- Beranda
- Komunitas
- News
- Berita dan Politik
Geger di Medsos Konser Amal Telan Biaya Rp6,7 M, Jawaban Ketua MPR: Hoaks Itu..


TS
User telah dihapus
Geger di Medsos Konser Amal Telan Biaya Rp6,7 M, Jawaban Ketua MPR: Hoaks Itu..

WE Online, Jakarta -
Ketua MPR RI Bambang Soesatyo dengan tegas membantah bahwa kabar konser amal virtual bertajuk "Berbagi Kasih Bersama Bimbo", Minggu (17/5) menelan biaya Rp6,7 miliar seperti yang beredar di media sosial.
"Beredar kabar katanya konser tersebut menelan biaya Rp6,7 miliar, padahal faktanya tidak sampai Rp500 juta," katanya saat konferensi pers di Graha BNPB, Jakarta, Jumat (22/5/2020).
Lanjutnya, ia mengatakan konser tersebut didukung para seniman dan artis pendukung yang bekerja tanpa pamrih.
Menurut dia, dana penyelenggaraan konser amal tersebut dikumpulkan secara gotong royong dari para seniman dan pendukung acara.
"Biaya ditutup secara gotong royong baik dari para seniman maupun dari kami tanpa mengganggu dana donasi yang nanti akan terkumpul dan tidak ada dana sepeserpun APBN yang dipakai pada acara tersebut," ujarnya.
Lebih lanjut, ia membantah bahwa konser yang digelar atas kerja sama MPR, BPIP, dan BNPB itu dihadiri Presiden Jokowi secara fisik. Menurut dia, konser tersebut berlangsung secara virtual di rumah masing-masing pendukung.
"Kami patut memberikan penghargaan sekaligus berharap agar amanat Presiden Jokowi dan Presiden ke-5 RI Megawati Soekarnoputri yang disampaikan secara virtual di awal acara tersebut dan doa Wakil Presiden Maruf Amin dapat terwujud," jelasnya.
Selain itu, ia juga memberikan apresiasi kepada Kepada Kepala BNPB, Kepala BPIP, Panglima TNI dan Kapolri serta Jaksa Agung serta para pimpinan lembaga tinggi negara lainnya yang tampil secara virtual seperti Para pimpinan MPR, Ketua DPR, Ketua DPD, Ketua MA, MK, KY dan Ketua BPK, Menteri BUMN, Menteri Kominfo, Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif yang berpartisipasi dalam acara konser amal tersebut.
Berikut rangkuman pernyataan Ketua MPR RI Bambang Soesatyo (Bamsoet) soal konser virtual bersama Bimbo untuk membantu seniman dan masyarakat hingga Bamsoet beri sembako untuk membantu jurnalis.
1. Ketua MPR: Konser virtual bersama Bimbo bantu seniman dan masyarakat
Ketua MPR RI Bambang Soesatyo mengatakan konser virtual "Berbagi Kasih Bersama Bimbo" bertujuan untuk membantu para seniman dan para pekerja seni serta kelompok masyarakat lainnya terdampak COVID-19.
"Dalam konser virtual, kita galang donasi dari Presiden dan pejabat lainnya serta masyarakat sebagai bentuk gotong royong untuk para seniman dan para pekerja seni, para petani, dan para peternak dalam kelompok-kelompok masyarakat lainnya yang terdampak pandemi COVID-19," kata mantan Ketua DPR itu.
Baca selengkapnya
2. Muhaimin Iskandar bagikan 300 ribu paket sembako dan satu juta masker
Ketua Umum (Ketum) Dewan Pengurus Pusat (DPP) Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Abdul Muhaimin Iskandar (Gus AMI) membagikan 300 ribu paket sembako dan satu juta masker kepada masyarakat yang paling membutuhkan.
Baca selengkapnya
3. Anggota DPR serahkan APD dan alat tes cepat ke RSUD Tulungagung
Anggota Komisi III DPR RI Arteria Dahlan menyalurkan bantuan empat kardus berisi alat pelindung diri dan sarana tes cepat COVID-19 untuk RSUD dr. Iskak Tulungagung, Jawa Timur, Minggu (17/5).
Baca selengkapnya
4. Anggota DPR minta pemerintah bantu usaha pers di masa pandemi
Anggota Komisi I DPR RI Fraksi PKS Sukamta meminta pemerintah memberikan perhatian dan membantu usaha pers yang juga ikut terdampak pandemi agar mampu bertahan dan terus produktif dalam membantu pemerintah melakukan diseminasi informasi COVID-19 kepada masyarakat.
"Pers punya peran penting dalam pandemi COVID-19 mulai dari diseminasi informasi, edukasi kepada masyarakat hingga perang melawan hoaks," kata Sukamta dalam keterangannya di Jakarta, Sabtu.
Baca selengkapnya
5. Bamsoet berikan paket sembako kepada jurnalis
Ketua MPR RI Bambang Soesatyo memberikan bantuan berupa ratusan paket sembako, ratusan dus mi instan, ratusan ekor ayam beku, 1 dus vitamin, dan 2 dus pembersih tangan kepada para jurnalis.
Bamsoet memberikan bantuan tersebut bersama Wakil Ketua MPR RI Fadel Muhammad. Bantuan diberikan melalui Posko Peduli Jurnalis yang diterima langsung Ketua Gerakan Peduli Jurnalis Andy Arief, Sabtu (16/5).
"Sama seperti dokter atau tenaga medis, wartawan merupakan salah satu profesi yang rentan terpapar virus COVID-19. Pada saat orang lain bisa bekerja dari rumah, wartawan harus tetap berkeliling dan bertemu banyak orang untuk dapat menyajikan berita yang akurat kepada masyarakat," kata Bamsoet dalam keterangannya di Jakarta, Minggu.
Baca selengkapnya
https://amp.wartaekonomi.co.id/berit...tua-mpr-begini
Diubah oleh User telah dihapus 24-05-2020 01:53






primawidhie dan 2 lainnya memberi reputasi
3
1.3K
12


Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama


Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan