CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Female / Wedding & Family /
Diantara Menikah Muda atau Menikah Tua, Agan Pilih Mana?
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ec75bc79a972e122465275b/diantara-menikah-muda-atau-menikah-tua-agan-pilih-mana

Diantara Menikah Muda atau Menikah Tua, Agan Pilih Mana?

Tampilkan isi Thread
Halaman 6 dari 9
menikh klo udh pas aja emoticon-Leh Uga
menikah klo udah punya ladang yg subur gan emoticon-Ngacir
keduanya gan, ane udah nikah muda, tggl nikah tua nya ntar yg belom
udah nggak bisa nikah muda emoticon-Ngakak
Quote:


Menikah ketika mapan dan mental siap.

1. Istrimu perlu diberi makan kan?

2. Siap2 pny anak. Bukan cuma uang gan, tapi mendidik anak perlu kesiapan mental yg luar biasa dan tanggungjawab yg sangat besar.

3. Utk apa menikah muda jika belum puas melanglang buana, berpetualang, bepergian dan bekerja di negara lain/benua lain? -> sulit dilakukan jika sudah terburu2 menikah.

4. Berusaha sangat keras, dan berdoa selalu, jd kira2 bisa tau kira2 apa yg lg dibuat Tuhan utk kamu.

Hope this helps.
Best of luck.
profile-picture
wen12691 memberi reputasi
Diubah oleh anakmarensore
ya kalo memang muda tapi sudah punya penghasilan dan benar2 siap gpp dan memang mental dan pikiran sudah matang.

tapi kalo msh muda mau nikah tapi penghasilan aja belum ada, masih main game dan internetan habisin waktu, nongkrong dgn teman, upload2 foto doank di media sosial biar dpt like...pikiran msh ababil.
ya buat apa ?

kalo cowo biasa salahnya, pengen cepat2 nikah doank tapi disuruh nafkahin istri masih kesusahan, gaji pas2an, kerjaan msh main game online semalaman sama main media sosial. sebagian besar msh ortu yg biayain, atau sudah kerja tapi ga pernah nabung.
terus ngomongnya "kamu mau hidup susah atau dari nol dengan q ?" bodoh kali....
ngpn nikahin anak org kalo lu ajak anak org nikah tapi suruh hidup susah bareng atau dari nol ?
nikahin anak org setidaknya lu udh ada tabungan lah banyak, finansial lumayan bagus meskipun belum bisa membelikan rumah, tapi sudah ada pekerjaan tetap atau usaha dan menuju ke sana bisa memberikan tempat tinggal kedepannya dan bisa memberi makan dengan cukup dan kebutuhan lainnya. baru nikahin anak orang, kalo belum bisa ya ga ush sok sekali2 datang ngelamar kalo cuma modal cinta doank.

kalo cewe biasa salahnya, gampang terbuai dgn kata2 manis cowo, diajak nikah ajak hidup susah....belum tau aja lu kalo udh misah dgn orang tua gmna susahnya hidup, ya itu krna cuma modal cinta doank.
dan cewe jg kalo memang mau nikah, ya siapin modal jg lah...jgn semuanya berharap cowo....rumah berharap cowo, ini itu berharap cowo...tapi gaji lo sendiri lo habisin terus buat beli ini itu yg ga penting.
kalo sama2 nikah ya 2 2 nya sama2 lah menabung dari pekerjaan.
dan jg kalo msh kerjaan update2 media sosial doang nampangin wajah sama masih suka genit kalo ada yg like atau muji dari cowo, pikiran msh mau memang sendiri, kalo salah ga mau minta maaf mauya cowo yg baikin, mending ga usah deh sok mau jadi ibu di keluarga.


kalo lebih pasnya jangan terlalu muda dibawah 25 tahun, jangan jg terlalu tua di atas 35-40 thn.
kalo dibawah 25 tahun biasanya masih mikirnya senang2 doank, jalan2, update2 media sosial, liat cewe cowo ganteng.
yang benar2 mikir untuk berkeluarga, menabung, latih mental dan pikiran, dan mempersiapkan mana ada...."ah ga semua begitu" ya ga semua memang tapi sebagian besar ya gitu, ya kita ga usah munafik lu jg umur 20-25 thn emnk ada nyiapin finansial atau mental ? ya ga ada....
gw aja umur segitu msh mikir santai dan nikmatin gaji gw.
baru umur 26 gw dulu baru serius mikir nikah dan uang benar2 utk ditabung.


