emoticon-Big Grin

Quote:


Okesiap gan, terimakasih infonya. Semoga tahun dpn ad paket yg sama lagi hihihi
profile-picture
sontoloyo81 memberi reputasi
Coba ngasih pengalam aja ni buat yg mau masang. waktu itu ane langsung telpon.. setelah 5 hari ane baru di WA ama tim oxygennya katanya portnya udh penuh g bisa pasang ditempat ane.. emg bisa gytu ya? btw tempat ane di daerah surya mandala bekasi
profile-picture
profile-picture
zxui09 dan sontoloyo81 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Quote:


ya bisa lah gan emoticon-Ngakak (S)
kalo udah penuh ya sabar aja sih gan karena memang kalo moratelindo ga kayak si homo bisa nambah ODP/FAT dengan cepat
profile-picture
profile-picture
sontoloyo81 dan bi04 memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Bandung Cidadap sudah tercover kah?
profile-picture
sontoloyo81 memberi reputasi
Absen sore gan, pake paket super double bandwidth 15mbps up to 30mbps
oxygen ID HOME internet rumah oxygen kaskus

Keadaan download masih bochorr emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Bahamut Killer dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
om. oxygen gmana reviewnya yg udah bertahun2 pake?
parah nih FM 500k lebih cm dapet 35mbps dl. 5.25 upload. itu pun maksimal. tau kan klo up to paling nyampe kerumah kesunat.

udah baca beberapa halaman, ternyata ini anak perusahaan moratel = myrep. dan myrep dr testi temen sendiri di depok, parah kabarnya
profile-picture
sontoloyo81 memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
Quote:


dulu mungkin iya, punya moratel. sinarmas ada saham sedikit di cepatnet. sekarang punya sinarmas. gatau masih ada saham apa ga di myrep, soalnya kan udah ada oxygen.

klo numpang bandwith ada yg sama bit, fiberstar, moratel, infra sendiri
profile-picture
profile-picture
profile-picture
sontoloyo81 dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Gan ada yg punya no wa sales oxygen ga? ada yg mau saya tanya2 neh perihal pemasangan ISP oxygen inbox dong, tq
profile-picture
sontoloyo81 memberi reputasi
@cesar1st @coolboyzzzz
Absen malam sekalian laporan OXYGEN + Tenda AC23 yg baru mendarat. Standard aja di hp di 2,4ghz tp emang jangkauan jauh sampe lt 2.

utk 5ghz ini yg aneh. downloadnya 70an mbps, uploadnya 111 - 126mbps (paket 50mbps double) di HP dan STB Android.

belum ada yg istimewa krn sejak awal langganan Oxygen awal bulan ini belum pernah bochor bochor. oxygen ID HOME internet rumah oxygen kaskus oxygen ID HOME internet rumah oxygen kaskus oxygen ID HOME internet rumah oxygen kaskus oxygen ID HOME internet rumah oxygen kaskus
profile-picture
profile-picture
profile-picture
sontoloyo81 dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 16 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 16 balasan

Mohon saran agan2

Akhirnya setelah cari2 di google street ketemu fat agak jauhan. Tarik kabel sekitar 250 meter aman ga ya agan2? Katanya sih free dari salesnya.

Sama mau minta saran agan2 yang udah pasang, kira2 standar tipping itu berapaan ya? Mohon pm gan jika tidak keberatan.

emoticon-Blue Guy Peace
profile-picture
profile-picture
zharki dan sontoloyo81 memberi reputasi
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 5 balasan
Belum absen sejak lebaran kemarin. Absen siang dulu pukul 12:40 H+3 lebaran emoticon-Angkat Beer

Mora Lokal
oxygen ID HOME internet rumah oxygen kaskus

Singtel SG
oxygen ID HOME internet rumah oxygen kaskus

Ciri khas backbone rame emoticon-Smilie
profile-picture
sontoloyo81 memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
oxygen ID HOME internet rumah oxygen kaskus
Akhirnya bisa ngerasain
profile-picture
profile-picture
zharki dan sontoloyo81 memberi reputasi
Diubah oleh rattatouilles
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan

Izin ninggalin jejak

H+2 pemasangan. Narik kabel 298m dr tiang. Paket super dobol 15mbps. Sofar hasil masih sesuai. Lok, cipulir, kebayoran lama.
oxygen ID HOME internet rumah oxygen kaskus
profile-picture
sontoloyo81 memberi reputasi
Diubah oleh alishiteru46
Lihat 13 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 13 balasan
Halo gan,, ada yg punya kontak sales daerah tanah baru bogor?
Thanks before,,emoticon-2 Jempol
profile-picture
sontoloyo81 memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Ada yang punya contact sales oxygen area jakarta utara? Mau coba tnya tnya perihal paketan.. pakai FM sudah terlalu mahal sekarang dan lambat pula
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
Halaman 198 dari 216


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di