CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Android /
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 4 SD / 4X | (MIDO) | Colorful Metal Long Life - Part 1
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5a451d661854f7834d8b4568/official-lounge-xiaomi-redmi-note-4-sd---4x--mido--colorful-metal-long-life---part-1

[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 4 SD / 4X | (MIDO) | Colorful Metal Long Life

Tampilkan isi Thread
Halaman 287 dari 288
Gan, MIDO ane barusan matot tiba-tiba. Dugaan ane IC power. Kira-kira berapaan ya biaya servisnya? Apakah worthed kl diservis, karena kadang ragu sama teknisi2 ini. Trims agan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
semawo dan 2 lainnya memberi reputasi
ada yg pakai rom MIUITR? atau ada kah rom yg sudah miui 11 dan android Q yg diport ke mido?
profile-picture
profile-picture
semawo dan 01am memberi reputasi
Dua minggu ini mido ane mati dan hidup sendiri karna jaringannya tiba" hilang, itu penyebabnya karna apa yaa πŸ™„
profile-picture
profile-picture
semawo dan 01am memberi reputasi
tiba tiba mido ane pagi ini ga bisa dinyalakan, padahal semalam sebelum tidur baterainya masih banyak.
sudah cob charge tapi ga masuk, led notif nya pun ga nyala, tapi setiap berapa detik itu kayak bergetar sebentar doang kalo di charge, kenapa ya?
profile-picture
profile-picture
semawo dan 01am memberi reputasi
Gan mau tanya kenapa ya kalau VC walau pake headset suara tetep keluar/bocor ya ?

tapi kalau bust nelpon, musik, dll tetep bisa kedengar lewat earphone, terimakasih
profile-picture
profile-picture
semawo dan 01am memberi reputasi

ask

mau tanya gan, note4x saya kok ndak dapet sms dari kominfo ya ? emoticon-Bingung
soalnya dulu saya belinya garansi distributor .
apakah untuk kedepannya masih aman ya gan ?
terima kasih emoticon-Imlek
profile-picture
profile-picture
semawo dan 01am memberi reputasi
Mohon solusi utk mido ane, kalo ngecharge ga pernah bisa sampe full, kalo mau full pun harus dicabut terus colok lagi. Kalibrasi gak mempan. Udah bolak balik ganti adaptor sama kabel, ngaruh cuma beberapa minggu abis itu kambuh lagi.

Ngecas juga ga pernah bisa lebih dari 800mA (itu aja udh paling bagus) rata2 500mA padahal adaptor 2A semua. Layar nyala output bisa ngedrop sampe 10mA, brightness udh paling bawah, background proc udh dilimit. Tapi giliran layar mati bisa kisaran 500-800mA. Suhu juga normal, selalu dibawah 36 derajat... Tolong kalo ada yg ngerti, mhn bantuannya emoticon-Frown
profile-picture
profile-picture
semawo dan 01am memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan

Mido Cepat Panas

Mau tanya gan kira2 kenapa Mido ane suka panas di pake buat online.dulu sebelum update masih miu 8 panas trus ane update ke 10 agak adem..na kan ada miu 11 ane update lagi kenapa jadi cepat panas ya??g mana solusinya gan?emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesia
profile-picture
liee memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan

anehh

ada yang ngalamin ga, misalnya kita abis whatsapp an lamaaa
stlah kluar dari whatsapp
masih ada bayangan whatsappnya,,
misal kita masuk browser
nah di browser itu ada bayangan whatsappnya

itu kenapa ya, apa memang tampilannya kayak gt ?
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
gan, mau nanya nih,, Redmi 4X bokap gw kenapa ya ?

selama ini ga pernah ada masalah, sejak awal beli muncul di indo, sakti banget masih smooth, sampe akhirnya masuk menu fastboot.