"tapi salah satu enaknya katanya nanti kalau anak udah pada gede, kita masih muda."
gw blg aja, mau lu muda mau lu tua ga bakal lu mikir ini waktu dah menjalani pernikahan...anak udah gede ya gede aja...ga ada namanya enak, semua ya susah namanya ngebesarin anak apalagi sampe belasan tahun.


menikahlah kalo memang finansial keduanya benar2 siap, menabung bersama sebelum nikah utk kedepannya rumah, kendaraan, perabotan, dan menghidupi anak....ada bantuan dari ortu ? wajar...semua org jg dibantu...tapi kalo semuanya ortu yg urus dan biayain..malu2in aja lu jadi cewe dan cowo...ga ush nikah dan berkeluarga kalo lu msh diurus kek anak kecil oleh ortu.
intropeksi diri, belajar lebih dewasa dari mental,perbuatan,dan pikiran.
harus punya sikap toleransi tapi bukan berarti semua kesalahan dimaafkan, tetapi bisa tegas dan tau yg mana yg salah dan benar jadi bisa membimbing pasangan utk lebih baik.
harus bisa menerima komentar dari pasangan, bukan jika kalo sudah salah tapi lu ego msh tinggi ga mau minta maaf dan malah berharap pasangan yg baikin lu duluan (biasa cewe nih, ego tinggi).
dan harus siap namanya pernikahan ga cuma ngent*t doank, banyak nanti masalah2 yg muncul, jadi harus benar2 siap.
kalo dah bisa itu baru lu bedua mikir nikah.

tapi namanya zaman skrg sih kebanyakan mana mikir, yg ada krna liat teman nikah atau dimedia sosial jadinya mau nikah jg wkwkwkwk
mau nikahin tapi ga mikir gmna dapat rumah, uang dll...yg penting "susah sama2 menjalani kehidupan waktu nikah" wkwkwkwk.
nikah kok ngajak hidup susah, malu2in aja emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
j1a107202 dan 4 lainnya memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
Ga dua2nya gan
Menikah pas ente siap
Siap jasmani n rohani
Siap dlm hal ekonomi emoticon-Salam Kenal
gak nikah adalah pilihan terbaik emoticon-Leh Uga
profile-picture
wen12691 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Nikah kok ditarget emoticon-Ngakak pemikiran jaman orba emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
kopi.jingga dan wen12691 memberi reputasi
MENIKAH KALAU SUDAH MAMPU emoticon-Smilie
FINANSIAL MAPAN DAN MENTAL SUDAH SIAP emoticon-Smilie
profile-picture
TerompetAtun memberi reputasi
gw nih yg nyesel nikah tua
anak mobilitas tinggi kitanya udah loyo
profile-picture
kopi.jingga memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


emoticon-Leh Uga
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
ane mah pilih nikah muda lah
Kita sudah berencana (untuk menikah)
kita sudah berdoa (ingin menikah)
kita sudah berusaha (mau menikah)
tapi Tuhan punya rencana untuk kita berdua

mengikuti rencana Tuhan adalah yang terbaik
menerima pilihan Nya, dan
membangun bersama menuju ke Ridloan Nya.
profile-picture
TerompetAtun memberi reputasi
NIkah muda gan, pilihan gadisnya masih banyak banget, stok yang bagus-bagus masih available
emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo
Alhamdulillah keturutan rencana nikah saat agak tua dan mendapat suami yang lebih muda. emoticon-Malu
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Gue bingung sama yang nikah muda, apa mereka ga pernah main harvest moon yaa ? emoticon-Big Grin
jodohnya belon nemu gan. ane pilih karir dolo. tar kalo nemu baru nikah
Pgnnya menikah usia matang sekitar 25 tahun, lebih juga gpp yg pnting calonnya ada.emoticon-Wakaka
Semua yang terlalu itu tidak baik, menikah terlalu muda atau terlalu tua sebaiknya dihindari, yang enak itu adalah menikah dengan yang pas, pas cantiknya, pas bodynya, pas dewasanya dan juga pas usiannya. Namun sayang, hal ini jarang sekali bisa didapatkan emoticon-Big Grin
Halaman 6 dari 9


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di