CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Said Didu Melempem 12 Jam Dicecar Polisi Terkait Pencemaran Nama Baik Luhut
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ebf832c68cc952c0c7079d2/said-didu-melempem-12-jam-dicecar-polisi-terkait-pencemaran-nama-baik-luhut

Said Didu Melempem 12 Jam Dicecar Polisi Terkait Pencemaran Nama Baik Luhut

Said Didu Melempem 12 Jam Dicecar Polisi Terkait Pencemaran Nama Baik Luhut

Suara.com - Mantan Sekretaris BUMN Said Didu rampung menjalani pemeriksaan di Bareskrim Polri, Sabtu (16/5/2020) dini hari. Dia diperiksa buntut laporan pencemaran nama baik Menko Kemaritiman dan Investasi Luhut Binsar Pandjaitan.

Total hampir 12 jam Said Didu dikorek keterangannya oleh penyidik Bareskrim Mabes Polri. Said Didu mengaku, dirinya mengklarifikasi ucapannya yang dinilai salah oleh pihak pelapor, yakni Luhut.

Said beranggapan, ada persepsi berbeda yang ditangkap oleh pelapor atas ucapannya. Diketahui, Said dilaporkan seusai berkicau di media sosial dan menyebut Luhut hanya memikirkan uang dan uang.

"Saya menganggap bahwa ini kan adalah persepsi. Jadi menjelaskan persepsi berbeda dengan menjelaskan matematik. Ini kan ilmu hukum, bagi saya ilmu hukum agak baru karena saya orang eksakta (ilmu pasti)," kata Said Didu seusai pemeriksaan, Sabtu (16/5/2020) dini hari.

Said mengatakan, ucapannya di Youtube hanya sekdar persepsinya ihwal perkembangan kasus Indonesia dan menilai ada perbedaan pandangan persepsi antara dia dengan Luhut. Saat pemeriksaan, dia langsung meluruskan apa yang dituduhkan kepadanya.

"Jadi persepsi-persepsi itu harus dijelaskan, apa maksud kata-kata ini, dan itu yang harus dijelaskan secara utuh, karna satu analisis itu merupakan suatu kesatuan. Yang problem adalah mungkin ada yang memotong-motong, sehingga maknanya menjadi beda," sambungnya.

Sementara, Sang kuasa hukum Letnal Kolonel CPM (Purn) Helvis mengatakan kliennya juga dicecar pertanyaan mengenai judul video "Luhut hanya pikirkan uang, uang, dan uang". Dikatakan Helvis, judul itu merujuk pada perekonomian dan investasi.

"Iya, uang uang itu dijelaskan, yang dimaksudkan itu adalah dalam rangka perekonomian dan investasi. Karena kalau kita masyarakat misal kita pakai investasi, mungkin enggak ada arti maknanya, kalau uang uang itu pengertian investasi dan perekonomian, tentu sudah dijelaskan dalam pemeriksaan tadi," papar Helvis.

Soal status Said, Helvis belum mengatahui apakah sang klien akan dinaikkan sebagai tersangka atau tidak dalam kasus ini. Dia juga belum mengetahui apakah akan ada pemeriksaan lanjutan ke depannya.

"Belum, mudah-mudahan tidak (jadi tersangka), karena memang analisis sebuah kebijakan pemerintah, antara memilih, apakah pembangunan ekonomi atau menangani covid-19, mana yang akan dipilih," papar Helvis.

Sebelumnya diberitakan, Luhut resmi melaporkan Said Didu ke Bareskrim Polri. Luhut melaporkan Said Didu atas dugaan telah mencemarkan nama baik.

Berdasar surat laporan polisi yang diterima suara.com laporan tersebut dilayangkan pada tanggal 8 April 2020 lalu.

Juru bicara Luhut, Jodi Mahardi pun membenarkan atas adanya laporan tersebut.

"Ya benar," kata Jodi saat dikonfirmasi suara.com, Kamis (30/4/2020).

Pada awal April lalu, Luhut menyampaikan telah mempersiapkan proses hukum terkait dugaan pencemaran nama baik yang dilakukan Said Didu.

Kasus tersebut bermula tatkala Said Didu membuat sebuah video yang tersebar di YouTube dengan judul "MSD: Luhut hanya pikirkan uang, uang, dan uang."

Tak disangka video itu ternyata diketahui Luhut. Melalui juru bicaranya yakni Jodi, Luhut meminta Said Didu untuk menyampaikan permintaan maaf dalam tenggat waktu 2x24 jam. Kalau tidak, maka pihak Luhut akan menempuh jalur hukum.

Seusai itu, Said Didu pun sempat menyampaikan klarifikasinya melalui sepucuk surat yang ditujukan kepada Luhut. Jodi mengatakan bahwa surat itu sudah dibaca oleh Luhut namun tanpa memberikan komentar apapun.

