CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Food & Travel / Cooking & Resto Guide /
Serangga Ini Mengalahkan Harga Daging. Jangan Kaget Dengan Rasanya, Sangat Nikmat
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5eccaa2b7e3a725b5f4bf3a4/serangga-ini-mengalahkan-harga-daging-jangan-kaget-dengan-rasanya-sangat-nikmat

Serangga Ini Mengalahkan Harga Daging. Jangan Kaget Dengan Rasanya, Sangat Nikmat

Tampilkan isi Thread
Halaman 12 dari 31
Quote:


Sebelumnya sih cuci bersih dahulu. Biar bakteri di hewan trsebut dah hilang
Quote:


Beneran, tnya ja ma @indrag057
profile-picture
indrag057 memberi reputasi
Quote:


Boleh dicoba lah kalau ga da riwayat alergi. Kalau masaknya kaya resepnya TS tuh, pakai bumbu segala macem, ya pasti lezat. Kalau ane dulu anak hutan sih, abz nangkep ya langsung dibakar gitu aja, ga pake apa2. Jadi rasanya ya cma gurih za
profile-picture
muyasy memberi reputasi
jadi pengen
profile-picture
muyasy memberi reputasi
Quote:


Kalo gitu jangan coba dulu Gan, takutnya ntr eneg lg
Quote:


Coba deh tangkep belalang sebiji ja. Goreng pake garam ja, tp sebelumnya bersihin dlu sprti langkah" trid di atas.
Quote:


Waktu kecil dulu sering banget, malah hampir tiap hari nyari belalang buat dibikin cemilan. Terakhir makan udah lama banget sekitar thn 2000an
profile-picture
muyasy memberi reputasi
Quote:


Berrti msh inget ma rasanya y Gan
..................emoticon-Big Grin




no komeng emoticon-Ngacir
profile-picture
muyasy memberi reputasi
yang posting pengerajin belalang..emoticon-Ngakak
profile-picture
muyasy memberi reputasi
Bener banget gan enak pake bangt,apalagi sebelum jadi belalangnya,masih bentuk ulat,ga perlu repot bersihin,tangkep langsung goreng🤮🤮🤮
profile-picture
muyasy memberi reputasi
pernah jalan2 ke thai sama temen, trus malamnya ke semacem night market gitu, sambil jalan sambil cari makanan, sampelah ke tempat yg jual makanan aneh2 salah satunya belalang ini, temen ane beli katanya mau coba karena penasaran sma rasanya gimana. Katanya enak dia nawari ke ane, ane gak mau karena merasa geli sama bentuknya, eh tapi temen ane lahap banget, sampai2 dia beli lagi buat makan di hotel emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
muyasy memberi reputasi
di sekitar rumah ane banyak belalang dari yang kecil sampai besar. kucing ane suka tangkapin untuk mainan dia. emoticon-Big Grin kalau yang ukuran kecil ane kasih ke burung poksay dan kepodang ane.
profile-picture
profile-picture
maria.olivia dan muyasy memberi reputasi
I beber taste it emoticon-Big Grin
profile-picture
muyasy memberi reputasi
Di bandung dulu dapet oleh2 dari teman. Pertama kali nyoba makan rasanya seperti.. familiar gitu deh, ane lupa. emoticon-Bingung
Beberapa saat teman ane malah udah bentol2 kulitnya emoticon-Ngakak
Disini yg jual kagk ada kyaknya (mojokerto)
profile-picture
muyasy memberi reputasi
wah,kayaknya enak tuh gan
btw,ane pribadi blom pernah makan belalang gan
profile-picture
muyasy memberi reputasi
wait wait... ini eatable...?????? kakinya ada durinya, ga nyangkut apa di tenggorokan??
profile-picture
muyasy memberi reputasi
Enak tuh dicampur saus telur asin klo ga sambel matah emoticon-Malu (S)
Kekinian sekali kan emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
muyasy memberi reputasi
ga dehhhh
profile-picture
muyasy memberi reputasi
Dulu waktu kecil masn di sawah kl abis panen nangkepin belalang trus dibakar lalu dimakan.
Gurih nemen.
profile-picture
profile-picture
muyasy dan angga_nero memberi reputasi
Halaman 12 dari 31


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di