CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Sports / Sports /
Membongkar Hilangnya Peran Striker Murni Di Sepakbola Modern
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ebc3dc8a72768486a76110a/membongkar-hilangnya-peran-striker-murni-di-sepakbola-modern

Membongkar Hilangnya Peran Striker Murni Di Sepakbola Modern

Tampilkan isi Thread
Halaman 3 dari 7
Lukaku targetman bukan ya?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
darmawati040 dan 8 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
jaman sekarang kl suplai bola dari sayap & tengah berhasil dihentikan, sudah pasti striker murni ga berfungsi sama sekali. makanya sekarang winger & second striker lebih booming dalam mencetak gol, karena skill lari & tendangan kerasnya bagus. kl ingin menerapkan striker murni sebagai sumber finishing utama dalam mencetak gol, harus punya banyak pengumpan yg hebat.

Ronaldo de Lima, ane paling suka dia. striker murni iya, dribble skill juga hebat. seorang diri aja masih bisa mengacak2 pertahanan lawan pada masa keemasannya.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
darmawati040 dan 7 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Industri sepakbola, tergantung siapa Chairman dan Manajemen Klub. Kalau dari segi negara tergantung pelatihnya.

Kalau orang lain menangkan Iniesta dan Xavi di lini tengah Spanyol, gw malah milih Xabi, meski gw bukan fans dari Liverpool. Ketika baru liat Sinisa Mihajlovic tendangan bebas, gw kira dia striker. Ternyata bek. emoticon-Hammer (S)

Apakah musim depan masih melihat sepakbola, atau bermain secara virtual?

Football For Friendship

Btw...
Timo Werner posisinya bukan murni Striker.
Cristiano Ronaldo yang dulunya Cut Inside, seiring usia bertambah, jarang Cut Inside lagi, malah jadi Target Man. Torres pindah ke Chelsea dari Liverpool, Chelsea udah ngarep... nyatanya emoticon-Ngacir

Striker bukan jadi yang utama dalam menentukan keberhasilan tim.

Faktor keuangan melimpah bukan pula jadi jaminan. Siapa tau aja tahun depan kena sanksi kayak Manchester City.

Di Indonesia... NGAREP... emoticon-Mademoticon-Mademoticon-Mad
profile-picture
profile-picture
profile-picture
darmawati040 dan 6 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh wy2312
Masih ada gann si icardi itu...
Striker murini tipikal poacher.
Striker yg hanya mao lari di kotak penalti doang jemput bola gak mau...tapi finishingnya yahudd..
profile-picture
profile-picture
profile-picture
darmawati040 dan 7 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh rakusentai
wajar aja sih.. seiring berkembangnya sepak bola dan strategi yg dinamis menjadi andalan pasti ada sesuatu yg dikorbankan dlm sepakbola modern itu.. mungkin target men salah satu korbannya..
profile-picture
profile-picture
profile-picture
darmawati040 dan 6 lainnya memberi reputasi
Ane adalah Conte, yg selalu butuh pemain nomer 9. Menurut ane peran striker tengah sangat penting buat nyambut2 crossing emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
darmawati040 dan 7 lainnya memberi reputasi
mantap penjelasannya.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
darmawati040 dan 6 lainnya memberi reputasi

sepak bola boring sejak adanya maurinho..
permainan pragmatif bikin sepakbola ga seru..
pertahanan aja yg diutamakan..
bahkan brazil pun kaku gitu mainnya skrg
profile-picture
profile-picture
profile-picture
darmawati040 dan 6 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
nyimak gan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
darmawati040 dan 6 lainnya memberi reputasi
sama sama striker murni tapi padu dan kompak banget itu andy cole ama dwight yorke emoticon-Angkat Beer
ane malah lebih nyorotin ke second stiker,terakhir requelme argentina..habis itu gak ada lagi emoticon-Angkat Beer
profile-picture
profile-picture
profile-picture
darmawati040 dan 7 lainnya memberi reputasi
yang penting kita bisa back up smuanya...
bantu kiper jagain gawang kita jgn smp kebobolan...
bantu striker buat gol ke gawang lawan...
smakin banyak gol yg di cetak di tiap pertandingan, semakin dilirik klub lain...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
darmawati040 dan 7 lainnya memberi reputasi
striker murni hilang, bek tradisional jg hilang....
eranya false9 sama ball playing defender....
profile-picture
profile-picture
profile-picture
darmawati040 dan 7 lainnya memberi reputasi
taktik dalam sepak bola selalu berkembang, jadi bbrp peran dalam kesebelasan mungkin saja berubah atau menghilang.
termasuk juga penjaga gawang. goalkeeper pun sekarang ada yg berkembang menjadi 'ball-playing goalkeeper' seperti Allison, Ederson dan Loris.
cmiiw
profile-picture
profile-picture
profile-picture
darmawati040 dan 7 lainnya memberi reputasi
Kurang setuju buat ibra dan Torres, kalo ibra mungkin karena taktik dan hubungan dengan pelatih yang kurang baik tapi kalo torres jelas udah turun mesin pas di chelsea bukan masalah taktik karena sering banget buang peluang
profile-picture
profile-picture
profile-picture
darmawati040 dan 7 lainnya memberi reputasi
super pippo klu jaman dl ada var mgkn golnya gak banyak juga emoticon-Ngacir
profile-picture
profile-picture
profile-picture
darmawati040 dan 7 lainnya memberi reputasi
latah aja sebenernya,
profile-picture
profile-picture
profile-picture
darmawati040 dan 5 lainnya memberi reputasi
"Buat apa berlari mengejar atau menjemput bola jika bola bisa melakukannya sendiri (ada assist dari pemain gelandang)”

Ungkapan tsb sangat terkenal di era 90an sampai mendekati akhir 2010.
Van basten, Romario, Batistuta, Klinsman, Bierhoff, Alvaro recoba, Inzaghi, Bergkamp, Lukas podolski, Luca toni, Ronaldo Brazil, Trezeguet dll dll sampai ke Dimitar Berbatov, mereka adalah contoh dari pemain2 lawas yg menganut filosofi tersebut.
Mereka adalah pembunuh berdarah dingin dijantung pertahanan lawan... ada ruang sedikit.. GOOOOL !!!

Di era sepakbola industri skrg ini, gaya permainan seperti itu sudah jarang atau mungkin sudah tidak diminati lagi bahkan type seperti itu disebut pemain pemalas.
Klub2 top dunia gak mau rugi membayar transfer dan gaji mahal untuk menempatkan 1 pemain untuk 1 posisi (kecuali kiper).
Stiker harus kerja keras naik-turun menjemput bola dan mampu memberi assist ke pemain lain.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
darmawati040 dan 7 lainnya memberi reputasi
Mungkin karena kondisi pemain & strategy permainan yang berkembang setiap pelatih hehe
profile-picture
profile-picture
profile-picture
darmawati040 dan 5 lainnya memberi reputasi
sedikit yg punya bakat target man dibanding second striker / winger striker
ga harus tinggi tapi lebih jago dalam positioning dan tahan bola
profile-picture
profile-picture
profile-picture
darmawati040 dan 5 lainnya memberi reputasi
Semua ada masanya, bisa jadi nanti pola 4-2-4 muncul lagi
profile-picture
profile-picture
profile-picture
darmawati040 dan 6 lainnya memberi reputasi
Halaman 3 dari 7


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di