"Pak Luhut sudah baca. Tidak ada komentar apa-apa," kata Jodi kepada Suara.com, Rabu (8/4) lalu.

Luhut pun bersedia kalau apa yang dilakukan Said Didu itu dilanjutkan ke proses hukum. Dalam kesempatan itu, Jodi tidak sepakat apabila Luhut dianggap sebagai orang yang antikritik.

Lantaran, Luhut sudah memberikan kesempatan Said Didu untuk meminta maaf atas pernyataannya yang dianggap tidak mendasar.

"Mungkin memang kita 'rada-rada dungu' kalau pinjam istilah Pak Said Didu, enggak paham suratnya itu apakah minta maaf atau apa...," ucap Jodi ketika itu.

"Pak Luhut kalau dibilang antikritik atau otoriter tidak benar lah. Orang dikasih kesempatan minta maaf kok," imbuhnya.

https://www.suara.com/news/2020/05/1...ama-baik-luhut




Nobody can defeat me... - Lord Luhut emoticon-Cool
profile-picture
profile-picture
profile-picture
sarkaje dan 31 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 3
Asal jangan minta maaf belakangan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
thomasshelby dan 8 lainnya memberi reputasi
Milih lawan kira2 tong

Si anu aja jiper emoticon-Cape d... (S)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jaghoer dan 5 lainnya memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Yang problem adalah mungkin ada yang memotong-motong, sehingga maknanya menjadi beda," sambungnya.

Kayak pernah ada yg bilang gini
emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
wbudhi dan 13 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Paling nanti juga bebas..tarik ulur politik aja cuih
profile-picture
profile-picture
profile-picture
a12s dan 2 lainnya memberi reputasi
Baik didu
baik luhut

semuanya tidak baik emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
raafirastania26 dan 6 lainnya memberi reputasi
Heh Manusia Merdeka! emoticon-Wkwkwk

Seumur2 tidak ada yg berani dengan Lord Luhut!
Kenapa situ terlalu berani?

emoticon-Wakaka
profile-picture
profile-picture
profile-picture
a12s dan 3 lainnya memberi reputasi
Udh d kasih kesempatan minta maaf, tinggal bilang maaf aja susah banget. Seneng banget bikin gaduh nih orng
profile-picture
profile-picture
profile-picture
aprilice dan 7 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
laen kali mikir minimal 8x sebelum milih lord sebagai lawan emoticon-Malu
profile-picture
profile-picture
profile-picture
a12s dan 4 lainnya memberi reputasi
Diulur2 loh kasusnya sampe ketemu vaksin..
emoticon-Malu (S)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
a12s dan 2 lainnya memberi reputasi
Said Didu Melempem 12 Jam Dicecar Polisi Terkait Pencemaran Nama Baik Luhut
profile-picture
profile-picture
profile-picture
raafirastania26 dan 5 lainnya memberi reputasi
didu didu dam dam, didu didu damemoticon-Kaskus Radio
profile-picture
profile-picture
a12s dan servesiwi memberi reputasi
surat tanpa kata maafemoticon-Stick Out Tongue
profile-picture
profile-picture
a12s dan bl0job memberi reputasi
sku didu didu wer are you
we got some work for you now

emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
raafirastania26 dan 7 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Seingat saya said didu dulu pernah bilang akun twitter dihack, tanggal 14 April 2019. Katanya mau lapor, tapi ga pernah lapor, jangan2 rekayasa dia sendiri.

Hari ini, 16 May 2019, dia bilang akun twitternya di-hack (lagi) menjelang ia diperiksa polisi 12 jam terkait laporan Luhut Binsar Pandjaitan.

https://wartakota.tribunnews.com/202...it-laporan-lbp

Rekayasa dia sendiri?
profile-picture
profile-picture
a12s dan areszzjay memberi reputasi
Sekelas satrio piningit tjahaja asia saja tunduk sok senggol opung bakal apes hidup mu. emoticon-Cape d...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
a12s dan 2 lainnya memberi reputasi
Apa hubungannya antara ekonomi dan investasi dengan uang uang dan uang? emoticon-Bingung (S)

Didudidudamn ini bukan orang bodoh, pasti paham kalau udah menyangkut ekonomi dan investasi negara, ini bukan masalah uang uang dan uang lagi, ini udah hajat hidup orang banyak emoticon-Blue Guy Smile (S)

















































emoticon-Ngacir
profile-picture
profile-picture
a12s dan panjialiansyah memberi reputasi
Moncong asal bunyi, terakhir susah sendiri....
profile-picture
a12s memberi reputasi
tuh kan hanya persepsi dan persepi....tuduhan kosong...bukti tak ada kan.

emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk
profile-picture
a12s memberi reputasi
nasib nasib...
profile-picture
a12s memberi reputasi
kemaren tinggal minta maaf beres
persepsi orang beda-beda itu wajar
profile-picture
a12s memberi reputasi
Halaman 1 dari 3


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di