CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / ... / Sejarah & Xenology /
Pasang Surut Hubungan Nasution-A.Yani,Membuat TNI AD Terpecah Menjadi Dua Faksi
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ec72b74337f9317e83eb59f/pasang-surut-hubungan-nasution-ayanimembuat-tni-ad-terpecah-menjadi-dua-faksi

Pasang Surut Hubungan Nasution-A.Yani,Membuat TNI AD Terpecah Menjadi Dua Faksi

Tampilkan isi Thread
Halaman 3 dari 6
Quote:


dewan jenderal gak pernah ada gan,itu hanya isu.aslinya jenderal2 itu loyalis soekarno,walaupun mereka tidak suka dia dekat dengan komunis.

yang kemakan isu ini adalah pki,makanya mereka hancur lebur.cmiiw,opini ane





Quote:


makasih sarannya gan,nanti coba cari informasi dulu.pasti banyak yang sensi kalo menulis cerita dia disini emoticon-Big Grin



Quote:


mungkin bung karno punya penilaian sendiri gan,power dan wibawa dia masih kuat sebagai pendiri bangsa.makanya rakyat dan tentara masih mau denger omongannya


kalo main golf gak ada yang salah menurut ane ya,secara mereka jenderal.mungkin pak nas pribadi suka dengan golf,cmiiw.
Walaupun main golf dia sama sekali gak bisa masuk dalam ruang lingkuo soekarno,seperti yan.cmiiw



Quote:


silakan gan emoticon-Salaman



Quote:


betul gan,beliau asli mandailing sumut.
keras dan sangar khas suku batak




Quote:


betul gan,gak kebayang kalo bakalan perang dua faksi ini.ngeri pasti




Quote:


lebih fleksibel pak yani gan,kalo pak nas dari dulu prinsipnya sederhana.susah buat masuk ke kehidupan soekarno




Quote:


sama2 bree emoticon-Shakehand2
profile-picture
profile-picture
profile-picture
saya.kira dan 4 lainnya memberi reputasi
Dua orang yang sama sama dibenci pki dan dua dua nya jadi target g30s/pki, dan pak nas lebih beruntung dari a.yani, tapi yang paling beruntung tetep the smailing general,.....

Btw nais trit gan emoticon-2 Jempol
profile-picture
profile-picture
profile-picture
si.matamalaikat dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
emoticon-Ngakak Gw paham kenapa ini negara selalu kusut
profile-picture
profile-picture
profile-picture
scorpiolama dan 2 lainnya memberi reputasi
skrng sudah pada tempatnya menjadi TNI yg profesional, kembali ke barak istilahnya, kecuali purnawirawannya yg biasanya gabung parpol krn sdh jd sipil. ane sih setuju penegakan supremasi sipil drpd dwi fungsi. TNI focus menjaga kedaulatan, jgn sentuh2 politik praktis.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
scorpiolama dan 6 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Quote:


terimakasih gan,sering2 mampir emoticon-Blue Guy Cendol (L)



Quote:


dia yang paling banyak dihujat direpublik ini gan



Quote:


betul kata agan,mereka gugur di g30s.lebih cepat gerakan pki waktu itu





Quote:


konflik senior dan junior gan,untung gak sampe perang anatara dua kubu ini




Quote:


tegas dan keras ya gan


Quote:



silakan emoticon-Blue Guy Cendol (L)


Quote:


betul gan,pak yani gugur dalam g30s.padahal dia tembok terkuat seoekarno untuk membendung pki emoticon-Berduka (S)



Quote:


padahal dia cuma senyum emoticon-Takut
profile-picture
profile-picture
profile-picture
black_robo dan 2 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh si.matamalaikat
yaa gtu aja trua sampai corona hilang
profile-picture
si.matamalaikat memberi reputasi
emoticon-Matabelo

penasaran amat sm yg beginian.

