CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Story / Heart to Heart /
Suntuk Butuh Saran Soal Kerjaan
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ecde1d910d29512185b1185/suntuk-butuh-saran-soal-kerjaan

Suntuk Butuh Saran Soal Kerjaan

Selamat Pagi, Siang, Sore, Malam

Perkenal inisial nama saya T umur 29 thn, sudah menikah dah punya anak 2.
saya lagi suntuk ni di perusahaan tempat saya kerja, lebih tepat nya sudah titik jenuh.
berawal tahun 2019 saya membantu kerjaan teman saya yg posisi nya acounting, teman saya cuti melahirkan, pekerjaan nya banyak di bagi bagi. jadi saya kedapatan kerjaan beliau. okay fine saya terima, dan tahun ini akibat dampak covid 19 di cabang tempat saya kerja admin nya risegn. dan salah satu teman saya di mutasi ke cabang tersebut untuk mengantikan admin cabang yang risegn, dan perusahaan tidak bisa merekrut karyawan.
kerjaan saya di tambah lagi. jadi saya megang 2 devisi, IT SUPPORT dan ACOUNTING, saya sangat jenuh karena basic saya sebenar nya ya di IT SUPPORT, kalau hanya membantu fine saya terima, tapi kalau di bebankan ke saya ini yg saya tidak terima, tapi atasan seolah olah gak mau tahu, dan mau gak mau harus saya terima.

please saran nya teman teman, saya harus bagaimana?

mau risegn sayang saya sudah karyawan tetap dan bukan karyawan kontrak, dan belum dapat kerjaan lagi.
saya pertahan kan saya juga sudah tidak nyaman jadi nya

profile-picture
profile-picture
profile-picture
nona212 dan 2 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh cekedotnow
Nego gaji gimana, gan? Ada harga yang harus dibayar untuk ketidaknyamanan agan. Secara profesionalitas juga udah melenceng (walaupun umum sih serabutan di Indo).
profile-picture
profile-picture
aryanti.story dan cekedotnow memberi reputasi
Diubah oleh Jangan.maling
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan

Sedikit Pendapat Terkait Kondisi Agan

Saya bukan orang HRD gan tapi komentar dan atau termasuk pendapat saya smg bs membantu serta jadi insight baru buat agan:


1. Titik jenuh sangat wajar kok gan, saya juga sdh 2 taun tdk berubah jod desc. Kerjaan rutin itu itu saja, tidak banyak dinamika atau kesan (maklum msh bujang, dan jarang liat yg "bening²" se kantor) tapi ya apa boleh buat saya tetap jalani.
Bagaimana mengatasi kebosanan, mungkin saran saya yang terjangkau & sederhana ya ngobrol atau rembugan dengan pegawai divisi lain pasti bisalah hahahihi bareng atau dgn bos sampeyan sering² berkomunikasi saja.
Bisa juga belajar skill baru (di jam kantor kalo benar² bosan, kesannya gimmick keliat sibuk kerja tapi sebnrnya pelarian suntuk kerjaan 😂)


2. Karena masih masa pandemi dan agan sudah berkeluarga terlebih punya jagoan 2 orang. Lebih baik dikuat-kuatkan dulu gan bertahan di posisi sampeyan.
Sekarang cari kerjaan (baru, maupun pengganti) pasti cukup susah, sdh sangat mending status sampeyan karyawan tetap.
Kecuali agan pny channel atau sodara bs pindah di tempat atau posisi jobdesc lain. Ini pun menurut saya juga sangat terbatas gan kemampuan tempat atau organisasi lain juga kemungkinan sama² susah.


3. Boleh dicoba setelah berkomunikasi dgn atasan utk minta kompensasi (kenaikan gaji, tunjangan, atau rekan kerja baru) karena ya beban kerja bertambah harusnya pendapatan agan bertambah seiring beban kerja baru tadi.
Tidak adil memang sbg pegawai dgn jobdesc tambahan namun tidak diikuti kompensasi baru utk agan. Namun ya bagaimana lagi dapur harus kebul, rumah tangga harus jalan, kalau tdk ada pemasukan jg kasihan anak-istri agan kan ?
Istri sbg nahkoda keluarga juga bs dilibatkan, diminta pendapatnya dan lebih² kondisi anak juga perlu agan perhatikan.


4. Saran ane yg terakhir dan mujarab sebelum pindah kerjaan atau cari kerja baru yaitu: alokasi persiapan dana / tabungan darurat gan.
Menurut teori kalau masih bujangan ya 2x kebutuhan per bulan harus ada uangnya. Kalau sdh berkeluarga menurut saya diusahakan 8x kebutuhan tiap bln tersedia dana daruratnya gan sembari transisi cari kerjaan baru.
Ini pun (besaran nominal dana darurat) bisa disesuaikan situasi kondisi keuangan keluarga agan, berapa utk kost/kontrak, masak makan minum, listrik air, popok susu vitamin anak, laundry, kebutuhan serta hobi agan pengeluaran berapa hanya agan yang tau nilainya.



