CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Miris, RI Punya BBG Murah Tapi Hobi Impor BBM!
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5df1c75782d4950a6e7ba472/miris-ri-punya-bbg-murah-tapi-hobi-impor-bbm

Miris, RI Punya BBG Murah Tapi Hobi Impor BBM!

Tampilkan isi Thread
Halaman 3 dari 3
Quote:


Baca dulu UU perpajakan kendaraan bermotor Indon. Mahal kenapa? emoticon-Big Grin

Mesin, bnyknya pintu, bnyknya gardan, CKD ato CBU, sampe modelnya (sedan, jip, minibus) itu berpengaruh ke pricing ke konsumen. emoticon-Big Grin

Motor $29.000an dsini bisa jadi 1,5M emoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin

civic ama Camry yg harusnya murah malah jadi mobil bos emoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin

Dsini LCGC/Minibus yg laku yg notabene $10.000-$15.000 an aja.

$25.000 tuh se HRV, dan dsini mobil kek gitu keitung "mewah".

Dan $25000 itu MSRP base model nak, masuk dealer beda lagi emoticon-Big Grin
Quote:


??? Gas di US, CNG, bnyak yg make, lebih murah daripada Diesel (solar) malah. tuh sopir truk heavy rig gw tanya dulu pake diesel full tank bisa $120-130 an (tergantung tempat dan harga pasaran waktu itu), pake CNG bisa diteken sampe $90 kebawah, full tank.

Banyak faktor, terutama pajak diesel yg lebih tinggi.
Diubah oleh samradler
Post ini telah dihapus oleh azhuramasda
Quote:


Kalo patokan jepang, gw rasa nggak, di jepang ga ada pajak mesin gedhe, klo definisi mesin kecil ada, Kei car.

Tp gw tau maksudnya lu, dan gw bilang, Hybrid ama pemerintah itu diitung 2 mesinnya emoticon-Leh Uga pabrikan mau masuk pasar jg gabisa seenaknya dsini, termasuk pabrik Jepang.
Post ini telah dihapus oleh azhuramasda
Quote:


Hybrid diitung 2 mesinnya, mesin ICE sama Motor listrik, pajaknya juga 2. Itu peraturannya dari sono emoticon-Leh Uga

Ya tanya pemerintah, tapi karena objective nya defisit neraca dagang, klo hybrid Indon masih impor BBM, seirit apapun, listrik dari batu bara, lokal kgk impor. Gitu.

???????

gw udah bilangin dari awal yg bikin mahal itu pajak emoticon-Leh Uga napa gw yg disalahin?
Diubah oleh samradler
hayo ngono kae...
ironis memang
emoticon-Cape d...
Quote:


emoticon-2 Jempol thx infonya rob..
sama kyak stok beras lokal melimpah.. knpa harus impor ?
Fokus ke satu hal dulu. Ini fokusnya mencar-mencar mulu. Kemarin bilang gas mahal sekarang bilang gas murah.
ujung2nya gas langkaaa... kasian sopir2 itu

gas buat pabrik pupuk aja ga jelas nasibnya
upgrade refinery belum rampung yak? Kan enakan impor om, banyak yang bisa dimainkan.
Impor terus
Dimari berasnya juga banyak, tapi juga masih impor, biarpun berasnya akhirnya rusak dan nggak bisa dikonsumsi. Impor tetap menjadi yang utama karena dengan impor akan mendapatkan banyak keuntungan, ntah itu buat negara atau buat kantong pribadi emoticon-Big Grin
ya wong kilang minyaknya disewain ke pt luar negeri (joint venture) semua sama anak perusaha'annya, gimana mw masok kenegeri sndr emoticon-Toast

mungkin boleh diaplikasikan di Jabodetabek

Halaman 3 dari 3


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di