Spoiler for foto:


biaya betulinnya berapa ya ? thank you.
profile-picture
Sigit Purnama memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Kayaknya disini udah sepi ya. Mido ane udah 3 tahun sekarang kondisinya kayak gitu, ic displaynya bermasalah. Kemarin udah sempat ganti normal sih tapi sebulan kumat lagi (pas kumat lagi posisinya udah dirumah lagi sedangkan waktu ganti ic display di perantauan dan sialnya tempat servisan deket rumah ane pada nyerah semua jadinya nunggu pandemi mereda dulu buat balik ke konter tempat ane ganti ic display karena lokasinya udah beda pulau emoticon-Ngakak (S))
Spoiler for :
profile-picture
Sigit Purnama memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan

ganti lcd

bis ganti lcd+ts kw eeett dah burek bner gmbarnya....wkwkwkw....parah nih
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Askk charger hp yg bagus untuk ni hp ap ya gan kebetulan charger yg ane hilang
profile-picture
Sigit Purnama memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Sepertinya punya ane kena dead pixel, tapi warnanya terang/putih macem kalau kita lihat bintang di langit. Jadi hanya keliatan kalau background hitam + suasana ruangan gelap juga...

Ke notice pertama kali pas ane lagi putar film, ke pause, pas background nya gelap.

Kirain debu, ternyata pas ane gerak in gak ilangΒ²
Dan kayaknya kalaupun ane photo pun gak akan keliatan. Ukurannya kecil banget, gk mencolok.
Apalagi kalau background nya terang, background gelap aja harus fokus deketin mata, baru bisa kelihatan.

Untuk jangka panjang, should I be worried? Ane udah pakai nih HP sejak 2017.
profile-picture
Sigit Purnama memberi reputasi
Diubah oleh crashandride
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Denger-denger Redminote 4x dapat MIUI 12 gan ?

Terus kira2 bisa dapet black mode dari romnya enggak ya ?
––––––––––––––––––––––––
Btw, kemaren grgr install buat app drawer mido ane sempet gak bisa akses home, akhirnya dengan terpaksa dan untungnya bisa harus reset pabrik emoticon-Berduka (S)

Setelah ane coba lagi install buat app drawer ternyata ane salah ambil yang paling tinggi emoticon-Hammer (S)

Dan untungnya sekarang udah gpp mido ane emoticon-Blue Guy Peace
Diubah oleh strikebackw
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Ada yg tau toko online recommended yg jual casing blkg kah?cari di toko daerah ane kebanyakan adanya yg mediatek
profile-picture
Munyuk.Bego memberi reputasi
Mau nanya bray, untuk yang pernah ganti baterai Mido di Unicom kena biaya berapa ya?

Kondisi Mido udah 3 tahunan dan sebulan ini udah dikasih gejala drain battery emoticon-sad
profile-picture
Munyuk.Bego memberi reputasi
Diubah oleh aldonistic

#ask #help

Mido saya awalnya di miui10 kelock akun mi dikarenakan upgrade os,akun mi terdaftar pakai nomor hp yg sudah tidak aktif lg,jd saya tidak bisa reset password dan lupa juga passwordnya...saya udh coba bypass ngikutin tutorial yt magelangflasher,dan menggunakan tool mrt crack 2.60 dan berhasil unlock device,ttpi sensor banyak mati,ketika saya fix sensor malah ke lock lg devicenya..
Ada saran agar sensor bs aktif lg dan devicenya tidak keunlock..?posisi setelah bypass di miui10
Mohon bantuannya suhu2 sekalian...trmksh
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan

#ask PCB usb port untuk Redmi Note 4

Halo gan. Ane lagi nyari PCB utk ganti port usb ane yang rusak. Marketplace ada 2 jual jenis socket. Wide dan narrow.

Untuk Redmi Note 4 Snapdragon yang garansi resmi Indonesia PCB nya yang wide atau narrow ya? Ane nanya sellernya juga ga tau.

Ini PCB ane gan
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 4 SD / 4X | (MIDO) | Colorful Metal Long Life - Part 1
Diubah oleh irwancheung
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
Ada yang pernah beli batere ori
Baru boleh, bekas juga boleh
Rekomendasi dong sellernya
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Halaman 287 dari 288


GDP Network
Bolalob β€’ Garasi β€’ Historia β€’ IESPL β€’ Kincir β€’ Kurio β€’ Lokadata β€’ Opini β€’ Womantalk
Β© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di