CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
UPDATE: Kini Ada 16.006 Kasus Covid-19 di Indonesia, Bertambah 568
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ebd19a2f0bdb27b694a68c1/update-kini-ada-16006-kasus-covid-19-di-indonesia-bertambah-568

UPDATE: Kini Ada 16.006 Kasus Covid-19 di Indonesia, Bertambah 568

JAKARTA, KOMPAS.com - Juru bicara pemerintah untuk penanganan virus corona, Achmad Yurianto, mengumumkan data terbaru terkait pasien dan kasus Covid-19 di Indonesia.

Berdasarkan data pemerintah hingga Kamis (14/5/2020) pada pukul 12.00 WIB, diketahui ada penambahan 568 kasus Covid-19 dalam 24 jam terakhir.

Dengan demikian, hingga saat ini total ada 16.006 kasus Covid-19 di Indonesia, terhitung sejak kasus pertama diumumkan pada 2 Maret 2020.

Hal ini diumumkan Achmad Yurianto dalam konferensi pers di Graha BNPB pada Kamis sore.

"Hari ini kami dapatkan (penambahan pasien) 568 orang, sehingga totalnya ada 16.006 orang," ucap Achmad Yurianto.

Menurut Yurianto, pemerintah memastikan konfirmasi kasus positif dengan dua metode, yaitu tes polymerase chain reaction (PCR) yang dilakukan secara real time dan metode tes cepat molekuler.

Ada 15.794 orang yang hasilnya positif berdasarkan tes PCR. Sedangkan berdasarkan tes cepat molekuler, ada 212 yang dipastikan positif virus corona.

Data pemerintah juga memperlihatkan bahwa ada penambahan 231 pasien Covid-19 yang dinyatakan sembuh dalam sehari.

Pasien sudah sembuh setelah dua kali pemeriksaan berdasarkan polymerase chain reaction (PCR) memperlihatkan hasil negatif virus corona.

Penambahan itu menyebabkan total pasien Covid-19 yang sembuh ada 3.518 orang.

Namun, ada kabar duka dengan masih adanya penambahan pasien Covid-19 yang tutup usia.

Diketahui, ada 15 pasien Covid-19 yang meninggal dunia dalam periode 13 - 14 Mei 2020.

"Sehingga (total) menjadi 1.043 orang," ujar Yurianto.

https://nasional.kompas.com/read/202...bah-568?page=2

Belum ada efek jera..

saya berharap, kasus positif corona di Indonesia tembus 10 juta orang, melebihi amerika, rusia, spanyol, china, dan italia.

Masih banyak orang disini yg ketawa ketiwi, jalan masih ramai.

saya ingin Indonesia jadi negara mati, mencekam, semua pertokoan fasilitas publik tutup.

ini sebagai pelajaran bagi kita, karena bangsa ini terlalu sombong dan angkuh.

Terlalu banyak orang indonesia yg meremehkan corona, maka saya berharap semoga kasus kematian di Indonesia bisa mencapai 5 juta manusia, supaya negara ini terguncang dan masyarakatnya tidak sombong lagi.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
zafinsyurga dan 15 lainnya memberi reputasi
aslii akhir2 ini uda pada anggep biasa2 aj ni virus...

masi pembuktian apakah memang virus ini berbahaya....

welcome herd immunity...

emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
adhelf dan apollion memberi reputasi
saya berharap, kasus positif corona di Indonesia tembus 10 juta orang, melebihi amerika, rusia, spanyol, china, dan italia.
....

gua sumpahin keluarga lu kena corona! ada tu mau harapan yg positif...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Joxander14 dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
gagal dipencegahan penyebaran, auto herd immunity
pemerintah pegang data yg mati dan yg sakit, dan kenyataanya ditempat gw yg mati semua punya penyakit bawaan yg kronis emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
adhelf dan apollion memberi reputasi
Gw baca di google pasien sembuh corona meninggalkan cacat permanen di paru2,efeknya jadi cepat lelah dan tidak fit seperti sebelum kena corona jadi biarpun bisa sembuh pikirkan efeknya jgn sampe kena lebih baik.
profile-picture
apollion memberi reputasi
Nunggu 25000 sampe akhir mei
Minimal nyampe 100000 lah
profile-picture
apollion memberi reputasi
Gebleg, kenapa selalu nyalahin masyarakat. Lha aturan yg jelas melarang aja ga ada?

P*ler yg disalahin masyarakat doang :fuck
profile-picture
profile-picture
profile-picture
crockoaches dan 2 lainnya memberi reputasi
Yg lahir 20 juta gan....
profile-picture
apollion memberi reputasi
biarkan seleksi alam.bekerja

pejabat konpers ajah
hanya 5jt?
penduduk indonesia ada ratusan juta bre
mau harep ya 100-200jt lah

tapi keluarga gw wajib aman aman saja

emoticon-Leh Uga
profile-picture
nasgorbabi memberi reputasi
Diubah oleh pasti2periode
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Menurut ane ada 2 poin yg perlu difokuskan...
1. PSBB atau karantina atau hal semacamnya
2. Siapkan rumahsakit dan pemakaman
Berapapun tren positif kita fokus saja ke tren kematian dan kecukupan rumahsakit
Kuburan massal sudah disiapkan emoticon-Salaman
TS ngomong sembarangan bisa jadi doa buat TS sendiri.
Seventeen bikin lagu judul "kemaren" aja bisa kena tsunami sesuai tex lagu.
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Pemerintah aja nantangin corona kok masyarakatnya disuruh takut?

Kayak gatau aja, org indonesia mah demen banget sama uji nyali


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di