CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Terbaru! Trend Kalimat Anak Kuliah di Zaman 2020, Udah Tau Artinya??
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ec79e6ae83c7272b121bafc/terbaru-trend-kalimat-anak-kuliah-di-zaman-2020-udah-tau-artinya

Terbaru! Trend Kalimat Anak Kuliah di Zaman 2020, Udah Tau Artinya??


Halo Sist & Gan! emoticon-Salam KenalSelamat Datang di thread aku yang membawa info penting dan penting banget untuk di ketahui. emoticon-Om Telolet Om!
https://s.kaskus.id/images/2020/05/22/7718502_20200522035935.png



Nah hari ini GREENLEAF akan kasih tau tentang Kalimat Trend Anak Kuliah yang pastinya baru-baru aja ngetrend di kalangan mahasiswi / mahasiswa ,secara kak GREENLEAF juga lagi menyelesaikan studi di salah satu kam
pus di Jakarta! 



Oke ini bahasa berdasarkan dari obrolan aku dengan teman" se kampus,bahkan karena Greenleaf sering pertukaran pelajar juga jadi sering menambah bahasa baru nih. Apalagi bahasa yang digunakan cukup unik,dan cukup menempel di otak juga,dan asik gitu kalau kita lagi ngomong sama teman pasti keluar ini bahasanya. 



Berikut Kumpulan Kalimat Trend Anak Kuliah Versi 2020, Apa Kamu sudah menggunakan dan mengetahui artinya?



1. ASAKOM (Asal Satu Koma)
https://s.kaskus.id/images/2020/05/2...0522040404.jpg

Ini tuh bahasa yang aku ketahui dari dosen kampus di Jakarta kemudian di Yogyakarta,dan sekarang di Bekasi juga sering banget di pakai sama si dosen.


ASAKOM ini bahasa yang sering di pakai meledek mahasiswanya yang males - malesan ngerjain tugas,gak pernah kerjain tugas,gak bawa laptop,dan hal males lainnya dengan sebutan ASAKOM (Asal Satu Koma), KENAPA BEGITU?? Karena mahasiswa yang males malesan dan gak niat kuliah ini cuma masuk kelas kerjain tugas asal-asalan dan berharap di beri nilai 1,x aja sudah lebih dari cukup.


Dari segi kalimat, kok kayak bahasa jurusan teknik komputer ya kak GREENLEAF? bukan sis & gan, ini bahasa unik dari salah satu dosen kampus,dan menyebar ke kampus lain mungkin melalui mahasiswanya sendiri.


2. BAPLANG (Bapak Langka)
https://s.kaskus.id/images/2020/05/2...0522041012.png

Nah kalau ini bahasa yang digunakan antar mahasiswa aja nih kalau lagi ngobrol, gosip sambil minum minum kopi,wahhh seru kan??



BAPLANG ini singkatan dari Bapak Langka, bahasa ini sering digunakan kepada dosen laki-laki dan sudah berumur yang punya karakter atau sifat unik yang kalau dateng ke kampus menjadi hal ditunggu - tunggu, entah menunggu karena saat jam pelajarannya asik,atau takut karena setiap pertemuan tugasnya menumpuk.


Dari segi kalimat, Bapak Langka disingkat BAPLANG adalah bapak dosen kita tercinta yang langka sifat & karakter orangnya tidak bisa ditemukan / dibandingkan cara mengajarnya oleh pengajar lain.


3. APBD (Abis Pulang Belajar, Dugem!)
https://s.kaskus.id/images/2020/05/2...0522041158.png

Yang namanya temenan pasti punya lah satu dua atau tiga temen yang hobby nya negatif kalau lagi melepas stress, kalau aku sih enggak ya tolong di garis bawahi bagian ini,bukan itu tapi dibagian aku enggak pernah ikut kokenggak salah lagi hahaha emoticon-Big Grin.



APBD bukannya Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah kak? Iya, itu dalam Kamus Bahasa Indonesia yang baik dan benar. Nah APBD sendiri digunakan sama temen" aku yang kerjaanya kalau udah selesai pulang kampus malah menuju tuh daerah Gajah Mada,Mangga Besar,Sudirman. Kok kak GREENLEAF tau? Tau itu bukan berarti melakukan loh,cuma biasanya bercanda mereka akan terbuka setelah kita temenan baik 4-5 bulan tapi kita gak perlu ikutan yang negatif ya!


Dari segi kalimat, APBD cukup tidak diketahui oleh dosen,karena beberapa mahasiswa selesai absen suka tuh bilang Pak ayo nanti kita APBD lah ,dan dosen nanya dan bertanya tanya APBD apa? setelah di tanya mahasiswanya malah cekikikan girang ketawa guling guling *Murid Kurang Ajar Itu, jangan ditiru ya!


4. BUNGKUS!
https://s.kaskus.id/images/2020/05/2...0522042947.png

Jangan langsung berpikir kalau ini bahasa makanan anak kost yang sering makan di warteg atau di nasi padang ya.



Ternyata "Bungkus!" ini di pakai saat kalian bersama kelompok mengerjakan suatu tugas dan tugas itu selesai kemudian ketua kelompok akan mengatakan bahwa tugasnya udah bagus besok kita kumpulin deh, tapi kalimat modernnya di ganti "Bungkus!"

Dari segi kalimat, Bungkus! cukup unik ketika kalau kita mau makan nanti di bungkus aja deh di bawa pulang atau makan di taman aja,ternyata kalimat ini jadi cukup unik ketika kemaren aku mengerjakan tugas naskah manajemen radio dan ketuanya bilang "Bungkus!" langsung di situ aku lipet aja kertasnya seolah-olah mau di bungkus kayak nasi uduk* Ah gak lucu ya* emoticon-Malu sayang sekali emoticon-Mad.