kapan2 bahas asal mula pki gan. ane baca lentera merahnya soe hok gie, disana dibahas dikit ttg asal mula partai tsb, jd gapuas emoticon-Wkwkwk
profile-picture
profile-picture
profile-picture
si.matamalaikat dan 2 lainnya memberi reputasi
Yang bener dalangnya PKI itu Sukarno atau Suharto? Banyak versi jadi bingung bre emoticon-Ngakak
profile-picture
si.matamalaikat memberi reputasi
Lihat 2 balasan
nice gan.. ane suka ama pembahasannya.. menarik bgt.. jarang org tau kalo perwira² tinggi pada masa dulu ada yg saling bertentangan.. apalagi pertentangannya ada sangkut pautnya dgn politik.. udah sperti makanan sehari hari
profile-picture
profile-picture
si.matamalaikat dan muhamad.hanif.2 memberi reputasi
Lihat 2 balasan
wah, sering sering aja gan buat thread seperti ini.

JAS MERAH
profile-picture
si.matamalaikat memberi reputasi
Quote:


Pasang Surut Hubungan Nasution-A.Yani,Membuat TNI AD Terpecah Menjadi Dua FaksiPasang Surut Hubungan Nasution-A.Yani,Membuat TNI AD Terpecah Menjadi Dua Faksi

Nih gw kasih thr emoticon-Betty
profile-picture
profile-picture
profile-picture
si.matamalaikat dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Ane pernah baca tentang Nasution

Sebelumny CMIIW
Nasution waktu itu ditawarin jabatan wapres sama Soekarno, tapi Nasution engga mau dan mauny jadi ketua MPR, dia mau jadi ketua mpr karena cuma mpr yang bisa menggulingkan presiden, apakah itu benar ? Mohon dijawab emoticon-Big Grin thank before emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kaiharis dan 2 lainnya memberi reputasi
Dan yg menikmati hasil dari konflik dua jendral ini ga lain ga bukan PIYE..?SIK PENAK JAMANKU TOH

CAPSLOCK JEBOL emoticon-Stick Out Tongue
profile-picture
profile-picture
profile-picture
si.matamalaikat dan 2 lainnya memberi reputasi
selama ada kecemburuan sosial slalu ada celah u/ bisa diadu domba...
profile-picture
profile-picture
scorpiolama dan si.matamalaikat memberi reputasi
mantaplah gan threadnya
profile-picture
si.matamalaikat memberi reputasi
mantap gan threadnya
profile-picture
si.matamalaikat memberi reputasi
Sampai sekarang gw masih bingung kenapa Suharto gak masuk target penculikan PKI dan Nasution jadi jendral yg satu-satunya selamat, Suharto biarpun gak dianggap jenderal penting tapi dia kan satu kubu sama Nasution yg membenci PKI

Kemudian, Cakrabirawa itu kan profesional harusnya, korbannya kok masih bisa ada yg selamat (Nasution), apa sengaja dibuat selamat


Banyak missing link yg masih misteri buat gw di peristiwa G30S

Yah namanya juga politik emoticon-Cool
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kaiharis dan 3 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh MUF0REVER
Lihat 20 balasan
Terlalu nurut itu berbahaya. Sayangnya Ahmad Yani tewas di tangan PKI sedangkan AH Nasution selamat
profile-picture
si.matamalaikat memberi reputasi
ppas but pengalam
profile-picture
si.matamalaikat memberi reputasi
konflik bodoh di tubuh TN*.. dan pemenang nya adalah grup yg berhasil membuat polkisi berdiri sendiri keluar dari bayang2 AD, tanpa departemen dan berada di bawah langsung presiden. TN* nya hanya bisa berharap akan membalik keadaan dan membendung kekuatan polkisi lewat dwi fungsi TN* yang mulai aktif lg di jaman pak joko. dulu hanya ada satu penguasa yaitu laler ijo.. sekarang ada laler coklat bro.
emoticon-Shakehand2
profile-picture
si.matamalaikat memberi reputasi
Halaman 3 dari 6


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di