CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Nih 4 Serial Televisi Paling Legendaris Di Indonesia
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ec25b1ea2d1950af26602a0/nih-4-serial-televisi-paling-legendaris-di-indonesia

Nih 4 Serial Televisi Paling Legendaris Di Indonesia

Jauh sebelum ada virus corona, bisa dibilang berdiam di rumah hampir tak bisa lepas dari mantengin tayangan televisi. Salah satu imbas dari munculnya virus corona adalah kita diharuskan untuk #DirumahAja, mulai dari belajar, kerja, sampai dengan urusan ibadah. Ga kerasa udah berapa minggu nih kita pada ngedokem di rumah aja, sudah tentu mengisi waktu dengan salah satunya adalah nangkring depan TV. Gara-gara ini, ane jadi kepikiran nih untuk bikin thread ini gan! Di Indonesia ini ada beberapa serial keluarga yang hadir di televisi dan jadi primadona bagi para penontonnya. 

Nih 4 Serial Televisi Paling Legendaris Di Indonesia

Bagaimanapun juga, kalau mantengin tontonan bertemakan keluarga memang jadi pilihan genre yang pas bisa ditonton bareng anggota keluarga di rumah rame-rame!. Langsung aja nih gan, ane suguhkan buat kaskuser sederet serial keluarga legendaris di Indonesia. 

Quote:


Quote:

Quote:
Quote:

emoticon-Cool

Nah, dari empat serial keluarga di atas, kira-kira mana nih yang paling agan demen? Biar makin seru, Kuy ikutan pollinya di bawah ini Gan… Dan jangan lupa untuk ninggalin jejak dengan berkomentar, karena komentar terbaik bakal ane angkut ke pejwan.

emoticon-nulisah


Polling

Poll ini sudah ditutup - 341 Suara

Serial Keluarga Mana Favorit Kalian Gan? 
Serial Keluarga Mana Favorit Kalian Gan? 
27.27%
Si Doel Anak Sekolahan
56.01%
Losmen (Bu Broto)
3.81%
Rumah Masa Depan
12.9%
Keluarga Cemara
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nona212 dan 102 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh whitehats
Halaman 1 dari 11
celoteh Kaskuser :

Quote:
profile-picture
profile-picture
profile-picture
uray24 dan 4 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh whitehats
baca trit ini jadi inget pak de udah meninggal
beliau demen banget nongkrong tv waktu aku kecil nonton losmen. jaman tv masih hitam putih emoticon-Mewek
profile-picture
profile-picture
profile-picture
uray24 dan 3 lainnya memberi reputasi
Beberapa sudah di remake dan masuk layar lebar. Pastinya Losmen Bu Broto membawa nostalgia tersendiri untuk dinanti
profile-picture
uray24 memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
aye orang betokai jadi udah pasti pro si doel emoticon-2 Jempol
profile-picture
uray24 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
udah ada pilem bioskopna semua
eh kalau losmen sama rumah masa depan bloman
profile-picture
uray24 memberi reputasi
the real legen is bu broto,
sampe iklan atau karakter sinetron sekarang kalau orang tajir pasi nama bu broto emoticon-Big Grin
Nih 4 Serial Televisi Paling Legendaris Di Indonesia
profile-picture
profile-picture
profile-picture
uray24 dan 5 lainnya memberi reputasi
anak sekarang mana tau losmen atau rumah masa depan emoticon-Cape d...
tau na rumah langit atau ojek pengkolan emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
uray24 dan margaery memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
ALAM (Anak Lama) pasti pada tau tuh rumah masa depan atau Losmen. paling legend deh kayaknya
profile-picture
profile-picture
profile-picture
uray24 dan 2 lainnya memberi reputasi
njirr jadul banget
losmen sama rumah masa depan ga tau bre
tauna si doel sama cemara.
bawah ane mungkin tau dan penggemar berat bu broto
profile-picture
uray24 memberi reputasi
Ane sukak semuanyaaa...
emoticon-Ultah
Nih 4 Serial Televisi Paling Legendaris Di Indonesia
profile-picture
profile-picture
uray24 dan Richy211 memberi reputasi
sialan nih ts bikin sedih dan kebayang masa dulu. emoticon-Mewek.

Masih teringat jelas akan ingatan di masa itu, masa tv hitam putih dan siaran tv cuman sampai jam 12 malam. LOSMEN yang identik sama bu broto ini jadi tontonan paling disukai oleh almarhum Bapak. Sampe-sampe, kalau pas lagi nonton film ini dilarang berisik atau ngobrol keras-keras.
Kalau soal legend, ini 4 sinetron ini pasti lah legend semua. cuman kalau bagi ane sendiri Losmen banyak kenangan karena ini sinetron favorit Almarhum Bapak. emoticon-Mewek.



profile-picture
profile-picture
uray24 dan aripmaulana memberi reputasi
kalau buat keluarga meskipun losmen ajarkan kerja keras, tapi keluarga cemara juga bagus mengajarkan akan kesederhanaan emoticon-2 Jempol
profile-picture
uray24 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan


Quote:

Maaf ya Gan


Quote:


Setuju Sis!
Btw boleh kenalan Ga?
profile-picture
uray24 memberi reputasi
kalau soal legend sih rumah masa depan dan losmen
tapi kalau soal populer sepertina cemara dan si doel.
tp losmen dan rumah masa depan tenar di jaman itu
profile-picture
profile-picture
uray24 dan sav.grezza memberi reputasi

Ane piliih ini dong soalnya belom ada yang garap nih! BTW Semua pilihan TS adalah sebuah tayangan sederhana yang lebih mengedukasi ketimbang sinetron dungu zaman now. emoticon-Cendol Gan
profile-picture
profile-picture
uray24 dan achmad526 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Acara yang indah pada masanya ya gan! Berkali2 nonton video2 kaya losmen bu broto, si doel, keluarga cemara, Mody Juragan Kos di youtube, enggak akan pernah bosen malah kangen bngt sama tayangan jadul dan suasana jadul. emoticon-Cendol Gan
profile-picture
profile-picture
uray24 dan aripmaulana memberi reputasi
Tersanjung
profile-picture
uray24 memberi reputasi
semua ane sukak 🤗 mengingatkan ane pada ketenangan tanpa medsos yg gaduh spt sekarang 😜
dan jangan lupa sinetron legend favorit ACI paling ane tunggu, dengan konflik2 anak sekolah plus drama percintaan remaja jadul wkkk
profile-picture
uray24 memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
waktu kecil ngikutin banget keluarga cemaraa wkwk kapan ya ada serial yg dramanya ga kebangetannn huft
profile-picture
uray24 memberi reputasi
gua taunya sidoel sama keluarga cemara doang
profile-picture
uray24 memberi reputasi
Halaman 1 dari 11


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di