CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Games / Games /
8 Hal Tentang PS2 yang Orang Tidak Pernah Tahu
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ec3be47f4d69533217d4744/8-hal-tentang-ps2-yang-orang-tidak-pernah-tahu

8 Hal Tentang PS2 yang Orang Tidak Pernah Tahu

Tampilkan isi Thread
Halaman 6 dari 8
Menjadi konsol terlaris sony mungkin jg krn jumlah game bagus yg sangat banyak dan harga game bajakannya murah meriah.
semua kesenangan sudah tersimpan dalam memory 16mb 😂
paling umum jaman waktu masih bocah GTA
gak rawuran gak asikemoticon-Leh Uga
Mesin Ding-Dong (pake koin seratusan yg tipis) Nintendo Entertainment System, PS2 dan Nokia N-Gage classic;
Alangkah indahnya momen itu emoticon-Cool
Kabarnya ini ps paling sukses emoticon-Big Grin
gara2 ps2 waktu dulu..ampe jarang ngapel bokin..terus di putusin deh emoticon-Ngakak
Wih jadi pc baru tau ane
Dulu Rental rame ya, apalagi jadwal pulang skolah emoticon-Big Grin
Ane rela ga jajan di skul krn konsol ini emoticon-Big Grin
ane main PS2 di emulator, sebelumnya main di rental jaman kuliah dulu.

taun 2011 Beli PC desktop rakitan Core2duo bisa main PS2 disitu pake emulator PCSX2.

pas awal test,namanya ngga ngerti cara konfigurasinya gimana, game yang dimainin lambat banget ngga kaya emulator lain.

baru 5 taun kemudian liat-liat di internet baru tau cara settingnya itu, mulai dari model plugin render videonya mau yang "Hardware" atau "software", resolusi gambar dikecilin, speed hack dinaikin. akhirnya game yang dijalanin lancar dan enak walaupun nggak sama kaya konsol aslinya.

mulai beli itu kaset disc PS2 sampai 14 kaset. tadinya cuma beli 2 kaset aja. harga per kaset disc cuma enam ribu perak.

kalo pake emulator tiap game settingan konfigurasinya beda-beda. pakai setting model A game ini lancar tapi kalau game satu lagi gambar ancur jadi pakai setting model B, model B pakai game yang satu lagi gamenya ngelag pakai setting model C jadi yang pasnya aja biar enak dimainin.

game Resident Evil 4,Medal Of Honor sama Call Of Duty ditamatin pakai emulator yang dimainin di Laptop.

sekarang konsol PS2 masih banyak yang jual harganya yang delapan ratus ribu sampai satu juta tergantung kapasitas Harrdisknya. cuma optik disknya rata-rata udah ngga jalan jadi cuma bisa main via harddisk aja.

kalau beli online lebih murah,lima ratus ribu bisa dapet tapi kualitasnya kaya apa belum tahu..

kadang sekarang aja masih beli kaset game PS2, dimainin di laptop/kompi pakai emulator sama main di PS3. kalo di PS3 kaset PS2 nya dimasukin lalu softwarenya mengubah kaset game ke format ISO jadi game ps2nya dimainin di mesin PS3nya.

PS2 bisa
Maen PS1
maen NES
maen SEGA
maen NES64
Jadi DVD Player
Jadi CD Player
Jadi Mp3 Player
Jadi PC Linux
Liat Foto

mantapp...
harus pake mod chip tapi..
emoticon-Sundul Upemoticon-Sundul Upemoticon-Sundul Upemoticon-Sundul Up
Yg no.4 kalo naro nya di berdiriin alias vertikal takutnya ambruk bre
Soalnya stik ps nya masih make kabel
Jadi kangen sama game2 ps2 emoticon-Mewek
dulu masih inget beli metal gear solid son of liberty asli di capsule corporation jaman dulu abis 250 ribu
Diubah oleh togokboy
dari dulu pgen bgt pny ps tp gk dbeliin
yang ane tau cuman bisa dipake buat nonton dvd doang, yang laem baru tau gan
lhah baru tau kalo logo PS bisa diputar-puter emoticon-Wow
mainan impian... waktu smp
penuh kenangan. kapan ps5 nih ya
wah jadi inget pertama kali maen PS 2, tahun 2002 dulu. game pertama yg di maenin GTA Vice City
Baru kali ini baca baca tentang PS2.
Yang pertama tuh baru tau lho menunjukkan data save savean kita
Halaman 6 dari 8


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di