5. Drop Sip ( Bukan Dropship )
https://s.kaskus.id/images/2020/05/2...0522043119.png
Tau kan kalau bahasa generasi dari wik wik,mantap mantap,enak enak? iya ini bahasa barunya menggunkan plesetan kata dari dropship.



Drop Sip Sendiri aku tau dari temen terdekat cewek umur 22 tahun, dia baik banget,jadi pertemanan harus selalu menghargai apapun kerjaan dia! aku di ceritakan kalau ternyata dia itu melakukan drop sip! hahaha parah gak sih emoticon-Nohope, jadi drop sip ini sendiri plesetan dari arti kalimat aslinya dropship,apa bedanya? jadi si cewek ini akan di gunakan untuk hal yang negatif bukan sama temennya,bukan juga pacarnya,melainkan orang yang belum di kenal sebelumnya. jadi penjualan jasa manusia ini di drop sip! aduh semoga kita di lindungi dari hal itu ya.


Dari segi kalimat, Drop sip cukup terkenal belakangan ini di pakai sama temen" aku,karena aku sendiri punya teman ada yang positif dan ada juga yang negatif tingkah lakunya,tapi mereka tahu tentang drop sip ini,semoga mereka gak melakukannya ya! Colek Andrisya Inggrid, Amba Saputra, Rizqiana Shahia,  Lusi Cahyani,Fitria Cahyika yang sudah jadi model juga di foto thread kali ini emoticon-Wink .


Nah itulah kumpulan Trend Kalimat Anak Kuliah di Zaman 2020. Pergaulan yang akan membuat kita berbicara positif atau negatif, Aku sih jadi sering pakai kalimat ini,INGET!penggunan kalimatnya tetap dalam hal yang wajar ya.


Terima Kasih Sudah Membaca Thread Greenleaf kali ini,semoga semakin banyak rezekinya ya daaahh emoticon-Rate 5 Star.



Spoiler for Referensi Foto & Artikel:



profile-picture
profile-picture
profile-picture
indra.blora dan 62 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 7
Terima kasih ya sudah membaca artikel dari Greenleaf emoticon-Smilie Seneng rasanya jadi penulis di kaskus.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Richy211 dan 8 lainnya memberi reputasi
dih masa gue masuk dibagian yang itu emoticon-Roll Eyes (Sarcastic)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Richy211 dan 6 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
bahasa ini tuh keliatan banget kalaukita jadi mahasiswa jadi ya gpp lah sekali kali kalau baru ketemu temen pakai bahasa ini, lagian gak negatif banget kok emoticon-thumbsup emoticon-Angkat Beer
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Richy211 dan 9 lainnya memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
ada ada saja ya bahasa anak kuliah jaman sekarang kalau ane jaman kuliah dulu bahasanya cuman satu mahasiswa kupu-kupu kuliah pulang kuliah pulang emoticon-Ngakak adakah yang seperti ini
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Richy211 dan 5 lainnya memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
HIMASAKOM
Himpunan Mahasiswa Satu Koma
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Richy211 dan 7 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
BapLang emoticon-Jempol

Terbaru! Trend Kalimat Anak Kuliah di Zaman 2020, Udah Tau Artinya??


Terbuat dr eucalyptus, yg kemarin diklaim mentan sebagai antivirus corona
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Richy211 dan 4 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Quote:


Sama-sama
profile-picture
profile-picture
profile-picture
midnighttalk dan 4 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
pic pertama temen TS kah? emoticon-Thinking
profile-picture
profile-picture
profile-picture
biogreenstore dan 2 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh yunda.me
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 5 balasan
wah fix ane anak lama nih, kagak tau semua dongggg
profile-picture
profile-picture
profile-picture
merseysidered dan 4 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
wkwk baplang emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
fitriahanafi dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
TS anak tergaul sekampus dong yeemoticon-Malu
profile-picture
profile-picture
profile-picture
fitriahanafi dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
kok ane gak tw semuanya ya.
ane angkatan tua berarti.. emoticon-Hammer2
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jenggalasunyi dan 4 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
ntah kenapa ane merasa tua emoticon-Frown
profile-picture
profile-picture
profile-picture
fitriahanafi dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
alias aliasnya jadi kurang, kerenan yang 14 an kebawah
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bnoorraini dan 4 lainnya memberi reputasi
please di trademar dulu kak greenleaf biar nanti kita jadi anak hits ya emoticon-Big Grin emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka
profile-picture
profile-picture
profile-picture
fitriahanafi dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
hahha kok lucu baplang haha
ketauan lah generasi tua jadinya ini
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bnoorraini dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
gw selalu ngerasa berdosa ka kalau ngomong baplang,entah itu lucu dan kepikiran siapa muka bapak dosen kita nya,tapi ini positif loh ya ejekannya tidak pernah di ucapkan langsung ke orang terkait emoticon-Smilie dan jangna lupa minta maaf udah mau lebaran emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
eriksa dan Lusicahyani93 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
akfs99 dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Kalo ane dulu bukan ASAKOM, tapi NASAKOM: Nasib Satu Koma hahaha sama Kupu-kupu: Kuliah Pulang Kuliah Pulang
profile-picture
profile-picture
profile-picture
akfs99 dan 5 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
ane kupu kupu gan, kuliah pulang kuliah pulang, malemnya dugem tapi
profile-picture
profile-picture
profile-picture
greenleaf.189 dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Halaman 1 dari 7


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di