Semoga jadi masukan dan menambah insight nya gan.

emoticon-Jempolemoticon-Jempolemoticon-Jempolemoticon-Jempol


Jangan lupa emoticon-Cendol Gan emoticon-Cendol Gan emoticon-Cendol Gan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
adizarunited7 dan 4 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
dibetah2in dulu aja gan utk skrg smbil cari2 lowongan yg baru. jgn resign dulu sblm dapet yg baru. emoticon-Shakehand2
profile-picture
profile-picture
aryanti.story dan cekedotnow memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
wajar gan lagi covid, banyak yg resign dan di PHK, mau ga mau pekerjaan bisa double or triple kill, yg marketing aja kena tripel kill ko gan marketing-purchas-acount, tapi ente atur aja jangan maksain semuanya kelar, artian minggu ini kerjain M, minggu depan P, minggu depannya lagi A, gantian aja seminggu sekali, kalau ditanya atasan kenapa ini belum kelar? "Sabar pak/bu dalam antrian" kalau mau cepat masukin orang lagi aja, sambil nyindir dikit emoticon-Ngakak (S)

Kalau ente gila lemburan bisa dijadiin bahan lembur emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
cekedotnow memberi reputasi
Diubah oleh o.best
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Ga cuma agan doang yg jenuh kok
Bnyk tmn2 yg jenuh, termasuk ane juga emoticon-Hammer (S)

Kerja tiap hari 12 jam
Cover jadwal orang yg beda fungsi
Jadi dobel fungsi tugas ane skrg emoticon-Hammer (S)

Mana ada covid, jd terjebak ga bisa plg...

Komplit lah emoticon-Ngakak (S)

#

Ya sama kyk agan sih, ga naik juga gajinya, dan over hrsnya ada insentifnya tp skrg ga ada krn covid emoticon-Hammer (S) (pdhl hrsnya ga ngaruh sih, sebel)
profile-picture
profile-picture
aryanti.story dan cekedotnow memberi reputasi
Diubah oleh 3770372
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Berontak saja emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
ushirota dan cekedotnow memberi reputasi
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 5 balasan
stay aca kak,agi cucah ali elja kak
profile-picture
profile-picture
aryanti.story dan cekedotnow memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Lemesin aja gan klo kerja multi tasking.
apalagi ngebackup pekerjaan rekan.
Anggap aja kerja itu ibadah.
Klo jenuh ya istirahat dulu.
Cuti ato take a break.
Entar lanjutin lagi.
Namanya pekerjaan itu kan seperti kasih ibu.
Tak terhingga sepanjang masa.

Saya sich menyikapi pekerjaan itu banyak2 bersyukur.
Alhamdulillah, masih bekerja.
Alhamdulillah, masih ada pemasukan.
ingin mengeluh juga rasanya gak pantas aja.
profile-picture
aryanti.story memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Anggap saja agan sedang kursus ... ===> Kayak kasus seorang anak disuruh les sama ortunya, meski si anak sebetulnya kagak seneng.
...
Kalau terkait beban kerja .. Mungkin bisa mendiskusikan dengan si bos, apakah kerjaan yang acounting itu bisa dibawa ke rumah. Bilang aja karena memang bukan bidang kerjanya, jadi menggarapnya tidak bisa cepet ...
profile-picture
cekedotnow memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
serba salah ya gan.. tapi percaya deh nganggur itu bebannya lebih berat daripada jenuh ama bete kerja... ane dah ngalamin sendiri soalnya.. jenuh 10taun kerja itu2 aja.. begitu resign, nggak dapet2 kerja, duit abis, nah baru berasa kelabakan dah tuh.. nah dari situ baru deh semangat kerja membara lagi.. istilah jawanya wang sinawang.. mengingat kondisi lagi kek gini lebih baik tahan dulu aja gan.. klo memang bisa rasa bete dan jenuhnya dialihkan jadi rasa ikhlas.. karena di luaran sana ada yang lebih berat beban hidupnya.. jangankan mikir bete kerja, mikir buat makan hari ini aja udah kelabakan.. yah itung2 nambah skill di bidang lain, bakal jadi nilai + buat agan.. sama kek bocah klo lagi sekolah berasa males, tapi baru berasa efeknya setelah beberapa taun kemudian..
profile-picture
cekedotnow memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
jutaan orang lg ngalamin yg agan rasain. temen2 di kaskus termasuk saya jg saat ini ngalamin masa jenuh dan muak sebenernya.

tp pada kondisi saat ini yg kita butuhkan adalah kesabaran. liat sekeliling kita banyak yg sudah kehilangan pekerjaannya. mau cari kerja apa saat ini?

saya pernah selama dua tahun ngantor tanpa kerja sama sekali. ibarat bocah pergi ke warnet. cuma ngenet doang. gaji dan thr full di bayar. ngantor, gak kerja, di gaji. impian tertinggi seorang karyawan. BOSAN JUGA. jadi, sabar aja gan. jutaan orang jg bernasib sama. free multitasking.
Diubah oleh adriansatrio
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Kerjaan karyawan itu menguras tenaga, akal dan waktu. gitu dibilang kerja emoticon-Leh Uga dasar kismin.
kerjaan yg bagus itu gak capek, terhormat, gak terlalu mikir, gak menguras waktu. penghasilan gedhe. Itu bru kerja emoticon-Cool
Diubah oleh mibmobz
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Pernah kayak agan dulu... Minta bos nyariin teman utk bantu2 ane yg kerjaan banyak, tp dibalesnya "banyak apaan, emang km sampe lembur? Ga kan!" Jd menurut para bos, kalau karyawan ga sampe lembur berarti kerjaan masih kepegang. Uda gitu aja
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
1. Bersyukur aja, karna jutaan orang diluar sana mungkin lagi di phk dan pengangguran, kepingin dapet pekerjaan.

2. Sudah punya keluarga dan 2 anak, semua hal dipikirkan dulu mateng2, jangan berpikir resign dadakan.
Jangan ambil keputusan saat hati lagi seneng bnget atau sedih banget ya

3. Kalo memang gak nyaman utk kerja, jadi entrepreneur aja.

Cheers emoticon-kiss
profile-picture
cekedotnow memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan


×
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di