CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / Mobile Broadband /
Kartu Perdana Dan Paket Data Yang Tidak Bisa Dijadikan Hotspot Ke Komputer / Laptop
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e0522af0577a9775a7f7e61/kartu-perdana-dan-paket-data-yang-tidak-bisa-dijadikan-hotspot-ke-komputer---laptop

Kartu Perdana Dan Paket Data Yang Tidak Bisa Dijadikan Hotspot Ke Komputer / Laptop

Kartu Perdana Dan Paket Data Yang Tidak Bisa Dijadikan Hotspot Ke Komputer / Laptop
sumber gambar

Ternyata ada beberapa kartu perdana yang tidak bisa digunakan untuk hotspot loh gan. Sudah pada tau atau belum gan?


Kartu Perdana Dan Paket Data Yang Tidak Bisa Dijadikan Hotspot Ke Komputer / Laptop
sumber gambar

1. Kartu 3 (Tri)
Jadi yang pertama ada kartu 3 (tri) yang sebenarnya paketnya cukup terbilang murah dengan jaringan internet yang terkadang sangat memuaskan tetapi terkadang sangat menjengkelkan. Paket internet dari kartu perdana 3 (tri) ini mulai dari 2.500/hari dengan kouta yang didapatkan sangat menggiurkan ketimbang operator lain. Tetapi dari pengalaman ane yang dulu pengguna setia kartu perdana 3 (tri) ini tidak bisa dijadikan hotspot untuk pc/laptop jadi ketika hotspot kartu perdana 3 (tri) ini dinyalakan lalu disambungkan ke pc/laptop maka akan terdapat tulisan 'no internet access' yang dimana hal tersebut berarti kita tidak bisa mengakses internet melalui jaringan ini. Tetapi kartu perdana 3 (tri) ini bisa dihotspotkan untuk disambungkan ke handphone atau tablet lain. Soalnya ane pernah nih paketan habis lagi bokek alhasil ane beli dah nih kartu perdana 3 (tri) karena ane sudah beralih ke operator lain jadi kartu 3 ane udah gatau kemana. Setelah ane beli dengan harga 7rb dan ada pulsanya 3rb ane langsung paketan tuh yang sehari buat coba-coba sekalian iseng main pubg setelah ane paketin ane sambungin tuh ke ipad ane memakai hotspot dari kartu perdana 3 (tri) ini alhasil bisa dan ane main pubg ping nya lumayan bagus 45ms an tetapi ane kok toosoon mulu pakai ini kartu ane yang nyepray duluan tetapi kok ane yang ke lobbyemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin. Usut punya usut ternyata walau pingnya ijo bagus gini tetapi terdapat delay dikarenakan walau ping ijo tapi sebenarnya kecepatan internetnya gastabil di tempat ane, yaudah dari pada mubajir kouta mending ane buka laptop buat nonton film di indo xxiemoticon-Big Grin tapi ternyata 'no internet access' usut punya usut ternyata kartu 3 ini tidak bisa dijadikan hotspot dan ane juga pernah nyoba pakai kartu 3 ini dengan paket yang berbeda sebelumnya ternyata emang gabisa. Kecuali saat waktu itu masih ada AON alias Always On ini kartu the best. Bahkan ane nonton video difb tanpa kouta no bufferingemoticon-Cool

Kartu Perdana Dan Paket Data Yang Tidak Bisa Dijadikan Hotspot Ke Komputer / Laptop
sumber gambar

2. Kartu smartfren
Yang kedua ada kartu smartfren yang tidak bisa dihotspotkan ke pc/laptop gan tetapi untuk dihotspotkan ke tablet/handphone lain bisa gan. Sama kasusnya dengan yang ane alamin pakai kartu 3. Tetapi untuk kartu smartfren ini ane tidak terlalu tau apakah ada paket tertentu atau gimana yang tidak bisa dijadikan hotspot. Soalnya ane baru pakai 2 mingguan kartu smartfren ini dengan paket seharga 75.000/bulan unlimited fup 1gb/hari jadi kalo ditotalkan 75.000 30gb sebulan.


Kalo agan pakai kartu selain diatas tetapi saat dijadikan hotspot tidak bisa akses internet atau terdapat tulisan 'no internet access' agan bisa baca thread ane : 'Cara Mengatasi Masalah 'No Internet Access' Saat Wifi Sudah Terhubung'

Makasih gan yang udah mampir baca thread ane.
Yang ane tau 2 provider itu doang gan, kalo agan ada info kartu lain atau paket yang tidak bisa dihotpsotkan bisa sharing2 ganemoticon-Cendol Gan
profile-picture
profile-picture
anasabila dan sukiver memberi reputasi
Diubah oleh teddyh999
Thread sudah digembok
hp/laptop ente kali kena
ane smartfren bisa konek ke laptop
kwan ane 3 bisa hotspot ke laptopnya
three bisa dijadikan hotspot
punya ane aman2 aja udah bertahun2 jadi hotspot

Laptop atau handphone ente aja kali yang jelek emoticon-Ngakak

Spoiler for bukti:
di ane tri atau semar di tether ke laptop bisa kok dari siomay 5.
lah ane punya 2 nomer tri yang ada paketan 2GB perhari harga 1500 perak, terpasang di hp redmi note 4 dan redmi note 5.
semuanya bisa dijadikan hotspot ke laptop ataupun hape lain.

ntah kalo smartfren, ane belom pernah pake operator itu.
Gak ada yg begitu, ente doang TS. Banyak yg udah make 2 provider aman-aman aja termasuk ane. Bahkan kartu 3 paketnya ada yg udah legen dan dicari-cari org sampe sekarang. Smartfren juga terkenal dikalangan anak dota krn selain murmer tapi juga koneksinya stabil (cuma kalah telkomsel).

Sudah jelas kesalahan bukan dipihak mereka (smartfren + 3), tapi ente TS.

Muhasabah diri anda!!
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
konyol emoticon-fuck
mungkin daerah nya kali gan, jadi daerahnya hanya ada sinyal 1-3bar tapi agan tetep pakai laptop/pc jadi gak bisa..
Meh..yg gw juga tadinya 3 gabisa konek karna gatau n baru make trs nemu thread ini gw percaya2 aja..pas dijajal2 taunya bisa emoticon-Cape d... (S) tinggal ubah dns kalo yg gw
Sama gan, kartu 3 ane gabisa dipake hotspot. Kalo smarfren sih bisa. Ada yang punya solusi gak ya buat si 3 biar bisa dipake tethering antar smartphone?
GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di