- Beranda
- Komunitas
- Food & Travel
- Cooking & Resto Guide
Inilah Camilan Selama Self Quarantine yang Wajib Dicoba! Mudah dan Praktis!!!


TS
ginanisa7
Inilah Camilan Selama Self Quarantine yang Wajib Dicoba! Mudah dan Praktis!!!

Sumber Gambar
Sudah dua bulan, berdiam diri di rumah😥. Menghentikan rutinitas😟, membatasi aktivitas😫, menahan interaksi sosial tanpa batas😧. Kejenuhan😩 dan kebosanan😑 pasti melanda diri di antara hari-hari libur ini😷. Kemalasan dan rebahan sudah menjadi kegiatan yang bersifat kausalitas. Magnet kasur yang sangat kuat membuat diri tak kuasa menolak kegiatan yang saat ini berguna bagi nusa dan bangsa😇. Yaps, rebahan😈.
Saat ini, rebahan menjadi bakat nyata mayoritas orang. Apakah Agan Sista juga termasuk kaum rebahan


Nah, Agan Sista lebih memilih jadi kaum rebahan😩 atau kaum pahlawan😇



Selain untuk diri sendiri, pastinya harus untuk orang lain juga, kan😆? Hal itu dapat dilakukan dengan menginspirasi dan memotivasi orang lain dengan karya💡, aktivitas positif: kegiatan sosial (berbagi online🌐📱) dll, atau self improvement➰ yang dapat dishare. Sehingga orang lain mendapatkan positive vibes dari kita dan terajak untuk melakukan sesuatu yang berfaedah juga


Kata siapa social distancing📐 buat suasana jadi boring😕? Justru banyak aktivitas menyenangkan yang bisa dilakukan, lho



Camilan ini sangat populer



Nah, kali ini aku akan membuat pie susu teflon rasa coklat


Spoiler for How to Make Pie Susu Coklat:
Sebelumnya, aku juga sudah dua kali membuat. Percobaan pertama hasilnya seperti ini👇.

Tekstur adonan kulit pienya sama seperti piesusu coklat di atas. Kalau mau membuat rasa original, coklat bubuk dan susu coklat bubuknya tidak usah dipakai. Pokoknya variasi rasa kulit pie dan flanya sesuaikan saja dengan selera Gan Sist. Bisa full rasa original, kulit pie original dengan fla coklat, kulit pie coklat dengan fla original, atau full coklat
.
Untuk percobaan kedua, aku tidak sempat mendokumentasikannya😟. Karena kulit pienya hancur
. Sepertinya salah membeli terigu😞. Jadi, adonan kulit pienya itu patah-patah. Menyatu, tapi sama sekali tidak kalis. Sehingga saat matang susah dipindahkan dari teflon karena kulit pienya bubuk😫. Harusnya menggunakan tepung terigu protein sedang seperti di percobaan satu dan tiga.
Faktor kedua, mungkin karena margarinnya tidak sebanyak pada percobaan satu dan tiga. Baik margarin di adonan kulit pienya, maupun margarin yang diolesi di permukaan teflonnya. Jadi, kalau aku lebih suka banyak margarin
. Btw, kegagalan kulit pie tidak mempengaruhi fla. Fla percobaan kedua ini lebih enak dari percobaan pertama. Karena SKMnya lebih banyak, jadi lebih milky
.
Itulah resep pie susu coklat yang dapat Gan Sist coba selama waktu luang ini😄, sedikit cerita pengalaman percobaan membuat pie😇, dan kegagalan yang bisa Gan Sist hindari😉. Dalam membuat camilan dessert ini, Agan Sista bisa kreasikan sesuai selera. Buat seenak mungkin sebagai karya selama self quarantine ini
. Karena karya tidak selalu berdasar pada bakat nyata, kan? Tidak terpatok harus lukisan atau cover lagu yang memang bergantung pada basic skill. Tapi, dapat berupa hasil dari mencoba sesuatu yang jika keadaan normal jarang dilakukan. Seperti mencari tahu, mempelajari, mempraktekkan resep-resep makanan dan minuman. Sehingga pengetahuan kita tentang masakan (dalam hal ini) bertambah
. Masih banyak lagi hal-hal bermanfaat yang dapat dilakukan
.
Yuk, share list kegiatan bermanfaat Agan Sista di kolom komentar! Agar bisa saling nambah positive activities list
.
Untuk resep pie di atas, Agan Sista juga bisa tonton di sini di YouTube Channelku. Sebenarnya, aku upload di YouTube sebagai antisipasi jikalau videonya terhapus. Tapi, bolehlah dilike, komen, dan share juga yaa😉.
Terima kasih
. Semoga bermanfaat😄.
🌹Stay safe and keep healthy🌹
(Sumber Foto: Dokumentasi Pribadi)

Tekstur adonan kulit pienya sama seperti piesusu coklat di atas. Kalau mau membuat rasa original, coklat bubuk dan susu coklat bubuknya tidak usah dipakai. Pokoknya variasi rasa kulit pie dan flanya sesuaikan saja dengan selera Gan Sist. Bisa full rasa original, kulit pie original dengan fla coklat, kulit pie coklat dengan fla original, atau full coklat

Untuk percobaan kedua, aku tidak sempat mendokumentasikannya😟. Karena kulit pienya hancur

Faktor kedua, mungkin karena margarinnya tidak sebanyak pada percobaan satu dan tiga. Baik margarin di adonan kulit pienya, maupun margarin yang diolesi di permukaan teflonnya. Jadi, kalau aku lebih suka banyak margarin


Itulah resep pie susu coklat yang dapat Gan Sist coba selama waktu luang ini😄, sedikit cerita pengalaman percobaan membuat pie😇, dan kegagalan yang bisa Gan Sist hindari😉. Dalam membuat camilan dessert ini, Agan Sista bisa kreasikan sesuai selera. Buat seenak mungkin sebagai karya selama self quarantine ini



Yuk, share list kegiatan bermanfaat Agan Sista di kolom komentar! Agar bisa saling nambah positive activities list

Untuk resep pie di atas, Agan Sista juga bisa tonton di sini di YouTube Channelku. Sebenarnya, aku upload di YouTube sebagai antisipasi jikalau videonya terhapus. Tapi, bolehlah dilike, komen, dan share juga yaa😉.
Terima kasih

🌹Stay safe and keep healthy🌹
(Sumber Foto: Dokumentasi Pribadi)






ujellyjello dan 54 lainnya memberi reputasi
55
6K
238


Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama


Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan